Laugh (SIC) !

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jeudi, juillet 21 2016

Ouiiiii, j'ai ENCORE craqué ! /* Je suis faible ! */


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C'est en lisant le magnifique blog de Smichkine /* et tout particulièrement cet article */ que j'ai découvert la boutique IlonaStore.
/* Bon, entre mon achat, ma couture et surtout la présentation ici, la boutique a fermé ... Pour l'été j'espère ! */

Je ne parle pas souvent de mes tissus et de leurs fournisseurs mais honnêtement, outre le fait que ma commande soit arrivée sans encombre, j'ai eu le droit à un petit message personnalisé et à un petit cadeau et j'ai trouvé ça touchant. /* J'avais repéré une erreur marrante sur le site, je l'ai signalée et j'ai été remerciée. Ce n'est pas le cas partout ! */
Bon, en plus, mon paquet venait d'Alsace, souvenirs, souvenirs ...

Je me suis donc offert deux coupons d'un mètre environ chacun dans deux jerseys splendides !

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/* Alors oui, ils sont un peu chers. MAIS dans un mètre, j'ai réussi à tailler : une robe, un tiche, deux demi-débardeur et un short. Rentabilité au top ! */

Bon, revenons au souci principal ... pourquoi ai-je craqué ???
Et bien je voyais trop mes poulettes dans DEUX robes magnifiques ...
Pis je voulais essayer mon aiguille double aussi !!!

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Voilàààààà. Tu t’embêtes à coudre des robes et elles se dépêchent d'aller se rouler dans l'herbe ... Question être sûres d'être bien cradoques !
/* Faîtes des gosses tiens ! */

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Une fois le jersey en main, restait l'éternelle question ... /* 42 !!! */
QUEL PATRON choisir ?
Beeeeeen ... Mon pref' de pref' ...
La LOUISA DRESS !!!
/* Voilà un patron que j'aurai rentabilisé ... Je ne sais même plus combien de Louisa Dress j'ai faites mais chacune était différente de la précédente et elles m'ont toutes ravie ! */

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SANS la poche, hein !
D'abord je ne sais pas ce qu'aurait pu donner une poche en jersey /* Mais ça aurait été mou, je pense ... */ et ensuite, le tissu était bien chargé non ?

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Aaaaaah, j'aurai pu vous cacher jusqu'au bout que ma grande avait encore son plâtre au moment où on a fait les photos ... C'est dire si ça date !
/* D'ailleurs, la robe rose est maintenant couverte de tâches de curry ! */

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Bon, et c'était mes premières encolures relevées en jersey AVEC aiguille double.
La noire est vraiment bien ! /* Tant qu'à recevoir des fleurs, j'aime bien qu'elles viennent de quelqu'un que j'apprécie ! #ModestieForEver */

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& la rose gondole un peu ! La bande utilisée devait être un poil longue.
/* Mais la Saucisse s'en fiche, y a que moi que ça hérisse un peu ... Je vais apprendre à vivre avec ! */

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Allez ... le prochain post sera bien moins gai mais promis, y aura des fleurs !!!

Bon, je ne peux pas clore ce post sans un petit coup de gueule.
J'en ai marre des gens.

Pas forcément de toi qui me lit, non, juste les gens en général.

Les gens qui propagent des insanités, insultes et autres discriminations.
C'est comme ça que commence la haine de l'autre.
Si tu vois un truc dérangeant, méprise-le en l'ignorant OU efface-le, bordel !
Mais faire tourner sa photo en disant "c'est horrible hein, mais surtout, j'ai rien fait", ça ne sert à rien.

Les gens qui partagent ou répètent des conneries sans réfléchir.
Non, le service militaire pour tout le monde n'est pas une bonne idée ! Former des jeunes sans distinction à l'utilisation du PM ou du FAMAS va éviter à certains un AR dans le désert. On va fomenter des attentas avec nos impôts, quelle riche idée !
/* Par contre, l'Armée recrute. Si tu es motivé, tu peux t'engager. De même, la Réserve bat le rappel. Remet ton treillis et fonce ramper dans la boue. Mais arrête de me faire chier. */

Les gens qui militent pour la "Burka pour tous".
Mais oui !!! Super idée ! Habillons-nous tous pareil, comme ça, plus de problème !
Surtout pas de motif, pas de fleurs, pas de couleur, pas de diversité, pas de bonheur !
Tout le monde, il sera beau, tout le monde, il sera gentil !

Les gens qui pleurent en disant "mais personne ne fait rien" au lieu de se lever pour agir.
Donne ton sang. /* Aucun diplôme, aucune qualification ne te sera demandé. C'est hyper facile, ce n'est pas long et t'auras même une bouffe gratuite. */
& si tu as envie de "servir ton pays" et surtout tes con-citoyens /* ouiiii, les cons aussi ... */, fais une formation de secouriste.
Ça va te bouffer un peu de temps sur 3 ou 4 de tes we. Mais tu sauras faire du bouche-à-bouche, un garrot et un massage cardiaque. Tu sauras SAUVER UNE VIE.
& c'est bien plus important que de savoir en enlever une, non ?

Bref, AGIS.
Les paroles s'envolent, les actes restent !

& je ne suis pas parfaite, j'aime le noir, je ne suis pas militaire MAIS j'ai déjà donné mon sang deux fois cette année, je suis secouriste, j'efface les graffitis insultants ou je les modifie pour les rendre drôles ou gentils et surtout, j'ouvre ma grande gueule.
Bref, j'essaie d'être intelligente, je suis capable de reconnaître mes erreurs, je suis ouverte à la discussion et surtout, j'aime mon pays. & ses habitants !

lundi, juin 8 2015

Le soleil est de retour, alléluiaaaaaaa ! /* On va pouvoir sortir les petites bretelles !!! */


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Vous reprendrez bien un peu de neige pour vous rafraîchir non ?



Voilà l'été, j'aperçois le soleil,
Les nuages filent et le ciel s'éclaircit
Et dans ma tête qui bourdonnent ?
Les abeilles !

Ouais, moi l'été, ça me file envie de chanter !
/* Tant que j'ai pas trop chaud. Je suis une fille du froid, moi. Comme la bombasse glacée sauf que je suis pas blonde. & que je lance pas de neige. Ni de glace. Ou alors, à la fraise !!! & je vise super mal !!!

Pour que la Saucisse puisse faire le plein de vitamine D en découvrant chôliement* ses épaules, rien de tel qu'une Popover Sundress !

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Le devant ... ou le dos puisque cette robe se porte sans devant-derrière !


A l'envers, à l'endroit,
A l'endroit, à l'envers.

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Et vice et versa,
Et vice et versaaaaaa !


Un très chôli* tissu, avec des couleurs toutes douces ... Mais du coup, pour réveiller tout ça, j'ai mis DU FLUO !!!
/* Du jaune, encore, malgré mon aversion ... */

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Des couleurs toutes douces, un motif très discret !


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Du fluo pour le peps !


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Un côté avec des chôlies* fleurs !



Colchiques dans les prés
Fleurissent, fleurissent.
Colchiques dans les prés,
C'est la fin le début de l'été !


Une chôlie* robe sur une chôlie* Fleur Saucisse. /* Personne ne chante du Brassens là ? Une chôlie* fleur dans une peau d'vache ... Moi je peux pas, c'est MON BEBE quand même ! Mais quand on voit tout ce qu'elle me fait baver ... des fois ... elle mériterait ! */

Elle est pas belle, ma petite saucisse avec son gilet rouge ? /* & ses chaussons violets ?! */
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& sans gilet, avec les épaules découvertes, qu'on a envie de manger de bisous !


Patron : Popover Sun Dress /* Patron gratuit à télécharger */
Tissu : Un Chat sur un fil.
Biais : jaune fluo. Au cas où vous ne l'auriez pas remarqué*/
Croquet : bout qui reste. J'aime pas le gachis !

J'veux du soleil, j'veux du soleil,
Rien que duuuuuu soleil !
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  • : oui, dans mon pays, on dit CHOLI. Si tu bois de la bière le matin, tu viens du même pays que moi. & oui, il y a aussi un clin d'oeil à Tata Yaya !


En attendant, je vous laisse, j'ai super chaud /* Je suis un lapin dans un four à micro-onde !!! */, je m'en vais boire un Martini en terrasse !!!

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jeudi, décembre 11 2014

Un peu d'Alsace dans votre cuisine !


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Alors là, on est pas tant que ça dans l'esprit de Noël puisqu'on en mange n'importe quand ... Mais j'avoue en faire surtout en période de Noël. /* Faute GRAVE ! Promis, je vais en faire plus souvent !!! */

Pour la recette, j'avoue que je n'utilise plus la mienne .... mais celle de Beau à la louche. Parce que moi non plus, j'aime pas les kougelhopfs trop secs.

Cette recette est parfaite et si vous aimez les kougelhopfs et la bouffe Alsacienne, voire la bouffe en général ...

En attendant, je file me racheter un moule !
Si jamais vous en voulez un ....

En attendant, moi je me content de donner des noms bizarres à mes kougelhopfs :-D !
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Un petit Sausheim des îles /* raisins macérés dans du rhum et ajoutés dans la pâte ... un délice !!! */

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Un Mulhouse-Nantes dans lequel j'ajoute du Salidou ... J'étale ma pâte, je pose des cuillères de Salidou /* maison ou pas, j'avoue !!! */ sur la pâte que je roule en boudin et je la pose dans le moule.
Soyons honnêtes, le nom est aussi un hommage à ma chère sister ! /* Hello soeurette !!!! */

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Un Colmar-Zanzibar avec des pépites de chocolat et des pistaches !

Bon allez, je fais aussi des kougelhopf nature, des salés ..... & plein d'autres !!!

lundi, novembre 24 2014

Photo de la semaine 48. /* Vive la Saint-Nicolas !!! */

Encore une fois, pas de polémique ni de politique ...
Oui, l'Alsace a des traditions ancestrales et non, elles ne vont pas disparaître comme ça.

A vous nous de les faire vivre même si on est "expatrié" !!! /* Oui je vis à l'intérieur. Mais je fête la Saint-Nicolas quand même, d'abord ! */

Donc, c'est encore un peu tôt mais je voulais essayer mon nouveau jouet ...

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Alors .... L'emporte-pièce marche NICKEL. Ils sont un peu déformés parce qu'ils ont eu un accident quand je les ai mis sur la plaque.
Danke Sista !!!

& la recette ? Ben, elle est là. & y a même la manière sans emporte-pièce. Promis, juré !!!


samedi, décembre 14 2013

Etoiles à la cannelle et au citron.

Rentrés d'un goûter de Noël organisé par ma super nounou /* Merci Super Nounou !!! */ et complimentés sur les étoiles à la cannelle et au citron /* Merci beaucoup, ça me fait plaisir !!! */, je me suis dit qu'il était temps de mettre la recette sur le blog ! /* D'autant plus que j'ai donné le nom du blog ainsi que les noms des brédélés .......... efficacité obligatoire !!!*/

Pour plein d'étoiles au citron et à la cannelle, je monte en neige 2 blancs d'oeufs. /* & avec les jaunes ? Une mayonnaise ou des butter brédélés ! */
J'ajoute 250 grammes de sucre puis 275 grammes de poudre d'amandes (brune ou blanche).
On verse 5 grammes de cannelle moulue puis 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron /* des fois, un petit peu plus pour détendre la pâte ... */
Puis 300 à 350 grammes de farine pour former une boule de pâte (qui colle).
On met au frais (ou au froid) pendant une nuit. /* deux à trois heures, ça suffit ... */
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On étale la pâte en farinant bien le plan de travail /* sinon, ça COLLE !!!*/
On découpe des étoiles ou n'importe quelle autre forme mais facile à glacer. /* des ronds par exemple ...*/
On relaisse les étoiles sécher dans une pièce fraiche une nuit. /* 3 à 4 heures si on est pressé !!!*/

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Le lendemain /* oui, c'est long ..... c'est un MARATHON brédélé, vous vous attendiez à quoi ? */, on bat trois blancs d’œuf en neige, on ajoute 75 grammes de sucre glace et on glace les gâteaux avec ce mélange.
On fait cuire 4 à 8 minutes à 200°. /* les gâteaux sortent un peu mous, ils durcissent en refroidissant. */
4 à 5 minutes pour des étoiles fines de 3 centimetres, 7 à 8 pour des étoiles épaisses de 4.5 centimètres de diamètre.

& voilà !!! /* trooooooop bon, ceux sont sans doute mes brédélés préférés !!! */

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vendredi, décembre 13 2013

Pumpernickel /* Non, ce n'est pas du chinois !!! */

  Je continue mon marathon brédélés avant Noël ...

J'avoue adorer cette période, la musique des crooners de Noël (ou Ma Petite Banane qui hurle "Quand le musique est booooooonnne" avec Jean-Jacques Goldman en fond sonore), la farine dans la cuisine, le sucre roux, l'odeur de la cannelle et des épices, les lumières du sapin ...

Bon, il y a des choses que j'aime moins (les magasin surchargés par des gens énervés, la profusion de cadeaux achetés sans réel plaisir parce qu'il faut acheter quelque chose à tout prix, le papier cadeau, ... ). Mais bon, revenons dans ma cuisine ............. Il y fait meilleur !


Faire des brédélés, c'est long : il faut faire la pâte /* à la main pour moi, non, ce n'est pas un appel */, la laisser reposer au froid / au frais, il faut l'étaler, découper des biscuits, les faire cuire, les glacer, etc ... Avec les pumpernickel, c'est facile et rapide ... Vous mélangez tous les ingrédients, vous laissez au frais, vous façonnez, vous tranchez et c'est fini !

Alors, pour le mélange : 250 grammes de sucre, 3 oeufs, 7 grammes de cannelle (plus ou moins selon votre goût, là, le goût est présent sans pour autant écraser le parfum des fruits secs), vous mélangez puis vous ajouter 250 grammes d'amandes ou de noix ou de noisettes entières.

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Ensuite, on ajoute la farine progressivement (environ 250 grammes, la pâte est encore collante et c'est normal).

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On laisse reposer au frais (deux à trois heures au réfrigérateur ou une nuit au cellier).

On façonne ensuite des boudins. Un peu de farine sur le plan de travail, un peu sur les mains, on prend une boule de pâte, on la roule rapidement en boudin et on la pose sur une plaque.
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On enfourne ensuite pour 40 minutes à 180°. Mes boudins ont un diamètre de 4 à 5 cm .... Si vous les faîtes plus petits, il faudra raccourcir le temps de cuisson.

On les sort du four et là, action immédiate !!! /* A moins d'avoir une tronçonneuse et un pro de ladite machine à votre disposition ...*/

Il faut couper des tranches d'environ un centimètre dans les boudins avant qu'il ne refroidisse sinon c'est impossible ! Trop dur !

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Les gâteaux vont sécher progressivement, on les garde dans une boite en métal, ils sont délicieux aussi quand ils sont durs ! /* Mais attention aux dentiers !!! */

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A TABLE et bientôt Noël !!!


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Alors, petite note ... il semblerait que le pumpernickel soit un pain de seigle ... Moi, j'ai toujours appelé ces brédélés pumpernickel ... Si vous leur connaissez un autre nom, n'hésitez pas !
De plus, moi je les dore jamais ... mais avant la cuisson, vous pouvez les enduire d'un mélange jaune d'oeuf + une cuillère de crème.    

jeudi, décembre 12 2013

Anis Brédélés !

Attention, recette facile !


Dans un saladier, mélangez 150 grammes de sucre avec 2 oeufs. Ajoutez 2 voire 3 cuillères à soupe d'anis en grain. Ajoutez ensuite 350 à 400 grammes de farine. /* la pâte doit être onctueuse sans être trop liquide. */

On fait ensuite des petits tas avec une petite cuillère ou à la poche à douille. On laisse reposer une nuit (au moins 3 heures). Leur surface devrait être dure, comme une croûte.

On les cuit ensuite 10 minutes environ, thermostat 6. Ils doivent rester blanc ou très légèrement dorer ... pas plus ! On les laisse refroidir et on se régale !

Je met des photos de ma dernière tournée mais ......... Il n'y avait pas assez de farine !!! 300 grammes, ce n'est pas assez, ils n'ont aucune tenue ! Pour le défi, je vais naturellement en refaire des "plus beaux" !

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jeudi, décembre 5 2013

Manalas pour la Saint Nicolas.

Demain, c'est la Saint Nicolas /* le Saint Patron des enfants. Celui qui passe dans nos écoles distribuer des bonbons !!! Bon, moi j'avoue avoir plus connue Hans Trap et ses coups de fouet. Oui, oui, appelez-moi Cosette. */
Enfin, ma Petite Banane et Princesse Saucisse ont quant à elles été (presque) sages ... /* Oui, j'arrive à écrire ça et à me regarder dans un miroir après sans détourner les yeux. Parce que j'ai mis un "presque" qui change tout ...... ou presque ! */
La tradition de la Saint Nicolas veuille qu'on mange des manalas (et des schnakalas) avec du chocolat chaud le jour de la Saint Nicolas. /* & les autres jours qui suivent aussi, parce que c'est bon et plus parce que c'est tradi. Mais bon, on va pas chipoter ?! */
Je passe sur l'histoire de Saint Nicolas, des enfants au saloir, etc ... pour arriver directement à la partie qui nous intéresse, ZE recette !


Dans la machine à pain, je verse 230 grammes de lait tiède, j'ajoute 100 grammes de beurre à température ambiante, 1 oeuf entier et un blanc (je garde le jaune au frais pour dorer les manalas avant la cuisson), je verse ensuite 75 à 80 grammes de sucre et j'ajoute de la levure (soit un sachet, soit 21 grammes de levain déshydraté, soit une dose de levain frais, soit de la levure de boulangerie, ...). Je laisse la levure gonfler, se réhydrater, etc ... puis j'ajoute 500 grammes de farine et je lance un cycle "pâte seule".

Une fois la pâte bien levée, je pétris ma pâte un peu à la main avec 50 grammes de farine de plus (je la trouvais collante). Puis je façonne mes manalas : je fais des grosses carottes, je forme la tête en tenant le haut de la carotte (comme je l'étranglais avec mon pouce et mon index, genre Omer et Bart mais avec deux doigts ...). Puis je prends un couteau qui coupe bien, je coupe les bras et les jambes (un coup de chaque côté pour les bras, un coup au milieu pour les jambes), je badigeonne avec le jaune d'oeuf qui me reste et je remets à pousser au four, au chaud (10 minutes à 40° et je laisse le four fermer pendant au moins une heure).

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Ensuite je les cuis entre 20 à 30 minutes à 190°.





Et voilà ..... des manalas tout beaux, tout chauds ! A déguster de suite ou le matin suivant !
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Alors, si vous le sentez pas de modeler des manalas, faîtes des schnakalas (crosse de Saint Nicolas). Vous prélevez une boule, vous la roulez en boudin et vous enroulez le boudin d'un côté puis de l'autre (un gros S). & c'est aussi bon !!!
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Allez, au boulot, c'est pour demain !

jeudi, octobre 31 2013

Fromage ... Petites souris comprises !

Pour accompagner le fromage, rien de tel que des petites souris !
Pour rester dans le thème d'Halloween, du fromage orange bien sûr !

Pour la recette, j'avoue avoir essayé et adopté celle-ci !
Elle est très bonne et elle a vraiment la consistance des mauricettes de mes souvenirs !

/* Je la trouve un peu trop salée mais bon ... */

Après, je suis pas exactement sa recette : je mets 225 grammes d'eau, un oeuf, 40 grammes d'huile, 10 grammes de sucre et la levure dans ma machine à pain.
Je touille vaguement en secouant la cuve.
Je verse les 500 grammes de farine et là, je mets 10 grammes de sel /* une grosse pincée ! */.
& ensuite je lance un programme "pâte seule".

Puis je fais des petites boules avec un museau allongé et je coupe des oreilles aux ciseaux.
Je les plonge dans l'eau bouillante (assaisonnée de 3 à 4 cuillères à soupe de bicarbonate et d'un peu de sel) pendant 3 à 5 secondes et je les enfourne une vingtaine de minutes à 200°. /* En zappant l'étape de badigeonnage avec l'oeuf battu, j'avoue ! */

Et hop, des petites souris pour accompagner le fromage !
/* & ça marche même si ce n'est pas Halloween !!! */

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La prochaine fois ? Je fais des bretzels !

/* Des mauricettes ? Des souricettes oui !!! */