Charlotte à l'abricot. /* De l'histoire d'un copitage outrageux ! */
Par CYQLAF le jeudi, avril 30 2015, 13:42 - Dessert sans chocolat ? - Lien permanent
J'ai découvert par hasard le blog de Jujube en cuisine.
Je le lis toujours avec plaisir /* et en général, en bavant sur mon clavier ... */.
Alors, sa recette de Charlotte ... simplissime et délicieuse ... j'ai pas PU résister !
Mes photos sont looooiiiiin de lui faire honneur mais bon, c'est tellement facile à faire /* & pas long! Ce matin, ça m'a pris même pas 20 minutes du moment où j'ai commencé à chercher ma boite d'abricots au moment où j'ai rangé le saladier dans le frigo ! & je venais de me lever. & j'étais à jeun. De p'tit déj, sinon, j'avais encore les relents du rosé d'hier soir ! Bref, fatiguée ET tête dans le fondement et pourtant, finger in ze nouze. Donc, même un noob devrait y arriver. */.
Alors, les détails "techniques".
J'utilise une grosse boite d'abricots au sirop de chez L*clr*c /* la marque Repere*/. Des abricots au sirop de base, ils sont bons, ils sont fermes, moi ça me va. Je les égoutte et je les coupe en petits morceaux.
La boite de biscuits à la cuiller vient du même fournisseur. 30 gâteaux, pile poil la taille de mon moule ! La vie est bien faite des fois !
Pour tremper mes biscuits /* voilà comment on obtient des visites "bizarres". Avec des expressions "bizarres". Je ne traduirai pas "bizarre", vous allez devoir faire preuve d'imagination. */, j'y vais direct dans la boite. Pis je trempe tout. Après je les laisse pas s'imbiber, juste trempés, plouf plouf et c'est bon.
Après, je mets de la chantilly /* alors là par contre, j'en prend de la bonne. /* C'est de LA BONNE !!! */
& je vide pas complètement la bombe. Ou alors si mais en tétant l'embout. C'est MAAAAALLL !
Pis après, au frigo direct avec une assiette et un poids pour bien la tasser. Y a de la chantilly qui déborde ? Rhooo zut, trop dommage !!! Faut lécher !
& sinon, de 7 h 00 du mat' à 16 h 00, ça a suffit. Elle se tenait très bien !
& le détail ultime ??? Je n'ai pas de moule à charlotte. Je fais ça dans un saladier. & oui ma brave dame, pourquoi s'encombrer d'un moule à charlotte alors q'un bête saladier suffit ? Less is more !!! /* Maintenir une cuisine rangée quand on est bordélique comme moi, c'est un challenge quotidien. Moins y en a à ranger, plus j'ai de temps pour coudre, cuisiner, tricoter, ... glander & procrastiner !!! */
Sans me vanter, elle est méga bonne cette Charlotte. Merci Jujube !!!
Allez, pour rendre à César ce qui appartient à César, il faut aller voir la recette de la Charlotte à l'abricot de Jujube avec ses jolies photos !
& oui je sais, j'ai pas encore mis les photos de ma PRN d'avril. Elles sont faites. Sauf une. J'hésite à publier sans cette photo et à la rajouter plus tard ... Mais comme c'est ma conclusion ben .... j'hésite !!!
On vera demain /* procrastination power !!! */ ?
Commentaires
Miam !
Mais pas cool pour les hanches !
Et tu nous fais languir avec ta PRN
Je voudrais pas avoir l'air de fayotter mais ta charlotte est aussi belle que celle de Jujube !
Par contre, info très intéressante pour mes hanches... on peut la faire au fromage blanc (oui, je sais, je casse l'ambiance ;-))
Oh j'ai trop envie d'en faire une poire/praliné à cause de toi!