Laugh (SIC) !

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

vendredi, février 19 2016

J'suis MINION, MINION, MINION !!! /* Garanti sans René la Taupe !!! */


minion0.jpg

Salut, salut , salut !!!

Comme tout un chacun, tu n'as pas pu échapper à la déferlante jaune /* Non, ceci n'est pas un propos raciste sur les chinois ! */ et tu passes tes journées à crier "BANANAAAAAAAAA" ?
Si en plus tu vas avoir SIX ans, tu vas kiffer ce qui a été fait ici !


A1ors pour commencer, tu peins un grosse gélule jaune et bleue à laquelle tu rajoutes des bras, des jambes et un sourire énigmatique ...

minion1.jpg

Il faut quand même compter 45 minutes pour en arriver là, ne rêve pas, si tes invités arrivent dans 20 minutes, c'est mort. Faut laisser sécher en plus après ... On a laissé sécher une bonne semaine, t'imagines. Le tout loin des petits yeux indiscrets, vazy que c'était simple ...
Tu demandes /* gentiment */ à ton cheum d'imprimer sur une feuille A4 des grands yeux avec des lunettes, tu plastifies le tout, tu colles le Minion coté extérieur de la vitre /* SI les enfants jouent DEDANS mais là, c'est presque l'hiver, on a pas vraiment eu le choix ... Mais s'il fait beau, tu peux coller ton Minion dedans et jouer dehors ! Tu penses aussi à le coller dans le bon sens, question qu'on le voit de l'autre côté de la vitre ... */

minion2.jpg

& le jour J, tu peux t'éclater avec la queue de l'âne à coller les yeux de Bob, Stuart ou John, Marty, Donny, Kevin, etc ... Nous, c'était Bob.
/* Attends, quand on a chanté Joyeux anniversaire en ANGLAIS, tous les enfants ont entonné en cœur : cumpleanos feliz, tu imagines un peu le niveau d'anglais. On est juste mal pour l'Europe. Heureusement qu'il paraît que la langue choisie dans les hautes institutions genre OTAN, ONU etc ... c'est la langue de Molière ! Ouf, sauvés !!! */

minion3.jpg

Un bout de scotch ou de patafix sur les yeux de Bob, un foulard sur les yeux des joueurs et c'est parti.

minion4.jpg

Une qui colle les yeux, une qui guide ... Avec la voix normalement, mais c'est vrai que c'est bien plus simple comme ça ! Sont malins, ces petits trolls !!!
& comme tu colles les yeux sur la vitre, ça se décolle sans souci ! Tu devras ptet laver un poil le museau de Bob à la fin mais est-ce grave ?


minion5.jpg

Passons au nerf de la guerre, le gâteau.
Si comme moi, t'aimes bien les gâteaux décorés mais t'as pas envie de passer six plombes en cuisine, tu fais au plus simple.
Un gâteau au yaourt, dans un saladier. Tu jettes tous les ingrédients dedans, tu rajoutes des pépites de chocolat /* commande spéciale de la Queen de la fête */ et tu mets à cuire ... dans le saladier.
Ouaip poulette, dans le saladier. /* Evite celui en plastique ! */
Tu cuis ça longtemps /* presqu'une heure pour moi ! */, tu penses à rajouter une feuille de papier sulfu ou autre sur ton gâteau sinon le dessus sera cramé ! Ou alors, quand il commence à être pas mal cuit, tu le démoules /* là, tu te démerdes. Moi je fais ça à la ouanenagaine mais tu fais comme tu veux. */ et tu le remets 10 à 15 mn dans l'autre sens !

minion6.jpg

Une fois le gâteau cuit et refroidi, tu le couvres de pâte à sucre jaune et tu plantes des cheveux en Mikado. & t'as fini. T'as fait un gâteau de folie en moins de temps qu'il m'a fallu pour le décrire ici ! C'est-y pas la classe à Dallas ?

& avec les restes de patasuc, tu fais des minis brownies avec un cheveu !
minion7.jpg

Comme t'es hyper motivée et que t'as acheté plein de zyeux pour le bricolage du jour A, tu profites de la cuisson du gâteau pour en coller sur les verres. & tu mets les noms des stroumpfs aussi. Ça évitera les bagarres échange de microbes /* & chez nous, les microbes, c'est super grave. */

minion8.jpg

Voilà, tout de suite, quand ton verre te regarde, c'est plus marrant. /* S'il se met à crier Bananaaaaaa, c'est qu'il y a du tipunch à la banane dedans. & là, j'espère que c'est pas le verre de ton gosse. */

minion9.jpg

& pourquoi donc que j'ai acheté des zyeux ?

minion11.jpg

Pour ça :

minion10.jpg

C'est trop mignon, non ?
Pis ça change du sac de bonbecs avec ses jouets en plastoc ...

On peint le haut de la lettre en jaune, on laisse sécher un quart d'heure, le temps de repartir jouer ...

minion12.jpg

On peint le bas en bleu et on repart jouer. Ou on goûte. Ou on ouvre les cadeaux. Bref, on laisse sécher !

minion13.jpg

J'en profite pour faire un point "fournitures". Les yeux, les lettres, la peinture, tout vient de chez PicWic /* 1 euro la lettre, peinture au demi-litre donc pas trop chère et genre même pas 2 euros le sachet de 80 zyeux. j'aurai préféré des noirs auto-collants mais y'en avait plus. Tant pis, mes minions ont le regard fou et coloré. */. Les assiettes en carton viennent de là bas aussi /* mais j'ai perdu mon ticket de caisse ... donc je ne sais plus combien ! */, une nappe en toile cirée noire /* rappel des gants */, des serviettes jaunes /* & bleues */ et des bonbons bananaaaaaaa ! /* & fraise. & carambar. & crocodiles. Non, j'aime pas les bonbecs !!! */

minion14.jpg

Ensuite on colle les yeux sur les lettres. /* Je me suis offert un pistolet à colle ROSE. Il est trop mignon. J'ai envie de pousser des Hiiii de midinette à chaque fois que je l'utilise. Imagine la midinette de 1m83 qui pousse des petits cris. T'as peur, hein ? C'est normal. */
& j'ai rajouté au feutre /* Naaaan, j'ai pas de Posca !!! */ des lunettes autour des yeux. Fastoche !

minion15.jpg


Pour rester bien dans le thème des Minions, on a aussi customisé la couronne de Queen Elisabeth herself.
J'ai coupé des feuilles de mousse avec un gabarit de couronne des roys, acheté plein de "diamants" chez picwic aussi /* En fait, c'est la première fois que j'y allais. On en avait pas avant par chez nous. */ et chaque petit monstre a pu personnaliser sa couronne avec les joyaux !
Gros succès. Même chez les mecs le mec /* le fiancé. Ouais, c'est ça mon gars, rêve toujours !!! */

minion20.jpg


Allez, juste pour le plaisir, encore deux trois photos avant que les enfants n'arrivent ...

minion16.jpg

minion17.jpg

minion18.jpg
Les verres au garde-à-vous, prêt à accueillir les enfants, avec leur lettre et leur couronne pour être sure d'avoir tout préparé et tout sous la main ...

C'était un très bel anniversaire Minion.
Merci aux mamans qui sont restées pour boirleter manger tous les bonbecs m'aider et bavarder.

mercredi, janvier 20 2016

On goûte chez Marius ! /* & pis Fanny !!! */


galette0.jpg

/* Alors oui, ce titre est NULLISSIME. Mais je suis chez moi, je fais ce que je veux ! */

galette1.jpg

Alors, comme les Rois Mages sont bien passés, il est plus que temps de parler de galette ...
J'avais repéré cette recette de galette choco-noisette, initialement pour la technique de "fermage" et de "soudage" des pâtes.
J'ai donc envoyé ça à Chéri pour qu'il s'en débrouille.
/* Oui, je ne fais pas de galette des roys. Jamais. C'est pas mon taff. */

galette2.jpg

Tiens, je crois qu'on sait qui sera le Roy !


Il s'en est donc très bien démerdé /* en ne suivant pas la recette */ mais sa galette était très bonne ! /* Quand même ! */

galette3.jpg

Allez,je vous livre sa recette : deux pâtes feuilletées même pas faites main, 100 grammes de poudre de noisette, 100 grammes de beurre, 100 grammes de chocolat fondu et 100 grammes de sucre, 2 oeufs et un blanc, touille touille et hop, sur la pâte. Le jaune qui reste sert à dorer la galette et c'est TOUT !

galette4.jpg

Naaan, je vérifie juste ... Au cas où je serai aussi la Reine ...


Au moins, c'est simple et rapide, pas de fioriture inutile !
/* Bon, la vaisselle derrière, hein, par contre ... Non, je fais pas passer de message. Je me PLAINS. C'est pas pareil. */

galette5.jpg

Je vous épargne la photo de la cadette sous la table en train d'hurler "Pour MOI, POUR MOIIIIIII !" à chaque fois qu'on lui demande "Pour qui cette part ?", je voudrais pas vous infliger sa tête quand elle est ressortie et qu'elle a constaté que non, TOUTE la galette n'était pas dans SON assiette !

galette6.jpg

Dernières bouchées ...




saccadeau0.jpg

& sinon, pour l'emmener chez des potes, ben comment qu'on fait ?
& c'est LA que j'interviens ...
J'avais déjà présenté le fameux sac à bouteille des Lubies de Louise ici offert pour un anniv ... J'en ai refait PLEIN pour Noël ! /* Maintenant, toute ma famille a son petit sac à vin avec une bonne boutanche de pif dedans, tant qu'à faire ... */

Donc, un sac à bouteille pour le cidre eeeeeeet ...
UN SAC A TARTE pour la galette !!! /* tuto de chez Louise également ! */

Le sac à tarte avec son système de sangle tellement simple ...

saccadeau1.jpg

saccadeau2.jpg

saccadeau3.jpg

& en prime, la recette du Kouign Amann, le régime, c'est bon pour les autres !


Le sac à vin, toujours pratique et tellement classe ...
saccadeau4.jpg

& réversible ! C'est ty pas Nouël ?


Le tissu a été acheté spécialement pour faire des sacs à bouteilles, une toile un peu épaisse et noire et blanche ...
J'ai demandé à mes bananes de dégainer les feutres à tissu et TADAAAAAM !!!
/* Le plus dur a été de leur faire comprendre qu'il ne fallait colorer que des détails ! Sinon, elles me coloriaient tout le tissu, no problemo !!! */

& comme en vrai, ce sac à tarte est parti à Noël, il m'a servi d'emballage cadeau ...

saccadeau5.jpg

Quand on est une grosse flemmarde, hein ...


Bon, & comme je l'ai offert AVANT la galette, j'avais même prévu une tarte pour faire les photos !

quiche.jpg

Une tarte salée avec brocolis, chorizo et brie géant ... Mais elle est partie trop vite ... Avant que je puisse faire des photos en tout cas !


Allez, un dernier petit coup d'oeil sur ce magnifique sac à tarte ...

saccadeau6.jpg

saccadeau7.jpg

Bon, maintenant, faudrait faire un truc pour éliminer tout ce chocolat ...
Heureusement, il me reste la VAISSELLE !!!

vendredi, novembre 20 2015

Alzheimer. /* Chauds, les marrons chauds !!! */


moelleuxchataigne1.jpg

Oui, ça va, j'ai OUBLIE.
Je vais pas me trouver d'excuse, ni chercher midi à quatorze heures.
J'ai OUBLIE.
/* Z'avez vu les papillons dans la cuillère ? Ils sont toujours là. Ils s'accrochent, les rascals !!! */

Vous me direz oui mais en même temps, avec les évènements, l'actualité, etc ...
Ben NON. Je n'ai même pas cette excuse !
Moi, c'était avant.

Miss Bulle d'Humeurs, chère Céline, je suis désolée mais j'ai zappé le défi d'octobre ...
C'te honte, quand même ...

Bon, ça m'est quand même revenu en tête & j'ai relevé le défi. Juste un peu retard, on va dire que ce n'est pas la fin du monde, hein ? /* Avec ce qui nous est tombé dessus récemment, on va dire que non. */

Allez, honnêtement, une tuerie.
50 grammes de beurre fondu, 3 cuillères à soupe de crème de marrons d'Ardèche /* soyons chauvins */, 100 grammes de sucre, 3 oeufs et 60 grammes de farine.
On mélange tout, on verse dans des minis moules /* pas trop petits non plus !!! J'ai fait 15 gâteaux en tout ! Dont 5 au chocolat. Parce que j'imaginais bien la réaction des enfants ... BEURK, c'est quoi ça ? Mange donc, c'est hyper bon ! QUOI ? Manger un truc dont tu ne sais pas nous dire le nom ? NEVER !!! */ une cuillère à soupe de pâte, une cuillère à café de crème de marron, deux cuillères à soupe de pâte ...
On enfourne 10 à 12 minutes dans un four à 210°.

moelleuxchataigne2.jpg

Putain, j'ai pris en photo LE SEUL qui coule pas ... Saloperie de desserts, va. Mais sinon, je vous assure que ça coule quand ça sort du four ...
& c'est boooooooooon !!!


& sinon, je renouvelle mon appel : donnez votre sang, prenez des cours de premiers secours, ayez une trousse de secours sur vous ... Dansez, chantez, rigolez, écoutez de la musique ... VIVEZ !
& pour novembre, j'ai acheté une bergamote !!!
& je pense qu'en décembre, on va sortit du LOURD avec les défis de Céline ...

jeudi, octobre 22 2015

Gâteaux au caca de licorne. /* & d'autres gâteaux / Déco express pour fête d'Halloween minute ! */


licorne5.jpg

licorne6.jpg


Aujourd'hui, une pensée pour ceux qui ne sont pas complètement omnubilés par leur déco d'Halloween ... ou qui ont passé leur mois d'octobre à attendre Doc et Marty /* "Soeur Anne, soeur Anne, ne vois-tu rien venir ?" "Je ne vois que le ciel qui bleuoie & pas la plus petite Delorean en vue !!!" */

Vous avez envie de fêter Halloween mais pas envie de vous prendre la tête 15 jours avant ?
Vous êtes entre de bonnes mains !


Déjà, vous pouvez soit oublier la phase déco ou juste jeter des draps sur les meubles, emballer un fauteuil, recouvrir une table, un buffet ...
Un fantôme cheap ? Ou une ambiance vieille maison de famille abandonnée ? /* En tout cas, un cache merdier bien acceptable !!! */
Temps de réa : allez, 10 minutes. Comme vous allez pas vraiment ranger, ça va super vite. Pas de ménage non plus hein, la toile d'araignée est à la mode ce mois-ci !!!

hepisode15.jpg

Dans le même esprit, deux, trois balais et des chapeaux attachés vite fait ...
& tout le monde croira que les sorcières viennent de quitter la maison !
/* En oubliant leur balance Terraillon qui plus est !!! */


hepisode18.jpg

A défaut de tentacules, parsemez araignées /* ici Fimo réalisée par ma Banane. Je suis FIERE !!! & celà même si elle n'a QUE 4 yeux !!! */, serpents, rats et autres bestioles répugnantes dans vos plantes.
Temps de mise en place ? 5 minutes /* si vous savez où elles sont rangées !!! */ pour un effet très halloween !


hepisode14.jpg

Vous pouvez aussi parsemer un mur ou un plafond de chauve-souris en 15 minutes !
A condition d'avoir du papier noir et fin /* ici, des feuilles pour faire des origamis !!! */
Vous les découpez 20 par 20, ça va super vite et c'est hyper classe.
Bon, je voulais faire des chauves-souris de toutes les couleurs /* fééries et fantaisies, rappellez-vous !!! */ mais mon gabarit était trop grand. J'ai fait des papillons. Mon mari voudrait savoir si on peut les garder APRES Halloween !
Je suis montée sur la table /* Admirez ce sens de l'équilibre ET du sacrifice */ et les bananes me les ont passés pour que je les colle au plafond.


& sinon, dans les toilettes, les couloirs, j'ai collé plein de dessins / coloriages des saucisses sur le thème Halloween /* & pas que ! */, ça occupe les murs et tout le monde est content !

& le moyen le plus simple ... Mais qui en jette un max ? LA BOUFFE.
Ben ouais, c'est ça le plus important nan ?

Donc un gâteau araignée facile ...

hepisode16.jpg

Vous pouvez même y rajouter des petites araignées en plastique ou en bonbons pour faire plus vrai ...


hepisode17.jpg

Un brownie cercueil : un brownie, une croix en chocolat blanc (reste du gâteau araignée mais ça marche avec des rubans, des bonbons, une main de Barbie coupée, etc ...)

Mais y aussi : les petits fantômes en pâte à sucre, les doigts de sorcières, les mandarines o'lantern, les oeils à la crême, les glaçons qui font peur ...

ET LES GATEAUX AU CACA DE LICORNE !!!
/* C'est d'ailleurs pour ça que vous êtes là non ? */

licorne1.jpg

licorne2.jpg

Alors, quand on glace des gâteaux AVANT de les saupoudrer de caca de licornes, faut pas que le glaçage séche. Appuyer avec ses doigts sur les paillettes, ça fait juste des trous dans la déco ...

licorne3.jpg

licorne4.jpg

On en glace deux, trois pis on saupoudre. On en glace deux, trois et on saupoudre ... & si on a des esclaves enfants, c'est encore mieux !!!

licorne7pg

On peut aussi en faire au caca marron aux paillettes de chocolat !

licorne9jpg

Pour la recette, c'est un gâteau au yaourt mais à peine sucré /* glaçage oblige !!!*/ avec un morceau de pomme ou un coeur chocolat ...
Je ne te fais pas l'affront de te filer la recette du gâteau au yaourt, ok ?

licorne10.jpg

& pour le glaçage, 100 à 150 grammes de sucre glace, un poil d'eau /* ou du jus de citron */ et on mélange bien ...
licorne11.jpg

Pis des paillettes. Avec ma licorne saupoudreuse de paillettes.

D'ailleurs, on sait tous que les paillettes, c'est du caca de licorne.
Ce qu'on sait moins, c'est par où chie la licorne ...

licorne8jpg
Je peux vous assurer que moi, j'aurai pas mis les trous à paillettes là ... /* On s'comprend, non ? */

vendredi, octobre 9 2015

Oeufs au lait. /* Ou comment se réconforter sans se compliquer la life ! */


oeufaulait0.jpg

J'ai eu la grippe. J'ai pris plein de médocs divers et variés, de la cortisone, de l'opium, j'ai eu des prises de sang, des radio, une atelle ...

Mais bon, je ne vais pas me plaindre, hein, y'a pire ! /* Bon, ok, mais alors juste un petit peu ... Ou pas. C'est pas parce que tout va bien qu'on a pas le droit de se plaindre d'abord. */

Allez, la parenthèse est close ... /* Ou pas ! */
Du coup, j'avais envie de douceur, de crémeux, de câlins, de réconfortant, de douillet et surtout ... de pas prise de tête !!!
/* Parce que quand on a la grippe, on aimerait bien avoir 8 ans, être au chaud dans son lit, lire un bon bouquin voire écouter de la musique et manger du jambon coupé en morceaux avec une purée maison ... Le réconfort dans la bouffe régressive en somme ... */

Alors, j'ai fait des oeufs au lait ... Parce que ça cumule tout ça ... Pis c'est pas compliqué.

oeufaulait1.jpg

On commence par mettre 100 grammes de sucre et un poil d'eau à feu vif pour faire un beau caramel.
/* On touille un coup et ensuite, on touche plus à rien. Touche pas à ça, p'tit con ! */
On verse le caramel dans 8 ramequins. /* Ou dans un grand plat à gratin, c'est bon aussi mais on a tendance à en manger deux fois plus !!! Considérez vous comme prévenus !!! */

oeufaulait2.jpg

Dans une casserole, on verse 800 grammes de lait, on y met une gousse de vanille à infuser. On laisse à petits bouillons 5 grosses minutes et on laisse refroidir.
/* Perso, je coupe ma gousse en deux, je vide les grains et je coupe la "peau" en 8. Un par ramequin. Oui, je laisse ma gousse dedans. Ca infuse plus ! */
Dans un saladier, on mélange 100 grammes de sucre /* 80 grammes ça suffit */ et 8 oeufs. On fouette ça. C'est la partie fatigante du truc. Après, j'ai dû aller m'allonger et dormir deux heures pour me remettre !
On verse dessus le lait à la vanille, on remélange et on transvase dans les ramequins.

oeufaulait3.jpg

On place ceux-ci dans un grand plat plein d'eau et on enfourne pour 40 minutes à 170°.

oeufaulait4.jpg

Une fois cuits, on laisse refroidir ... & là, soit vous réussissez à attendre 4 heures /* & à les mettre au frigo */soit pas. Elles sont plus fondantes quand elles sont froides. Elles ont une texture plus lisse ... mais tièdes, elles sont tout aussi bonnes !!! Le caramel qui coule, miam !!!

oeufaulait5.jpg
Je sais pas si vous bavez là mais je vous assure qu'il y a de quoi !

oeufaulait6.jpg
On voit la texture bien lisse et fondante là ?

oeufaulait7.jpg

Aaah ben non, on voit plus rien !!!
Y a quelqu'un qui a bouffé toute ma crême !!!

Bon, faut que j'aille préparer Halloween. Ca veut pas venir cette année !
On se prépare la fête la plus nulle de tous les temps, moi je vous dis !!!

lundi, septembre 28 2015

Défi aux pommes !


tartetatin1.jpg

La tarte Tatiiiiiiiiiin ! /* A lire comme Tadaaaaam !!! */

Pour remplir ma part du défi de ce beau mois de septembre, j'ai tenté de faire de la pâte feuilletée pour cette tarte tatin ... Un beau fail ! Qui a finit en excellent crumble ...
& sinon, j'ai essayé de faire du caramel avec du beurre et avec de la crème et définitivement, c'est avec de la crème que je la préfère.

Allez, en gros, 6 pommes épluchées, coupées, 80 grammes de sucre en caramel, 15 cl de crème à ajouter sans se brûler et en mélangeant bien ...
On met les pommes dans un plat à tarte, on verse le caramel, on ajoute une pâte feuilletée qu'on replie bien sous les bords.
On enfourne 30 minutes à 180°.
On retourne en fin de cuisson ...
& TATIIIIIIIIIINNNNNNN !!!


tartetatin2.jpg
/* & comme je suis très en forme, j'ai même pas essuyé la grosse bavouille de caramel à côté de ma tarte ... Génial ! */

& sinon, je cherche encore la recette de la tarte Tatin parfaite mais bon ... On commence à en avoir marre des tartes !

mercredi, juillet 1 2015

Une robe Indienne /* mais plus d'Inde que d'Amérique alors ... */ /* Défi PIN IS WIN */


zztop0.jpg

PIN is WIN ou Epingler, c'est gagner, le défi de Dame Etc !
Vous vous en rapellez certainement, Madame Et caetera a lancé un défi simple mais efficace : il s'agit de se sortir les pouces du cul et de pondre un truc qu'on avait repéré sur Pinterest ou épinglé sur Pinterest.
/* En même temps, pondre quand c'est bouché, c'est pas facile ma bonne dame ! */

Mon choix s'est porté sur le Izzy top, découvert sur le blog de Tata Yaya . /* Rien qu'à l'écrire, j'y pense, je me marre. J'suis vraiment trop bon public mais les 4 couleurs primaires ... */

Revenons à ce charmant petit top, trop easy et coooooool comme son nom l'indique.


Etape 1 : le tissu.
Mais qu'est-ce qui a bien pu me passer par la tête le jour où j'ai acheté ce tissu ?
Est-ce que TOUS mes neuronnes /* donc deux ptet trois les jours où je suis en forme */ étaient partis en vacances en même temps ?
Est-ce que j'ai été manipulée, hypnotisée, lobotomisée ?
JE NE SAIS PAS !!! /* & à quoi pouvais-je bien destiner ce coupon, that ize ze quouechtionne ?! */


Etape 2 : la rencontre.
Ce tissu gisait donc au fond d'un bac, attendant son heure. & comme je n'avais pas la moindre idée de ce que j'allais bien pouvoir en faire, son heure était loin d'être venue !
C'était sans compter sur les filles qui, lors d'une séance "recherche tissu pour cadeau d'anniv'", sont retombées dessus.

zztop2.jpg

Etape 3 : le coup de foudre.
& là, ma Saucisse est devenue IN LOVE.
- Maaaaaaaman, c'est trop beau ça !
- Euh .... oui, sûrement ... /* Mais ça n'ira pas pour un sac, c'est trop fin ... quoique si je le double ? */ & tu veux faire un sac pour qui avec ?
- Un sac ??? /* Roulements de zyeux vers le ciel, ma mère est une grosse relou complétement tarée qui ne comprend rien à rien ! */ Mais je veux une robe d'Indienne dedans !!!
- Une robe d'Indienne ? /* Comme Pocahontas ? Comment on fait des franges ? */
- Ben oui, une robe d'Indienne qui tourne.
- Aaaah OK. /* Ca, c'est du cahier des charges ! */. Bon, je vais regarder ce que j'ai alors.


Etape 4 : scotch et ciseaux.
10 pages à imprimer. Rien quoi ! Pis facile à assembler, à scotcher, à découper. Mon seul regret ? Ben j'avais pas vu qu'il fallait imprimer DEUX fois le devant du tiche mais honnètement, j'ai coupé mon tissu, j'ai recoupé le patron et j'ai coupé le dos !
Finger in the nose !

zztop3.jpg

Etape 5 : découpage du tissu.
Pas compliqué. Surtout si on marque bien ça-c'est-le-devant et ça-c'est-le-dos parce qu'une fois froncé, bonne chaaaaannnnnnce !

Etape 6 : couture.
Facile avec le pas-à-pas disponible sur la toile !
Juste que la prochaine fois, je ne ferai pas la patte de boutonnage aussi grande, voire carrement la remplacer par une boucle ...
Bon, j'ai aussi doublé le bas /* tissu translucide, je trouvais */, agrandi en robe /* j'avais assez de tissu et au vue de son improbabilité, je me suis dit que je lui faisais un sort COMPLET à ce tissu bizarre !! */
Pis pour les fronces, un simple décalage de la tension et elles se sont faites toutes seules ... j'étais contente !!!

zztop4.jpg

Il m'en reste assez pour faire un jupon Swan je pense (en taille 3 ans ! & je connais une poulette que ça pourrait intéresser ... */


zztop1.jpg

Etape 7 : faire des raccords de FOLIIIIIIIIE. & en être fière !!!
Ouais.
Sans dec'.
Z'avez vu ça ?

OUI, JE SAIS. Le hasard fait bien les choses. /* J'aurai voulu le faire que j'y serai pas arrivée ! */
Mais quand même !
BIG UP !!!


Etape 8 : l'offrir à la Saucisse.
- Ooooh ma puce !?
- Ouais ? /* J'élève des cow boys moi ! */
- J'ai fini ta robe d'Indienne ! Elle te plaît ?

/* Sourire, rire, cris de joie ! */
- Elle est EXACTEMENT comme je voulais ! /* Etre mère, c'est AUSSI apprendre à lire dans les pensées. Quel talent ! */
- Tu veux la mettre ?


Etape 9 : les lâcher dans la nature et les observer en liberté !
PRICELESS !!!


zztop5.jpg

& elle tourne !!!



Bilan, j'en ai fait une autre dans la foulée pour une copine ... /* Pour la fille d'une copine !!! En même temps, taille adulte, ça pourrait aller non ? Faut juste pas avoir trop de "conversation" par contre ... A méditer ! */ & un pour la Banane est en cours. /* Quand on aime, on compte pas !!! */

izzytopM.jpg

Alors oui, le cintre que je trouvais trop mignon s'avère être flippant sur les photos. Sérieux, vous avez vu le regard FOU de ce chat qui vous suit des yeux ?
& sinon, le Monk qui sommeille en moi va redécoudre ce bouton vite fait bien fait pour le mettre DROIT !
/* Non, j'ai pas encore pris mes pillules et OUI, je vais bien. & Monk, c'est mon métier en fait. Tu fais quoi comme boulot, toi ? Moi, je suis Monk. pas de bol. Quoique ... J'adore ça ! */
Sinon, tissu rose à petits hiboux pour le haut /* provenance MPM je crois ... restes d'un cours de couture de sac ... */ et broderie anglaise romantique en bas ! Classique, mais efficace !



Parlons peu, parlons bouffe maintenant ...

briochecoco0.jpg

Oui, c'est l'envers de ma brioche. Il était joli et le dessus était un peu cramé trop cuit !


Bon, & sinon, comme c'est "Epingler, c'est gagner" /* Dora, lâche-moi !!! */, je parle aussi un peu de bouffe, okay ?

Voilà mes deux dernières recettes fétiche de brioches.
La brioche au fromage blanc /* parce que je suis au régime, hum hum, on y croit ! */ et la brioche à la crème mais pas vraiment à la crême ...

Pour celle au fromage blanc, je ne la change quasiment pas : juste 50 grammes de farine en moins /* que je remets au dégazage / façonnage / moulage*/ et un poil de rhum /* on est des pirates, je vais pas revenir là dessus ! */, pas de lait, deux oeufs et 80 grammes de sucre. Bref, c'est pas du tout la même recette !
En gros, dans la MAP, je mets 250 grammes de fromage blanc, 2 oeufs, 10 à 15 grammes d'eau de fleur d'oranger, 15 à 20 grammes de rhum, 100 grammes de sucre et un sachet de levure de boulangerie.
Je laisse pétrir, je la sors, je rajoute de la farine s'il le faut, je retravaille la pâte, je la mets dans un moule, je la refais lever au chaud et je la cuis 30minutes à 160°. /* Des fois je la retourne et je la remets à cuire 10 minutes pour qu'elle soit bien dorée des deux côtés. Surtout quand elle cuit dans un moule en silicone, je ne sais pas pourquoi ! */

Pour celle à la crème, je ne l'ai faite qu'une fois mais pu ... BIiIIIIIP, la princesse au petit pois, elle peut dormir à l'aise dessus !
Elle est moelleuse mais t'as envie de coucher dessus /* pas avec hein, c'est une brioche ! */.
Mon "secret" /* que je pense avoir aussi piqué dans mes épingles Pinterest ... */ ???
J'ai mis non pas de la crème mais du lait de coco ...
Alors, moi bètement, je pensais que le lait de coco, c'était liquide. Ben en fait, quand t'ouvres la boite, c'est solide.
Du coup, j'ai mis le lait dans ma pâte. Ben j'aurai pas dû parce qu'il a fallu rajouter presque 100 grammes de farine pour que la pâte accepte d'être triturée.
Mais sinon, mmmmmmh ... On ne sent pas la coco /* sauf si on sait qu'elle est là ... */ & du coup, on se régale !


briochecoco1.jpg

Du coup, j'ai fait un mix des deux et c'est pas mal du tout ! On a le moelleux de la crème /* plus on met de lait de coco, plus t'as envie de coucher dessus mais moins elle doit être light */ & la légereté du fromage blanc.

Donc en résumé :
50 grammes de lait de coco.
150 de fromage blanc.
80 grammes de sucre.
450 de farine. /* Dans la MAP, j'en rajoute un peu après. */
2 oeufs.
15 grammes d'eau de fleur d'oranger.
15 grammes de rhum.
Un sachet de levure.


& TADAM, régalez-vous !!!


briochecoco2.jpg

/* Juste en passant, je sais pas si c'est le soleil ou le lait de coco, mais cette brioche sèche plus vite. En même temps, elle est assez vite dévorée alors ... */


& mon chèche TDM est presque fini. J'ai déjà démonté /* où ai-je lu pénélopé ? J'aime beaucoup !!! */ deux ou trois fois pour faire une belle bordure mais rien n'y a fait pour le moment ... Je vais trouver ...

tdmvertes.jpg

Pas lavé, pas bloqué, pas vraiment fini donc ...



Cet été, je m'en fais UN pour MOI. /* Noir. Ou rose ? */
& sinon, juste pour rire : je l'ai emmené chez le médecin. /* Non, c'était MOI qui était malade, pas le châle. Mais mon doc est souvent en retard et je déteste attendre sans rien faire. */
Y a une mamie qui est venue s'assoir à côté de moi et qui a commencé à pérorer ... "& c'est bien de faire ça, moi aussi j'en fais, les jeunes aujourd'hui, on leur apprend plus à faire quoi que ce soit de leurs mains et c'est bien dommage, ils croient que tout leur est dû, que ça va tomber direct dans le bec avec les aides, ils sont toujours devant la télé que c'est mes impôts qui l'ont payée ou à brûler des voitures pour empecher les gens d'aller travailler ... Enfin un passe-temps bien de chez nous, c'est une couverture de bébé ou bien ? "
/* Vous imaginez la vieille chiante qui vous abreuve de ses opinions à la con alors que bordel, c'est seulement le 8ème rang et j'aimerai bien suivre mon diagramme tranquille. & pis, moi aussi, JE SUIS JEUNE, MERDE madame ! */
Mais non, j'ai juste fait un grand sourrire, j'ai étalé ma 1ère Tête De Mort sur ma cuisse et je lui ai montré : "Non, madame, c'est une écharpe punck-rock-rebelle avec des crânes." /* Je suis restée polie, non ? */
& ben, imaginez-vous qu'elle s"est barrée à l'autre bout de la salle d'attente pour emmerder une autre dame qui avait un bébé.
/* L'histoire ne dit passi le bébé lui a vomi dessus mais j'espère très fort que si. */

dimanche, juin 28 2015

Glace des îles /* mais qu'est-ce que tu manges doudou didonc ? */


glacebrr0.jpg

Je parlais de mojito dans un précédent post ... C'est donc tout naturellement que j'enchaîne sur une glace des îles !
Alors, c'est quoi une glace des îles ?
C'est une glace rhum-raisin mais pas que !

glacebrr5.jpg

Déjà, elle doit permettre de finir les bananes qui traînent ... comme dans cette version de glace à la banane !
Ensuite, elle doit pas être trop grasse mais être moelleuse quand même ...


glacebrr2.jpg

Avec un mojito du pauvre ... ie un verre d'eau gazeuse avec une rondelle de citron. J'aurai pu mettre de la menthe aussi. L'illusion aurait été meilleure.


Alors ....comment qu'on fait ?

glacebrr4.jpg

Ben on turbine 200 grammes de lait de coco avec deux bananes bien mûres /* et mixées */ et 40 grammes de raisins macérés dans un mélange rhum-flotte. /* La flotte n'est pas essentielle mais bon, trop de rhum au goûter tue le mojito du dîner ! */
30 minutes plus tard, y a de la glace !!!

Sérieux, trop fastoche non ?


glacebrr1.jpg

& déguster avec une cuillère Air France volée dans le Concorde raconte la légende.


Alors, je n'ai pas dit que j'avais pris le Concorde. J'ai juste dit que je connaissais quelqu'un qui l'avait pris et qui a volé une cuillère. Non, c'est pas mon chéri.
N'insistez pas, je ne dénoncerai pas le coupable.


Bon, j'ai mis 70 grammes de raisins secs, ça fait un peu beaucoup. Même avec le rhum. J'ai baissé à 40 grammes et c'est nickel. Mais c'est à vous de voir !


C'est bien joli mais les enfants ?
Les enfants, ils mangent ça, pis s'ils sont pas contents, ils ont qu'à essayer de se plaindre.

glacebrr6.jpg

Glace au lait avec du banania.


glacebrr7.jpg

Glace au sirop de coca.


lundi, juin 1 2015

Epingler, c'est gagner !!! /* Epingler, c'est gagné ! Dora, sors de ce corps !!! */


pin0.jpg

Photo bien pourrie, prise à la va-vite va-voum pendant le repas ...


C'est gagné, c'est gagné, we did it !
/* Non, je ne me transforme pas en Dora l'exxxxxploraaaaatriiiice ! */

J'ai juste décidé de participer à un autre défi ! /* Le troisième depuis le début de l'année, ça va, je gère, j'suis laaaaaarge ! */

Une présentation rapide ?
Dame ETC a lancé un défi pour dire STOP à la procrastination !
Donc, on arrête de surfer, on arrête d'épingler, on se sort les pouces du cul et ON AGIT !!!
& moi, j'ai toujours rêvé de faire une Forêt Noire ...

J'ai donc été acheté des framboises /* oui, j'ai envie d'une forêt noire à la framboise, cherchez pas. */ Tous les ingrédients étaient donc réunis, ça a fait TILT - triple COMBO gagnante !!!
/* Quadruple même, puis que le 1er juin, je fête Noël ! La preuve en image ici. */

Oui mais ... le gâteau de la forêt noire que j'avais épinglé était loin d'être une réussite.
/* Pis j'ai perdu mon épingle tiens. Enfin, c'est pas une grosse perte, hein ! */
Donc, j'ai refait mon gâteau au chocolat, mousseux et léger ... Pis, j'ai oublié de le découper et de le fourrer ... Les invités étaient déjà la, ils avaient amenés de la binouze et du rosé pamplemousse, j'ai des priorités !!!
On l'a mangé comme ça ! /* Il était délicieux, d'ailleurs. */

Donc, pour le défi, je me retrouvais le bec dans l'eau !

Mais non, hein, j'avais aussi épinglé cette recette de tarte dans mon Pinterest !
Alors, pas vraiment pour la recette, non ... Je l'avais épinglée ...... pour les plats !
Manger une part de quiche RONDE /* donc une part en triangle */ quand on fait la teuf, c'est relou !
/* & on fait souvent la teuf nous ... tous les prétextes sont bons ! */
Mais là, des parts rectangulaires et surtout plus petites, ça reste gérable même en remuant le popotin sur What a feeling !!! /* Ou autre chose, hein, tu fais comme tu veux, je ne suis pas sectaire ! */
Donc, j'avais épinglé ça et ensuite je l'ai vendue à Chéri ! /* Tu vois .... pratique ... simple ... sympa ... facile à laver ... facile à ranger .... bla bla bla ... */
& Chéri a VALIDE !!! /* Bon, je les avais déjà commandés donc son avis n'était que pure formalité mais bon, c'était acté. */

Du coup, pour rester dans le défi, j'ai aussi suivi la recette de pâte sucrée à l'huile d'olive ... mais pas de cardamomme par contre !
1- J'en avais pas dans mes placards.
2 - je suis pas fan /* ce qui explique le 1- */.

Mais sinon, tout y est, poudre d'amande, mirabelles /* & abricots */... J'ai aussi tenté de trouver du pralin dans mes placards mais là aussi, chou blanc.
Tant pis, mais la tarte à l'abricot, c'est meilleur avec du pralin.

Donc voilà ma participation au défi "Epingler, c'est gagner !".

pin1.jpg

Allez, y a pas que ça ...
J'ai aussi épinglé le chale "Têtes de mort" que je kiffe à donf depuis sa sortie et que je pensais hyper compliqué ...
/* Dernière version vue et qui m'a fait basculer du côté obscur du châle chez The Amazing Iron Woman. */
& en fait, non, ce n'est pas si compliqué. Donc après avoir lu et relu les explications, je me suis lancée aussi. /* Fort et contre un mur, normal. */
Bon, il avance pas pour l'instant car je suis sur les manches d'un pull. & je veux le finir !
/* Pour commencer un gilet de demi-saison. J'ai déjà la laine !!! */
Pis, il est VERT. Donc, je ne le porterai sans doute que le jour de la Saint Patrick /* le 17 mars 2016, j'suis laaaaarge à nouveau ! */
Donc j'ai TOUTES les vacances /* Voiture, train, etc ... Tous ces endroits où l'on ne peut rien faire à part tricoter et crocheter ... & lire ! Oui, en même temps ! */

pin2.jpg

Allez, on va continuer sur cette lancée, moins de procrastination et plus de transpiration d'action !
Venez nous rejoindre !!!

Bon, je vais devoir refaire une Forêt Noire. A la framboise donc.
Ou alors, je vais opter pour un autre dessert. Genre une tarte à la framboise. Rectangulaire donc !

jeudi, avril 30 2015

Charlotte à l'abricot. /* De l'histoire d'un copitage outrageux ! */


charlotte0.jpg

J'ai découvert par hasard le blog de Jujube en cuisine.
Je le lis toujours avec plaisir /* et en général, en bavant sur mon clavier ... */.
Alors, sa recette de Charlotte ... simplissime et délicieuse ... j'ai pas PU résister !

charlotte1.jpg

Mes photos sont looooiiiiin de lui faire honneur mais bon, c'est tellement facile à faire /* & pas long! Ce matin, ça m'a pris même pas 20 minutes du moment où j'ai commencé à chercher ma boite d'abricots au moment où j'ai rangé le saladier dans le frigo ! & je venais de me lever. & j'étais à jeun. De p'tit déj, sinon, j'avais encore les relents du rosé d'hier soir ! Bref, fatiguée ET tête dans le fondement et pourtant, finger in ze nouze. Donc, même un noob devrait y arriver. */.

charlotte2.jpg

Alors, les détails "techniques".
J'utilise une grosse boite d'abricots au sirop de chez L*clr*c /* la marque Repere*/. Des abricots au sirop de base, ils sont bons, ils sont fermes, moi ça me va. Je les égoutte et je les coupe en petits morceaux.
La boite de biscuits à la cuiller vient du même fournisseur. 30 gâteaux, pile poil la taille de mon moule ! La vie est bien faite des fois !
Pour tremper mes biscuits /* voilà comment on obtient des visites "bizarres". Avec des expressions "bizarres". Je ne traduirai pas "bizarre", vous allez devoir faire preuve d'imagination. */, j'y vais direct dans la boite. Pis je trempe tout. Après je les laisse pas s'imbiber, juste trempés, plouf plouf et c'est bon.
Après, je mets de la chantilly /* alors là par contre, j'en prend de la bonne. /* C'est de LA BONNE !!! */
& je vide pas complètement la bombe. Ou alors si mais en tétant l'embout. C'est MAAAAALLL !

Pis après, au frigo direct avec une assiette et un poids pour bien la tasser. Y a de la chantilly qui déborde ? Rhooo zut, trop dommage !!! Faut lécher !
& sinon, de 7 h 00 du mat' à 16 h 00, ça a suffit. Elle se tenait très bien !

charlotte3.jpg

& le détail ultime ??? Je n'ai pas de moule à charlotte. Je fais ça dans un saladier. & oui ma brave dame, pourquoi s'encombrer d'un moule à charlotte alors q'un bête saladier suffit ? Less is more !!! /* Maintenir une cuisine rangée quand on est bordélique comme moi, c'est un challenge quotidien. Moins y en a à ranger, plus j'ai de temps pour coudre, cuisiner, tricoter, ... glander & procrastiner !!! */

charlotte4.jpg

Sans me vanter, elle est méga bonne cette Charlotte. Merci Jujube !!!



Allez, pour rendre à César ce qui appartient à César, il faut aller voir la recette de la Charlotte à l'abricot de Jujube avec ses jolies photos !

& oui je sais, j'ai pas encore mis les photos de ma PRN d'avril. Elles sont faites. Sauf une. J'hésite à publier sans cette photo et à la rajouter plus tard ... Mais comme c'est ma conclusion ben .... j'hésite !!!

On vera demain /* procrastination power !!! */ ?

samedi, avril 4 2015

Pains au lait parfaits.


painlait0.jpg

Et oui, ils sont parfaits ces petits pains au lait ... Parfaits le matin avec de la confiture d'orange, parfaits à goûter avec du chocolat, de la pâte à tartiner /* J'ai une super recette. Un jour, je la mettrai ici.*/, parfaits le lendemain /* quand il en reste !!! */; grillés ou pas ...
Juste PARFAITS /* Son prénom c'est Juste. Mais je m'égare ... */

painlait1.jpg
& alors, ça vous tente d'avoir chez vous un petit déj' parfait ?

Alors, je les fait dans la machine à pain ... mais pas tout le temps ! Dans un saladier, ça se fait bien aussi car la pâte n'est pas trop dure à mélanger à la main ...

Allez, la recette facile !

painlait2.jpg


On chauffe 120 grammes de lait avec 20 grammes de beurre (30 secondes au micro-ondes, vous embêtez pas !).
On ajoute 20 grammes d'eau de fleur d'oranger et 10 grammes de rhum. /* Ouais, farpaitement, je mange du rhum dès le matin, j'suis un pirate moi madame !!! */

pirate1.jpg

Rhaaaaa il est beau lui ... quand j'étais petite, je voulais une cicatrice comme lui ... Bon, j'ai jamais réussi. & c'est ptet tant mieux en fait ...


On ajoute 60 grammes de sucre /* Alors, oui, ça fait peu. Si vous tartinez pas vos pains au lait, vous pouvez monter à 80 voire 100. Mais moi, même pas tartinés, je les aime bien pas trop sucrés. */ et un sachet de levure à pain /* attention, le mélange ne doit pas être trop chaud sinon vous allez TUER la levure. & c'est mal de tuer. En gros, si vous pouvez mettre un doigt dans le mélange sans être brûlée au 2ème degré, c'est que ça ira. */
On mélange, on ajoute un oeuf et 350 grammes de farine.

Là normalement, vous avez une belle pâte que vous laissez monter tranquille sous un torchon.
Tranquille, ça veut dire qu'on la fourre dans le four, température 40° /* ou plus bas si vous avez */ pendant 30 mn et qu'on ferme la porte UNE HEURE.
Allez voir sa pâte toutes les 5 minutes, ouvrir le four, la tâter, etc ... ça va pas l'aider. Laissez la TRANQUILLE.
Allez donc mettre de l'eye liner et votre déguisement de pirate pendant ce temps !!!

painlait3.jpg

Une heure plus tard ...
Normalement, votre cuisine embaume ... Attention, cette odeur peut alerter vos collocataires que vous tramez quelque chose ... Quand ils ont moins de 8 ans, c'est le moment où ils veulent venir vous aider ... /* Comprendre : mettre de la farine partout, jouer avec la pâte et faire des pâtés et des formes marrantes. Grrrr ... */

On sort le saladier du four, on sort la pâte du saladier et on la pose sur un plan de travail fariné.
On fait un boudin qu'on coupe en 8.
On fait 8 boules /* ou des escargots. Ou des carrés. Ou des trucs d'enfants. Bref, on met de la farine partout. Qui va nettoyer la cuisine ? Ben, c'est Chéri. Moi, j'peux pas, j'suis un pirate, sacrebleu !!! */

painlait4.jpg


On remet dans le four, toujours à 40°, toujours sans aller les déranger toutes les 5 minutes.
Ensuite, on les badigeonne avec un peu de lait.
& enfin, on les met à cuire. 20 minutes à 180°.


& on les déguste dans la foulée !!!

painlait5.jpg



& pour celles et ceux qui s'inquièteraient de l'alcoolisme de mes enfants, sachez que du rhum après cuisson il reste l'arôme mais d'alcool, point.
On est des pirates mais des pirates comme ça en fait ...

pirate2.jpg

Ca fait moins rêver hein ? Allez donc vous changer, vous êtes ridicule avec cet eye liner et ces perles dans les cheveux ... Mettez une petite robe verte et des ailes pour voir ! & prenez votre baguette magique, y a encore une cuisine à nettoyer !


mardi, mars 10 2015

Le gâtal qui venait du froid.


gatodatpomnoist.jpg

C'est ENCORE l'hiver !!! /* Je fais de la résistance !*/

& quoi de mieux qu'un bon gros gâteau aux pommes en rentrant de balade par une belle journée d'hiver ?
Avec un ENORME chocolat chaud bon thé ???



Allez, on mélange un pot de yaourt, deux pots de sirop d'érable, 1/2 pot d'huile /* ici, les 3/4, j'ai eu la main un peu lourde !!! & avec du beurre, 100 grammes, c'est pas mal non plus ! */, 3 pots de farine, 3 oeufs et un sachet de levure.
Jusque là, c'est un gâteau au yaourt. Avec du sirop d'érable mais bon ...

On ajoute trois belles pommes.
/* Sérieux, j'adore ça, "belle" dans une recette. Genre elles sont grosses comme des melons les pommes ? Oui, mais des "beaux" melons ? Tu mets trois pommes, ok ? Si tu trouves que ça fait pas assez, t'en mets 4. Si tu trouves que ça fait trop, t'en mets deux et demi. Oui, y a toujours au moins une petite fille qui traîne dans mes pattes, prête à manger ce que je prépare ... Alors, je mets rarement les 3 pommes en entier ... & je parle pas des gâteaux au chocolat ! */
& après, tu vides ton placard : ici, 100 grammes de dattes /* que j'ai coupées et dénoyautées, motivée ! */ et 70 grammes de noisettes qui traînaient au fond.
Mais si t'as envie de noix et de pruneaux, lâche-toi !
Fais toi PLAISIR !
& pense à le faire cuire 30 minutes à 180°. /* C'est mieux ! */

Bon, ok, chipotons un peu : c'est plus un gâteau d'automne que d'hiver mais bon ... Ca le fait quand même !
& puis y a le petit côté exotique du sirop d'érable que j'adore !!! /* Oui, le Canada, ça fait exotique chez moi. Je fais ce que je veux d'abord. Je suis un peu chez moi en plus donc ... */
Pis t'as le droit de le manger tiède avec une boule de glace vanille. Ou un autre parfum, je ne suis pas sectaire !

Par contre, la photo ... là, on voit bien l'hiver ! Mais tant pis parce que j'en ai pas d'autre !

Allez, bon ap', bonne soirée, bonne nuit, bonne journée aux ricains qui vont me spammer toute la nuit et à bientôt !
& toujours le jeu avec un sac PB Like à gagner dans les articles prédécents !!! /* fin du jeu le 30 mars 2015, grouillez vous !!! */

jeudi, février 19 2015

Amande, citron & pavot : le tiercé gagnant !


gatocitron0.jpg

Je fais toujours mes gâteaux au pif ... Du coup, quand je tombe sur une pépite, bien souvent, j'ai bien du mal à la reproduire !!!

Mais ça, c'était avant !!!


Maintenant, je pâtisse avec une feuille de papier à côté de moi ... & ma balance !
Comme ça, je note vite fait les ingrédients et leur quantité ... Au cas où ...

gatocitron1.jpg

& ce coup ci, c'était encore délicieux ... & j'avais bien noté /* & pas perdu le papier !!!*/.
Voici donc la recette des mes petits gâteaux au citron !

On mélange 80 grammes de beurre fondu avec 40 grammes de purée d'amande. On ajoute 100 grammes de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 150 grammes de farine et 70 grammes de jus de citron.
On mélange bien, on verse 2 cuillères à soupe de graines de pavot (environ 20 grammes) ET C'EST FINI.
Méga simple non ?
On verse dans des petits moules, on enfourne 20 à 25 minutes à 180°, on laisse refroidir un peu ...

& on déguste ! Trop bon, facile, on a bien le craquant du pavot, l'acidulité du citron, le fondant de l'amande ... Une bonne harmonie en même pas une demie-heure, de quoi retrouver la zenitude vite fait bien fait !
/* Bon, pour les calories, faudra repasser hein ... On peut pas tout avoir, ma brave dame !!! */

gatocitron2.jpg

mercredi, février 4 2015

Flocons en chocolat. /* Reine des Neiges inside !!! */



rdn12.jpg

Dans le post précédent, je disais que j'allais donner la recette des flocons en chocolat à part pour pas alourdir mon article /* ah ah ah */.

C''est en fouinant sur Pinterest, j'avais trouvé le truc ! /* Tout bête le truc en plus !!! */
Je me suis dit que pour décorer un gâteau, ce serait pas mal du tout ...
D'autant plus que j'ai un moule flocon ... /* Acheté alors que la Reine des Neiges n'existait même pas !!! Promis, juré ! & je peux le prouver ... je dois avoir des gâteaux faits dedans dans les archives ... */

rdn11.jpg


Revenons à nos flocons ... Un tablette de chocolat blanc pâtissier, trois carrés dans chaque moule et 2 mn au cro-ondes pleine puissance !!!
/* & pendant ce temps, il reste UN CARRE. Un carré de chocolat blanc, tout seul dans son emballage alu ... Le pauvre ! On va pas le laisser là quand même ? Pis j' fais rien, je regarde mon 'cro-onde ... Oooh, il a disparu le carré !!! Chans les mains !!! */
On sort, on tape un coup le moule /*ça lisse la préparation*/, on laisse refroidir et hop, au froid !
& même pas 24 heures après, on obtient CA ...

C'est beau, hein ?
flocon3.jpg
Ca claque en tout cas ... Ca claque tellement que Sven en est flou !

Même Sven et Kristoff sont épatés !!!

flocon1.jpg

flocon2.jpg

& pour décorer un gâteau, c'est nickel !

rdn10.jpg

Ouais, je recyle mes photos ... Même pas honte !!!




J'ai gardé le meilleur pour la fin : CA FONCTIONNE AVEC TOUS LES MOULES ET TOUS LES CHOCOLATS !!! A nous les fleurs en chocolat, les coccinelles en chocolat, les Hello Kitty en chocolat, les Barbapapas en chocolat, les coeurs, les minis cannelés ........
Par contre, à moins d'avoir envie d'étouffer vos convives, je pense qu'il faut se cantonner à des petits moules ...

lundi, février 2 2015

Libérée, délivrée, cet anniversaire est TER-MI-NE !!!


RDN0.jpg rdn1.jpg

Allez, à moins de vivre sur une autre planête /* celle où il n'y a pas d'enfant, pas de dessin animé, des grasses mat' à tire-larigot, de la bière au p'tit déj', du champ' à midi, des sorties en boite, des bars à vins, de la croutitude tranquille dans le canapé le dimanche, de la sieste crapuleuse ou pas, bref ... un autre monde !!!*/, vous ne pouvez ignorer la déferlante du dernier Disney : LA REINE DES NEIGES.

rdn5.jpg

Regardez comment elle hausse un sourcil ... Elle vous jauge ... Si votre tête lui revient pas, elle va vous balancer des boules de feu de neige !!!



Evidemment, le thème de l'anniv' de la Saucisse a été trouvé très vite ...
- & si on faisait sur le thème du cirque ?
- ... (bouderie)
- & si on faisait des fées ?
- ... (grognements)
- & les poneys ? Ou les licornes ? /* Parce que sans déc, t'as UNE corne et tu la pêtes, genre t'es un animal magique alors qu'en fait, t'es un poney. Avec une corne. */
- ... naaaan, mais maman, enfin, c'est tout nul ça !
- OK. Et si on faisait .................................. /* faut ménager le suspense */ ...... un anniv avec la ......... REINE DES NEIGES ?
Je suis incapable de vous retranscrire sa réponse car entre les hurlements de joie, les bonds, les danses ... j'ai perdu un gros dixième d'ouïe et sûrement autant de vision et donc je n'ai pas tout compris. MAIS elle avait l'air d'accord.


Nous v'la parti sur une Snow Party !


Tout d'abord, une invit ... sur le thème de la chanson ...
Sachez que toutes les variations Libérée, gna gna gné fonctionnent !!!
On a donc Libérée, invitée.
Libérée, déguisée.
/* Libérée, imbibée mais ça, c'était plus pour les mamans !!! Remarquer, Libérée, boir'lethée aussi hein ! */


On commence avec un peu de déco :
- du tulle bleu,
- du tulle de Noël (en solde, j'avais au moins trouvé ça),
- des serviettes bleues & bleues claires & blanches,
- des loupiottes de Noël, guirlandes glaçons et autres,
- des chamalows pour faire des boules de neiges /* libérée, et trier les chamallows blancs tu devrais */,
- des bonbons,
- des gâteaux décorés (mais faciles) ...


Le tulle bleu, facile, il m'en restait de la jupe de Cendrillon, on a juste posé ça vite fait sur la desserte /* le bar en vrai. Quand on est alcoolique, faut assumer. Libérée, assumer ... */

Le tulle à flocon posé en nappe sur la grande table ...
rdn13.jpg
Alors, le tulle en solde ... Ce ne fut pas facile mais ... je l'ai ourlé ! /* Libérée, délivrée, ça y est, j'y suis arrivée !!! Libérée, délivrée, ma nappe est enfin ourlée !!! & crois moi, du tulle, 3 m 50 sur 2 m, c'est chiant merdique pas facile ! Mais comme ça ..... je vais pouvoir la laver ! & me libérer des tâches !!! */
Toujours ce tulle en solde ... La Banane l'a examiné de près. Il s'avère que cette petite peste a repéré les cadeaux & les cloches entre les flocons. & sutout qu'elle l'a signalé !!! /* Libérée, signalée ! */ Merci à mon aînée, à ses yeux de lynx et à son sens de la diplomatie. /* Putain, on dirait TROP sa reum. Hum hum. */
Bon, & sinon oui, c'était un achat plus ou moins impulsif ... Mais je vais organiser au moins deux Snow Parties cette année ! Pis on ressortira la nappe à Noël ! Pourquoi je me justifie là déjà ?

rdn14.jpg
Des boules de neige qui fondent pas /* sur la table ... Sinon, dès qu'il ya des enfants, ça fond comme Olaf au soleil !!! */


& sinon, les gâteaux ???
rdn2.jpg
Dans ma folie des grandeurs et voulant le plus beau gâteau du monde pour l'anniv de ma Princhesse Saucisse, j'ai dégainé la pâte à sucre /* ben oui, ça se dégaine, la pâte à sucre !!! & venez pas me chercher, je suis armée ! /* et j'ai recouvert un simple gateau au chocolat /* enfin quand je dis SIMPLE ... il faut lire LE MEILLEUR GATEAU AU CHOCOLAT du monde !!! J'ai bricolé une recette un jour et il s'avère que ce gâteau est juste ... divin !!! Il faut que je mettre sa recette ici. Ou pas, tiens d'ailleurs. */ avec de la pâte à sucre blanche, puis découpé des flocons bleus dans les restes de pâte colorée en bleu pour faire classe ...

rdn6.jpg

On rajoute des petites billes en sucre ...


Je vous invite d'ailleurs à aller voir le site de Maman qui l'a fait car elle, son gâteau, il tue encore plus que le mien /* & ses photos sont plus jolies aussi, je sais, merci, n'en jetez plus ! */. Enfin, chez elle, il y a tout, les fournitures, le tuto, etc ... Si vous n'y arrivez pas avec tout ça ...
rdn3.jpg

Bon ok, mais sinon ?
DE-LI-CIEUX. Sans mentir, libérée, délivrée, on a presque tout mangé !!!

rdn7.jpg
rdn8.jpg

& ça, c'est quand on laisse les mamans jouer !!!



Pour le deuxième gâteau ...
rdn9.jpg

Pas mal hein ? Libérée, débordée, le gâteau au yaourt s'est barré !!!

Non, je ne pouvais décemment pas le laisser comme ça !
Un peu découpage, un peu d'empilage, des flocons en chocolat blanc, du sucre glace pour faire la neige /* la noix de coco, ça aurait bien marché aussi mais j'aime pas la noix de coco. Sauf dans les Bounty, le truc le plus chimique du monde. */ & on obtient ça :

rdn10.jpg

Ce post est assez long, je vais vous filer la recette des flocons /* pardon, le tuto ? La marche à suivre ? */ une autre fois !


& voilà une belle montagne enneigée qu'Anna va pouvoir escalader !

rdn11.jpg
rdn12.jpg
& un gros plan sur mes flocons parce que, c'est ptet tout con à faire, mais ça en jette grave !!!


Allez, on a aussi fait des activités !!!
Toujours sur le site de C'est Maman qui l'a fait, on trouve un diadème !
Imprimé, découpé et reporté sur de la mousse ... Deux oeillets, un élastique ... Des diamants à coller, des gomettes en mousse, et hop, le tour est joué !!!
/* Les oeillets, ça a été galère mais bon, le résultat est à la hauteur des espérances !!! */

rdn17.jpg
rdn18.jpg
rdn19.jpg
rdn20.jpg
rdn21.jpg
Même les petits gars ont joué le jeu et collé des diam's plein leur couronne !
& c'était très sympa !


& le dernier truc /* que j'ai même pas photographié, la looooose !!! */ :
les minis totes en couture anglaises svp !!!
Avec une face #ABasLesChutes et une face blanche pour dessiner dessus !!!

rdn16.jpg

Allez, la Reine des Neiges est fatiguée, on a bien mangé, on a bien bricolé, on a bien joué ...
rdn22.jpg

RDN23.jpg

& là, elle a l'air coquine dans le genre '"Mangez-moi" !!!


Merci à toutes les copains / copines de la Banane, merci aussi aux mamans !!!

jeudi, décembre 11 2014

Un peu d'Alsace dans votre cuisine !


kougelhopf0.jpg

Alors là, on est pas tant que ça dans l'esprit de Noël puisqu'on en mange n'importe quand ... Mais j'avoue en faire surtout en période de Noël. /* Faute GRAVE ! Promis, je vais en faire plus souvent !!! */

Pour la recette, j'avoue que je n'utilise plus la mienne .... mais celle de Beau à la louche. Parce que moi non plus, j'aime pas les kougelhopfs trop secs.

Cette recette est parfaite et si vous aimez les kougelhopfs et la bouffe Alsacienne, voire la bouffe en général ...

En attendant, je file me racheter un moule !
Si jamais vous en voulez un ....

En attendant, moi je me content de donner des noms bizarres à mes kougelhopfs :-D !
kougelhopf1.jpg
Un petit Sausheim des îles /* raisins macérés dans du rhum et ajoutés dans la pâte ... un délice !!! */

kougelhopf2.jpg
kougelhopf3.jpg
Un Mulhouse-Nantes dans lequel j'ajoute du Salidou ... J'étale ma pâte, je pose des cuillères de Salidou /* maison ou pas, j'avoue !!! */ sur la pâte que je roule en boudin et je la pose dans le moule.
Soyons honnêtes, le nom est aussi un hommage à ma chère sister ! /* Hello soeurette !!!! */

kougelhopf4.jpg
kougelhopf5.jpg
Un Colmar-Zanzibar avec des pépites de chocolat et des pistaches !

Bon allez, je fais aussi des kougelhopf nature, des salés ..... & plein d'autres !!!

lundi, décembre 8 2014

Photo de la semaine 50, bientôt la fin !


sem506.jpg

C'est bientôt Noël ...

On a commencé le marathon des brédélés !

sem505.jpg

Alors ... Pour faire des sablés avec des petites bananes, je prépare trois "postes de travail" sur la grande table, je mets en tas les moules, j'étale la pâte devant elles, je les laisse découper et placer dans le plat ou sur la plaque, je m'occupe d'enfourner et de ré-étaler ...

sem503.jpg

Bon, quand je les fais seule, c'est quand même bien plus rapide ...

sem504.jpg
On fait des roses des sables aussi ...

sem502.jpg
Bienvenue REGIME !!! sem501.jpg


& vous, vous faîtes quoi pour Noël ? /* Moi je prends 10 kilo. Minimum !!! */

jeudi, novembre 13 2014

Je suis méchante mais je me soigne !


gatopoti1.jpg

Il paraît que c'est la journée de la Gentillesse ...

Alors bon, je fais des efforts ... J'essaie d'être AIMABLE au moins !
Mais comme c'est pas inné gagné, j'ai décidé de m'aider un peu ...

& qu'est-ce qui rend aimable ? /* & qui fait les fesses roses ??? */
LES CAROTTES ! Et ouais, les carottes ! Alors, j'suis pas un lapin, OK ?! /* Non, j'étais un canard mais ça, c'était avant ! */
Mais je me dis que quelques carottes vont pas me tuer ....
Donc j'ai décidé de refaire ce gâteau ... à la carotte !!!


Mais en vrai, j'avais pas de carotte. Alors, j'ai réfléchi. Oui, moquez-vous, ça m'arrive !
& j'avais du potimarron .... C'est orange, c'est sucré ... c'est un peu comme des carottes non ?
Alors, j'ai mélangé 170 grammes de potimarron cuit à la vapeur. Avec la peau. Oui, peler un potimarron, c'est chiant compliqué dur .... et la peau du potimarron bien cuite, elle se mange bien, elle se digère bien alors pourquoi s’embêter ?
/* On en revient au mantra de la flemmarde : LES VITAMINES ? C'EST DANS LA PEAU !!! */

J'ai ajouté deux oranges bouillies /* Une heure et demie à deux heures dans de l'eau bouillante, on égoutte bien, on mixe TOUT, la peau, les pépins, TOUT je vous dis !!! */.
On continue en mettant 120 grammes de sucre, 4 oeufs, 80 grammes de farine et 150 grammes de poudre d'amande.
On pense bien à la levure sinon le gâteau sera bon mais tout plat !

& comme j'avais un reste .... j'ai mis 50 grammes de cranberries !

Après, je l'ai glacé comme le gâteau à la carotte, 150 grammes de Philadelphia, 50 grammes de sucre glace et un jus de citron !


Bon, je sais pas si je suis plus aimable, plus gentille, plus sympa ... Mais bon, j'aurai essayé !


Pis à défaut d'être aimable, je me suis régalée !
Bonne journée de la gentillesse à vous aussi !!!


gatopoti2.jpg

Un fondant tellement fondant ...

Pinterest est mon ami ... Surtout en ce moment, j'avoue !
& oui, être à la maison, c'est pas facile /* mais appréciable, je ne suis pas en train de me plaindre, ok ? Quoique ... */
Bon, en plus, il faut bien se remonter le moral. & ça, j'en ai besoin !
Il me faut donc ..... DU CHOCOLAT !!!
Plein de CHOCOLAT !!! Pour le magnésium, hein, what did you expect ?

fondant1.jpg


& j'ai trouvé cette recette ... & je me suis dit allez, pourquoi pas ?
Allez, on se bouge un peu, il est temps de se remettre en selle !!
& là, quel plaisir ! Du chocolat, du beurre, du sucre, un chouille de creme, un vrai gâteau doudou avec PLEIN de calories en cette période hivernale !


Allez, je vous file la recette /* parce que oui, je l'ai modifiée ... */.

On met à fondre 200 grammes de chocolat dans 125 grammes de beurre.
/* 125 grammes de beurre parce que c'est la moitié d'une plaquette. 120 grammes, sérieux WTF ? Après il va me rester 5 grammes à la prochaine recette ? Oui parce que je coupe mes plaquettes de beurre en deux et je les congèle. Comme ça, j'ai toujours du beurre à la maison. On en mange peu mais pour les gâteaux .... Donc, 125 grammes. */
On ajoute 100 grammes de sucre glace. Si vous n'avez pas de sucre glace, vous mixez 100 grammes de sucre en poudre avec un blender et vous obtenez 100 grammes de sucre glace.
Puis, on rajoute 3 oeufs, 20 grammes de farine et 35 grammes de crème. En fait, c'est parfait pour finir le fond du pot de crème qui reste au fond du frigo !

On verse dans un moule, on enfourne pendant 25 minutes à 180° ...


On essaie de résister à la sortie du four pour attendre qu'il soit froid ... c'est même mieux après une nuit mais bon, ça demande plus de force mentale que je n'en aurai jamais !!!


En attendant, c'est chaud de faire des photos AVANT que tout le monde ne se jette dessus !!!

fondant1.jpg


mercredi, novembre 5 2014

Mousse canadienne !


moussecan0.jpg

Il me restait la moitié de ma courge butternut après avoit fait de la mousse au chocolat ...

Je me suis alors dit que j'allais essayer la recette canadienne entendue la veille ...

Alors, normalement, on coupe la courge en deux, on vide les pépins, on remplit le creux de sirop d'érable et on rôtit ça au four !

moussecan1.jpg

Bon, là, c'était déjà cuit à la cocotte ... J'ai juste recouvert les morceaux (250 grammes environ) de sirop d'érable (au pif !!! j'ai oublié de mesurer !!!), rajouté une grosse cuillerée de cannelle, mixé un coup, ajouté un peu de végétaline pour la tenue (50 grammes environ), transvasé dans une poche à douille et laissé au froid !

& dressé dans des petites tasses ... & c'était troooop bon ! /* Un poil trop sucré, même pour moi mais bon ... */
Vraiment un dessert à refaire cet automne et cet hiver !!!


moussecan2.jpg

- page 1 de 4