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Pour mon carot cake, je me suis inspirée de cette recette . Je voulais donc tester le glaçage ... Mais il fallait refaire un gâteau !!!

J'ai alors eu une vision ... Avec des carottes râpées, on met du jus d'orange ! L'orange se marie très bien avec du 4 épices /* j'ai un thé orange cannelle qui parfume mes journées */.

Donc ... j'ai décidé de mixer cette recette à ma recette de carot cake !

Alors ... J'ai repris les ingrédients de base de mon précédent gâteau : 300 grammes de carottes rapées, 200 grammes de tofu soyeux, 90 à 100 grammes de miel ou de sirop d'agave, 150 grammes de poudre d'amande, 80 grammes de farine, un sachet de levure, le jus de 2 citrons, 2 à 3 cuillères à café bombées de quatre-épices. /* Non, vous avez bien lu, il n'y a pas de sucre mais il y a plus de miel. */

Où est la nouveauté me direz-vous ?

Une heure et demie avant de commencer mon gâteau, j'ai mis 2 oranges dans une casserole pleine d'eau. Et j'ai mis à bouillir pendant presque une heure et trente minutes. Ensuite, j'ai sorti mon mixer et j'ai mixé les oranges égouttées. Comme ça, avec la peau, les pépins, toute l'orange ! Et j'ai ajouté tout le reste des ingrédients.

& j'ai enfourné pareil.

J'ai laissé le gâteau refroidir toute une nuit (ce fut dur). Le lendemain matin, j'ai fouetté le jus d'un citron avec 150 grammes de Philadelphia et 50 grammes de sucre glace. J'ai étalé ça sur le gâteau et hop, au froid jusqu'à midi.

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