Laugh (SIC) !

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mercredi, novembre 5 2014

Mousse au chocolat !


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Pour une mousse au chocolat plus légère, on fait fondre 200 grammes de chocolat dans 20 cl de crème avec 50 grammes de végétaline.
On y ajoute 200 grammes de courge butternut cuite à la vapeur.
On mixe.
On met au froid dans une poche à douille.
& on se régale.

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Alors oui, là, c'était pour Halloween donc c'est un peu tendancieux ...
Mais c'est super bon !!!

& j'ai envie de réessayer avec du potimarron.
C'est bon, le potimarron !

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& pour aller avec ?
Un brownie cercueil, ça vous va ?
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mardi, novembre 4 2014

Comme des mini pains d'épices ...


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Toujours dans le thème de l'automne /* et toujours pour essayer de faire bouffer des saloperies de légumes aux saucisses */, des mini pains d'épices avec un ingrédients secret !!!

On prend 217 grammes /* là, j'ai pesé. En vrai, je pense que 200 grammes environ serait plus simple mais bon ... */ de courge butternut cuite /* 15 minutes à la cocotte */.
On mixe un coup avec 100 grammes de sirop d'érable, 100 grammes de lait, 80 grammes d'huile /* Je pense que j'aurai pu en mettre moins, genre 60 grammes ça doit suffire. & faut pas prendre une huile avec trop de goût ! */
On ajoute 200 grammes de farine, un oeuf et un sachet de levure.

& là, lâchez-vous : une cuillère à café de cannelle, un de 4 épices, un poil de gingembre /* attention, c'est pour des enfants ! Pour les faire (les enfants) , faudra en mettre un peu plus de gingembre !!! */


& après une vingtaine de minutes au four à 180° et quand ils sont froid, une couche de chocolat et hop, régalez-vous !

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lundi, novembre 3 2014

J'ai menti !!!


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Encore un gâteau d'Halloween :-D !
Mais on le peut faire tous les jours !!!

J'avais échoué dans mon précédent essai de gâteau Dexter /* un hommage au maître ! J'déconne, ok ? */

Bon, à la base, un gâteau au yaourt avec 100 grammes de cranberries et un jus de citron.

& pour le glaçage, 150 grammes de Philadelphia, trois à quatre gouttes d'extrait de citron, 50 grammes de sucre glace et hop, ça roule ...

Bon, j'ai rajouté des gouttes de confiture de framboise mais tant que j'y mettrai pas de colorant .... /* & j'en avais pas !!! */

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Mais sinon, ils étaient bons !

mardi, octobre 28 2014

J'ai remis ça ! Gâteau magique au chocolat blanc !


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J'ai remis ça !
& c'était trooop bon !!! /* & non, je ne me sens pas trop coupable !!! */
Pis c'était pour la science ! Je voulais voir comment allaient se comporter les framboises. /* On y croit là ? */

Alors, j'ai pris à peu près la même recette : 4 jaunes d'oeufs, on y mélange 100 grammes de sucre, on ajoute 65 grammes de beurre fondu, 120 grammes de farine et 200 grammes de chocolat blanc fondu. Bon, OK, c'est pas du tout la même recette, j'avoue.
Mais j'ai essayé de garder les proportions en baissant le sucre et le gras à cause du chocolat blanc.
& après, on bat en neige les 4 blancs d'oeufs, on ajoute dans le mélange /* qui est toujours aussi liquide, j'avoue que c'est compliqué mais bon, ça se fait ! */

& après ? On verse dans un moule à génoise. /* J'en ai racheté un. Un de chez Lekué. Il est top. Non, je n'ai pas d'actions chez eux. Je vais y remédier ! */
On enfourne à 180° pendant 40 minutes.
& ensuite au moins une nuit au frais.


& bien trop bon !!!
& les framboises me direz-vous ? /* L’intérêt de la science, rappelez-vous !!! */
Je les ai posées au fond du moule avant le verser la pâte.

Elles sont restées plus au moins au fond. Elles sont entre la couche de flan et la couche de mousse.
En tout cas, troooop bon !!

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vendredi, octobre 24 2014

Meringues d'Halloween. /* Je ne suis même pas à fond !!! */


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Pour commencer, j'ai un méga aveu à faire : je ne sais pas me servir d'une poche à douille. Troooop nuuulle la fille !!!
Donc à chaque fois que je décore un truc à la poche à douille, ça ressemble à rien.
/* Ou alors, ça ne ressemble que trop à des étrons. Oui, & tout le monde se moque de moi. Mais, comme c'est bon ... Vous verrez mes gâteaux à la citrouille ... */
En tout cas :

la première question est : à votre avis, il existe des cours de poches à douilles ???



Mais bon, là je voulais juste faire des fantômes en meringue comme ça par exemple ...
Honnêtement, je me disais : juste deux, trois pressions sur la poche à douilles et on empile deux, trois boules de blancs d'oeufs et hop, c'est gagné ...
Ben ..... ou pas !
Donc soit je ne suis pas douée /* sans commentaire ok ? */ soit ........ ça reste un mystère !

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Ok, ça ressemble vraiment à .... La prochaine fois, je fais des meringues au chocolat :-D !



Dans la foulée, j'ai tenté les os aussi ... Comme ici !

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Bon, pas mieux, hein ? Je pense que je vais laisser tomber la poche à douille ... & les meringues !
Parce qu'en plus, en sortant du four, elles étaient bonnes ... Juste cuites à point !
& maintenant, soit 4 heures plus tard ... elles sont molles. Alors, moi, j'aime bien la meringue molle. J'trouve ça sympa quand cha colle aux plombaches. Mais j'suis la seule ici ...
Il me faut un cours de meringue aussi ...


Y a des chours où on a pas le mojo pis ch'est tout !!!

lundi, octobre 13 2014

Gâteau magique à la vanille.


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Allez, on va dire que j'ai bien suivi le mouvement sur ce coup-là ...
Un beau petit mouton de Panurge ... /* On reste dans la laine, remarquez !!! */

Mais bon, autant il y a des choses que je ne veux pas tester, autant là, j'étais vraiment curieuse !!!
Une pâte, TROIS couches dans le gâteau ? Moi, je demande à voir !!!
& ben c'est VRAI. Véridiquement vrai ! Même moi qui suis une noob avec les blancs d'oeufs, j'y suis arrivée !
Ca veut dire que c'est à la portée de tout le monde du coup !

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Voilà. On les voit bien les TROIS couches non ???


Alors, comment qu'on fait ça, doudou dis donc ?
On commence par faire bouillir une gousse de vanille ouverte en deux et grattée dans un demi-litre de lait /* entier, je sais pas si ça compte mais moi, c'était du lait entier. */
Ensuite, on laisse refroidir.
On prend 4 oeufs, on les casse en séparant les blancs des jaunes, on ajoute 150 grammes de sucre dans les jaunes, on mélange bien, on ajoute ensuite 125 grammes de beurre fondu puis 120 grammes de farine et on mélange bien.
On bat ensuite les blancs en neige bien ferme.
/* A cette étape, tlm a son truc : citron, sel, acide tartrique ... Moi, j'avoue, j'mets rien. J'bats juste mes blancs en neige. */

& là, ça devient COMPLEXE : on ajoute les blancs dans le mélange jaunes d'oeufs + lait + sucre ...
Et ben, c'est pas facile. 1, le mélange est super liquide ! 2, à la spatule, moi je sais pas faire /* c'est pour ça que je suis nulle en mousse en chocolat et que je la fais au tofu et pas aux oeufs ! Maliiiiigne ! Oui, ma ligne aussi. Ouh la, mais ça devient de plus en plus NUL par ici !!! */

Donc, j'avoue, je prends une à deux grosses cuillères de blanc, je colle dans dans le lait et je file un coup de batteur. & je fais ça jusqu'à la fin des blancs /* 3 ou 4 coups */.
Les puristes vont gueuler mais tant pis !!! /* Pis comme ça, je sais que ça marche même comme ça ! */

& après ? On verse dans un moule à génoise. Celui qui est chez ma coach couture. Zut flûte crutte pas de bol. Ok, deux plats à cake. Il ne faut pas que le moule soit trop large. On enfourne à 150° pendant 40 minutes. En vrai, j'ai même pas laissé 40 minutes. J'ai mis moins. Mais la couche de génoise commençait à bien cuire alors ...
& après, au froid !!!


& le lendemain, TADAM !!!!
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C'est beau, hein ?
Alors oui, je laisse la gousse de vanille dedans. Elle infuse plus longtemps.


Tu ne connaissais pas le gâteau magique ??? Mouarf mouaaah aha ha ha ah ...
Moi non plus. Jusqu'à la semaine dernière en tout cas ! Depuis, je connais bien et je vais en refaire !!!
D'abord parce qu'il est super simple à faire.
Ensuite, parce qu'il est classe quand même !!! Il va épater vos amis ou votre belle-doche en un tour de main !!!

& sinon, je mettrai bien des fruits dedans. Ou du chocolat !!! /* Ou les deux ! En gros, framboise et chocolat blanc, miam miam !!! */

vendredi, octobre 10 2014

Gâteau Dexter.

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J'avais vu des cupcakes glacés en blanc avec des gouttes rouge ...
J'ai trouvé ça génial et très assorti avec le thème d'hallloween /* Tueurs en série, barbarie et autopsie, ok ? */

Bon, il y avait juste l'image donc ... J'ai décidé d'improviser !!!

Allez, une pâte de gâteau au yaourt avec peu de sucre /* moitié moins ... Parce que le glaçage, waouh, ça va être de la bombe sucrée !!! */
Donc, hop, quelques cupcakes vite fait ... j'avoue que c'est pas vraiment le gâteau LA STAR, c'est le glaçage ... Pis les petites bananes adorent le gâteau au yaourt !!!

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& là, ça a dérapé ...
Déjà, plus de chocolat blanc. LA FIN DU MONDE !!!
J'ai un peu hésité à peler les 3 kilos d'oeufs Kinder qu'on se traîne dans les placards mais je me suis découragée ...
Donc, vite, j'improvise un glaçage avec du sucre glace et du citron (que je fais au pif, 150 grammes de sucre, du jus de citron ... Plus de jus de citron ? Plus de citron ? LE SORT S'ACHARNE !!! Heureusement que j'ai de l'huile essentielle de citron ... à usage alimentaire !!! Donc, deux gouttes et un peu d'eau ...)

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Alors là, j'ai laissé "sécher" un peu ...


Pis j'ai décidé de m'occuper des "gouttes de sang" ....
Je me suis dit jus de cerise pour faire le sang ! Plus de jus de cerise. Sirop de fraise ? Non pluuuuuuuus !
OK, on sort le pot de confiote de framboise et on va faire avec !!!
Je chope le liquide du creux de la cuillère et je me dis BASTA !!! (ou BANZAI c'est selon)

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Rhhaaa j'suis trop raccord avec le thème même dans la préparation !!!


Bon en tout cas, quand on a la poisse ...
Ca a été la cata ?!
La confiture de framboise, ce n'est pas assez rouge et surtout ... ça fige pas !
Je le savais !!! il fallait prévoir un gélifiant ... Mais bon, , juste pour 3 gouttes de sang, ça fais ch.... ça me va pas du tout !!!


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Allez, en blanc, ils sont sympas aussi !!! & surtout, ils sont bons !!!




En tout cas, un autre essai s'impose !!!!
& présentés sur un champs opératoire avec un plateau en inox, ça sera trop classe !!!!

mercredi, octobre 1 2014

Du sang frais, directement à la source !!!

Allez un mini post Halloween vite fait !


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Pour présenter le sirop des enfants /* ou la Vodka à la fraise des parents ou la gelée à la fraise et à la Vodka des parents encore mieux */, une seringue /* récupérée mais neuve, hein, pas de mauvaise blague !!! */, un coup de sirop à la fraise /* OUI PUR !!! On est des vrais, des durs, des tatoués !!! */ et c'est TOUT !!! /* Le bricolage TROP DUR !!!*/


Pour servir ? Une bonne giclée de sang frais dans un verre, un peu d'eau pour diluer et hop, les mômes sont ravis et c'est trop génial !!!
/* J'adore quand les saucisses me disent que leur vie est trop géniale. Surtout quand c'est grâce à moi. Surtout quand c'est aussi simple !!! */


Allez, j'suis sympa avec les parents aussi ...
Pour faire de la gelée : vous faîtes chauffer de l'eau et du sirop de fraise / grenadine / mûre ou carrément du jus de fruit, vous ajoutez 2 grammes d'agar-agar pour un quart de litre de jus. Hors du feu, vous rajoutez la même proportion de vodka et vous aspirez dans les seringues. Vous mettez ça au frais /* à la morgue */ et vous sortez au moment du dessert / du digeo / de l'apéro.

Attention tout de même à ne pas confondre avec celles des enfants !!!

& ça se gobe trèèèèès bien, n'en abusez pas !
/* C'était le message de santé du jour. Sinon, il paraît qu'UN verre de vin rouge, ça produit sur le corps les mêmes effets qu'une heure de sport. Moi, je dis, je vais faire du sport plus souvent !!! */



& sinon, cette année, je vais me faire une déco Dexter / Serial Killer /* Vous avez un bout de patate sur la joue*/, je pense ... Donc, je vais faire une liste de toutes les déco faciles et qui en jettent mais je ne vais pas toutes les réaliser ...
Mais je vous laisse mes idées quand même !!!
Avis aux amateurs !!!

samedi, août 16 2014

Du coup, tarte à l'abricot !


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La tarte aux prunes est partie tellement vite que je me suis dit qu'une bonne tarte à l'abricot ....
Toujours aussi simple et bon !
Une pâte feuilletée, 100 grammes de pralin saupoudrés sur la pâte, 40 à 50 grammes de sucre roux saupoudrés sur le pralin (j'aurai eu de la poudre d'amande, j'aurai mis du miel je pense ... & des amandes effilées par dessus les abricots !).
On pose 700 grammes de demi-abricots sur tout ça et hop, au four !
40 minutes à 180° et miam miam miam !!!

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Maintenant, j'essaierai bien avec des pèches ?

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Tarte aux prunes facile /* trop facile !!!*/.

Parce que les prunes commencent à être bien mûres .... parce que c'est trop facile de faire une tarte ....
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Juste des prunes, lavées et dénoyautées, une pâte à tarte (sablée, brisée ou feuilletée, faite main ou pas ...), un peu de poudre d'amande au fond (80 grammes), un peu de sucre (50 grammes voire plus si les prunes sont un peu acides), les prunes posées côté bombées sur la pâté, une demie-heure à 40 minutes à 180° et hop, une jolie tarte pour le dessert !
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Régalez-vous !!!



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/* Bon, et si on faisait la mêle chose avec des abricots maintenant ? */






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lundi, juillet 7 2014

Photo de la semaine 28.

Allez, une petite photos pour fêter les vacances !!!

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Des petites brochettes de bonbons ... Ca fait envie non ???
Merci à G. et à ses enfants pour ces jolies brochettes !!






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mardi, avril 22 2014

Riz au lait /* Version enfant malade */.

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Pour les enfants malades, un petit riz au lait et à la banane. /* Je ne précise pas la maladie, riz et banane, si tu n'as pas compris, passe ton chemin !!! */

Pour celà, on met un demi-litre de lait à bouillir /* Alors oui, moi et mes enfants, on tolère le lait même quand on est malade ... */ avec une gousse vanille coupée en deux et 70 grammes de sucre. On ajoute 100 grammes de riz. /* rond ... ou pas. Pas vraiment d'importance en fait !!! */

On laisse cuire à petits bouillons pe ndant 10 à 15 minutes, le riz doit être fondant.
On laisse refroidir, on met dans une belle tasse /* avec un beau marin en uniforme, question se remonter le moral ...*/ et on ajoute une banane coupée en rondelle.
& on passe à la dégustation !!!

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Et quand on est pas malade, on ajoute une petite sauce au caramel au beurre salé ... miam miam !





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vendredi, avril 18 2014

Joyeuses Pâques !!!


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Alors oui, je suis un peu en avance ... d'un autre côté, si ça vous tente autant pas le découvrir le lundi de Pâques hein ?! /* Quoique ... pour finir les oeufs ... */

Encore un gâteau tout simple (l'éternel gâteau au yaourt ...) mais ça marche avec d'autres (évitez le cheese cake par contre !!! Même un Mojito Cheese Cake /* je mets mine de rien la pression à La Sardine !!!*/).

Alors, un peu de chocolat blanc /* 150 à 200 grammes, et pas forcèment du blanc */, un peu de sucre /* des paillettes vertes ici mais on peut prendre une autre couleur ou pas en mettre ...*/ et des oeufs, lapins et autres volatiles de Pâques /* déposés par les cloches ou le lièvre */.
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Ici, j'ai aussi mis des Kinder /* Arrêtez de nous en offrir, on les mange pas !!! */ parce que Super Coach Couture a besoin de boites jaunes pour Pâques. /* & j'ai oublié de lui filer les boites jaunes, bravo maman !!! */

Donc des supers photos de poussins en oeufs Kinder bientôt et surtout un super gâteau d'anniversaire pour ma petite banane de 6 ans !!!

Plein d'oeufs pour tes copains de classe, un bon gâteau et beaucoup de bonheur !!!






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dimanche, avril 6 2014

Carnaval /* Encore un gâteau ?! */.

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Ce week-end, c'était encore Carnaval ...

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Pour celà, des costumes réalisés par la coach couture /* Troooop beau, quel travail !!! */, plein de confettis ... & des gâteaux amenés par les parents des petits invités !!!

Pour ma part, encore un gâteau très simple avec un gâteau au yaourt ...
Tous est dans la "déco" !!!

150 grammes de chocolat blanc fondu au bain-marie ...
Des paillettes de sucre vertes /* c'est pour faire la pelouse qui perce la neige !!! */ ...
Des papillons en sucre roses, blancs et violets /* C'est le printemps !!! */ ...
& voilà !
Peu d'effort, beaucoup d'effet !!!
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& vous ? Vous célébrez le printemps ?





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vendredi, avril 4 2014

Gâteau citron - framboise.

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L'idée, c'était de vider le frigo des yaourts presque périmés au citron. PAS DE GACHIS !!!
Par contre, sans les manger /* C'est pas boooooon les yaourts au citron !!! */
Mais en gâteau au yaourt /* au citron */ ?
Là, OK, pourquoi pas ?

On fait donc un gâteau au yaourt de base avec 3 oeufs, un yaourt, un pot de sucre /* je sucre peu. Vous pouvez en mettre 1.5 voire 2 mais là, je ne réponds pas de votre futur diabète !!! */, 2 pots de farine /* bien chargés, limite 2.5 ... */, 100 grammes de beurre /* ou de l"huile mais alors évitez l'huile d'olive !!! */ & un sachet de levure.

Vous ajoutez un jus de citron /* une bonne giclette de la bouteille de jus en vrai */.
Vous mélangez bien /* attention : jus de citron + levure, faut pas les mettre en même temps ... */
Vous versez la moitié de la pâte dans un moule, vous saupoudrez de framboises du jardin congelées de votre ami Picard.
/* Oui, je saupoudre de framboise si je veux. C'est moi le chef ici ! */
& on enfourne à 180 pendant 40 mn.

On vérifie que le gâteau est cuit en plantant un couteau dedans. S'il ressort propre, le gâteau est cuit.
/* Faut répéter les bases souvent. C'est comme ça qu'on apprend il paraît. */

On démoule, on laisse refroidir et on se jete dessus on le déguste.
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& parce que ça me travaille en ce moment :
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jeudi, avril 3 2014

Gâteau confetti /* ou gâteau Varicelle, merci les collègues !!! */


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Carnaval !!!

& oui, c'était Carnaval & son défilé de déguisements, chants, spectacles d'école ...

Spectacles suivis d'un goûter !!! /* Vive le sucre et le gras, c'est la mi-carême !!!*/

Bon, j'avais reperé celui-là et je trouvais l'idée trop sympa ! Alors, pour Carnaval, aucune excuse et en cuisine !!!

Mais bon, en fait, on a fait bien plus simple ...
Un gâteau au yaourt /* avec seulement 2 oeufs pour que ca reste bien compact et que les confettis n'aillent pas s'écraser au fond du plat pendant la cuisson */ et deux petites bananes au boulot !!!

Pour mémoire, un gâteau au yaourt, c'est : un pot de yaourt nature /* ou pas */, un pot de sucre, deux pots de farine, 3 oeufs /* donc 2 ici, tout le monde suit ? */, 100 grammes de beurre et un sachet de levure.

Pour la partie technique /* lol */ : on verse les deux tiers de la pâte dans un plat. On y va à la truelle parce que c'est de la pâte bien compacte !!!

Ensuite, on saupoudre généreusement de petits coeurs en sucre /* J'avais pas de confettis en sucre, misère !!! */
& on ressort la truelle pour étaler comme on peut le reste de la pâte !
& on enfourne à 180° pendant 30 minutes.

On sort le gâteau, on vérifie sa cuisson, on le laisse refroidir un peu ... & là, gros doute ... COMMENT SONT LES COEURS DEDANS ?
Ben ... on n'en sait rien. Pis on va pas couper dans le gâteau de l'école ...
Donc, il faut en refaire un ...
Mais demain !

Mais bon, pour être sûre de mériter l'appellation "Carnaval inside", on fait une mini déco extérieure quand même /* Juste au cas où, hein, confiance !!! */
100 grammes de chocolat fondu + une pluie de billes en sucre = Carnaval inside, c'est gagné /* Dora, sors de ce corps !!! */
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& après carnaval, on refait le même gâteau, on l'emmène au boulot /* parce que ca va être le début de l'opération Belle En Maillot et qu'à défaut de maigrir, on va faire grossir tous les autres !!! Sadique moi ? Machiavélique, à la rigueur !!! */

& là, on le coupe. Et Horreur, Malheur, on découvre l'intérieur !!!
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Les confettis ont fondus. Il reste des petits points rouges. Mon gâteau a la varicelle ...

Mais l'honneur est sauf !!!
1 - tous les confettis sont restés dans le gâteau, ils ne sont pas tombés au fond !!!
2 - il est bon /* quand même !!! */
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Vous voyez ? Bien alignés dans la pâte, ils n'ont pas bougé !!!

Bref, si vous avez envie de remonter le moral à un pote malade, faîtes lui un gâteau varicelle !!!
& notez bien le drame de la bloggueuse obligée d'attendre que ses collègues partent manger pour faire ses photos tranquille ... & du coup, les photos sont pas terribles ... mais bon, le gâteau, ça va, c'est l'essentiel, j'ai envie de dire !!!






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mardi, mars 18 2014

La brioche du dimanche.

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Vous vous rappelez ma recette de brioche trop facile ?

& ben je récidive régulièrement /* avec quelques infidélités à ma recette mais je lui reviens toujours ... */.

Ce week-end, je n'ai fait que la pâte dans la MAP.

Petit rappel : 3 oeufs, 50 grammes de lait, un yaourt nature, 80 grammes de sucre, un sachet de levure spéciale pâte levée, 50 grammes de beurre fondu ou mou mais pas trop chaud pour pas tuer la levure, 20 grammes d'eau de fleur d'oranger & 500 grammes de farine.

On met tout dans cet ordre dans la cuve de la MAP, on ajoute 150 grammes de raisins secs qui traînaient par là /* oui, sans les faire tremper !!! */, on laisse pétrir et lever.

Ensuite, on sort la pâte, on farine le plan de travail et on l'étale en un grand rectangle. On roule ce rectangle /* pensez à louer d'autres bras, vous les paierez en brioche ! */.

On coupe des tronçons pour faire des petits escargots qu'on dispose dans un plat.

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On refait lever la brioche au four (une heure à 40°).

Elle a bien gonflé !!!

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Et on enfourne pour 30 minutes à 180°. /* Elle a eu chaud sur la fin ... mais elle est délicieuse quand même ! */
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& voilà, une belle brioche facile à faire et à refaire ! /* Y en a plus !!! */
La prochaine fois ? Je la dore avec un jaune d'oeuf. & je met des billes de sucre dessus. & le blanc ? Au congel pour l'Angel Food Cake !!! /* Plus que 12 !!! */


& pendant que la MAP puis le four bosse ? Ben j'ai cousu !!!

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vendredi, mars 14 2014

Chiffon Cake Fake.

Alors ....... la semaine dernière, il faisait beau mais on avait quand même envie de gâteau !!!

Mais du coup, il fallait un gâteau léger (pour le printemps, fini les gâteaux trop riches de l'hiver !).

Alors, on a commencé par un Chiffon Cake mais il n'a convaincu personne. Pas qu'il soit mauvais mais ... bof bof ... bon, l'idée de battre ses blancs en neige est quand même restée ...

Le lendemain, La Sardine Jaune faisait un Angel Food Cake (& il paraît que c'est quelque chose ! Elle a même dû en faire deux, le premier a disparu trop vite !!!) et moi, un gâteau comme le Chiffon Cake mais meilleur.

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Alors, j'ai commencé par mettre 200 grammes de chocolat, 80 grammes de beurre et 40 grammes d'eau au micro-onde.

Une fois tout ça fondu, j'y ai ajouté 100 grammes de sucre, 150 de farine et un sachet de levure puis 4 jaunes d'oeufs.

La pâte étant trop "dure" à mon goût, j'ai ajouté environ 60 grammes d'eau pour bien la détendre.

Puis j'ai battu mes 4 blancs en neige, je les incorporés au reste de la pâte et versé cette dernière dans un moule à Chiffon Cake (gracieusement prêté par mon Coach Couture, merci !!!).

Allez, on enfourne à 180° pendant une trentaine de minutes.
Quand le four sonne / bipe / s'arrête, on sort le moule et on le retourne sur une bouteille /* pleine */ pour que les blancs en neige ne s'affaissent pas.

On le démoule en forçant un peu /* ben oui, on beurre pas, on farine pas, ça colle ... d'un autre côté, on le retourne. Alors si ça colle pas ........... */.
& on déguste tranquillement au goûter et au petit-déjeuner.
Alors, ça casse pas 3 pattes à un canard mais c'est pas mauvais non plus !

Maintenant, faut que j'essaie l'Angel Food Cake ... /* Qu'est-ce que je vais faire de tous ces jaunes ? La mayo a ses limites non ? */

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dimanche, mars 2 2014

Photo de la semaine 10 ... Journée de la femme !

Alors ... Pour cette semaine, je voulais célébrer la journée de la Femme ... Oui mais ...

Publier une photo de femme célèbre par admiration ?
Ca va être dur .... car derrière chaque homme célèbre, il y a au moins une femme !

Publier une photo de Princesse car nous sommes toutes des Princesses ?
Mieux déjà mais pas encore ça ...
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Donc, j'ai choisi de publier une photo de ce qui a amélioré la vie des femmes ...
La mienne en tout cas !
/* Egoïsme, bonne résolution, ça vous revient ??? */

Du coup, intense réflexion ...
Mon micro onde ? Certes, il a changé ma vie /*& celle de Chéri aussi !!!*/ ... mais rien en comparaison de ce que m'a offert mon lave-linge .... qui lui aussi a été supplanté le jour où j'ai eu un lave-vaiselle ... et idem pour la centrale vapeur, le congélateur /* oui, par contre, un réfrigérateur, j'en ai TOUJOURS eu un !!!*/.

Non, une chose qui a VRAIMENT changé ma vie et celle de beaucoup de femmes ...

C'est ça :

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mercredi, février 5 2014

Photo semaine 6 .... Vive la Chandeleur !!!

Comme promis, une photo de crêpes !
Mais pas les miennes ... Parce que moi je fais des crêpes banales au chocolat, à la banane et au sucre ...
Mais Elle, elle fait des crêpes sublimes, divines, succulentissimes !!!

Voici donc une photo des crêpes à la mandarine de La Sardine !!!

Régalez-vous les yeux ...

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