gatocitron0.jpg

Je fais toujours mes gâteaux au pif ... Du coup, quand je tombe sur une pépite, bien souvent, j'ai bien du mal à la reproduire !!!

Mais ça, c'était avant !!!


Maintenant, je pâtisse avec une feuille de papier à côté de moi ... & ma balance !
Comme ça, je note vite fait les ingrédients et leur quantité ... Au cas où ...

gatocitron1.jpg

& ce coup ci, c'était encore délicieux ... & j'avais bien noté /* & pas perdu le papier !!!*/.
Voici donc la recette des mes petits gâteaux au citron !

On mélange 80 grammes de beurre fondu avec 40 grammes de purée d'amande. On ajoute 100 grammes de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 150 grammes de farine et 70 grammes de jus de citron.
On mélange bien, on verse 2 cuillères à soupe de graines de pavot (environ 20 grammes) ET C'EST FINI.
Méga simple non ?
On verse dans des petits moules, on enfourne 20 à 25 minutes à 180°, on laisse refroidir un peu ...

& on déguste ! Trop bon, facile, on a bien le craquant du pavot, l'acidulité du citron, le fondant de l'amande ... Une bonne harmonie en même pas une demie-heure, de quoi retrouver la zenitude vite fait bien fait !
/* Bon, pour les calories, faudra repasser hein ... On peut pas tout avoir, ma brave dame !!! */

gatocitron2.jpg