Laugh (SIC) !

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mardi, mai 3 2016

Blouses des 4 saisons, suite !!! /* & même un accessoire !!! */


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Je suis grave à la bourre pour présenter ces petites tuniques mais comme le temps se maintient au beau /* hum hum */, il n'est pas trop tard !!!
/* Vieux motard que jamais !!! Oui, je bouffe du clown tous les matins ! */

Elles ont été cousues en même temps que celle du défi du printemps ... enfiiiiiiiin ....... presque !
Disons qu'il manquait un ch'tit ourlet par ci, une parmenture par là ... & que j'avais une trèèèèès vieille machine, qui était trèèèèès fatiguée !

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Mais bon, ça valait le coup d'attendre non ? Parce qu'elle est belle ma poulette dans sa blouse fleurie !
Enfiiiiiin ... Quand je dis "SA" blouse ... ben, c'est pas vrai !!!

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Ces petites étoiles et ce passe poil trop choupi kibrille sont partis habiller une autre petite fille qui est ravie /* paraît-il !!! */.

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& c'est tant mieux ... Parce que La grande Saucisse qui fait le mannequin, là, elle a décrété qu'elle détestait cette blouse. Ok, les petites fleurs, c'est trooooop choupi, le doré, ça va ... mais les manches ... aaah non, la couleur des manches la défrisait.
C'est trop MOCHE ce bleu !!!


& c'est là que ça devient DRÔLE. Elle adore la tunique que je lui ai cousue. Elle a validé les tissus. Donc le tissu aux oiseaux ET .......... de la toile en chambray. Soit LA MÊME que les manches de la tunique à fleurs. Oui, le même tissu que la tunique du dessus. Cherchez l'erreur.

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En tout cas, elle a retrouvé le sourire quand je lui ai passé SA tunique ! /* Parce que ça se voit pas sur les photos précédentes, mais elle tire vraiment la tronche. Un vrai rayon de soleil cette gamine ! */

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Bon, sinon, du passe-poil bleu marine, des pressions assorties aux oiseaux, des oiseaux trop mignons ...

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Une photo floue ...


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J'ai toujours pas compris le truc de la patte ...


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ATTENTION MESDAMES ET MESSIEURS /* juste au cas où */ !!!
Sous vos applaudissements déchaînés, ma Saucisse va vous faire un tour de magie !!!

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Roooooooose ...


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& Petit Chaperon Rouge !!! Accessoire assorti à la première tunique du printemps !



Rhooooo le beau sac à tarte ! Molletonné comme Yaya, doublé en molleton thermique spécial manique /* Bref, je me fous pas de votre gueule sur ce coup ci !*/, passepoilé en kibrille ... il a TOUT d'une grande pour plaire !
Même une cholie tarte au citron kellétrobonne dedans !!!

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Alors, il te plaît ce sac à tarte qui déchire ?
Sache qu'il est en vente. OUIIIIIIII, tu peux acheter cette merveille ET faire une bonne action en soutenant l'association "l'étoile de Martin".
/* Je suis le lot 314 !!! */

& tu veux savoir la meilleure ?
Je promet de passer à la Poste RAPIDEMENT. Ou alors de te faire une tarte à ce que tu veux /* au chocolat, au citron, à la crème, au concombre, dantagueule, ... */ si tu passes le chercher. /* Où si je te l'amène. Genre si t'es mon voisin. Parce que sinon, je suis une grosse flemmarde. */

Alors, elle est pas belle la vie, sérieux ?
Je voudrais aussi remercier Louise qui m'a donné l'autorisation de vendre un sac à tarte selon son tuto parce que c'est pour une bonne cause. Je voudrais pas être rabat-joie mais vendre des trucs comme ça sans autorisation, c'est MOCHE.

dimanche, juin 21 2015

Des framboises pour un défi estival ! /* Ca va, je gère, j'suis pas à la bourre du tout !!! On est encore en juin, non ? */


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Pour mémoire, ma chère Miss Bulles d'Humeur propose des recettes sur son blog avec un ingrédient imposé.
& ce mois-ci, c'est les FRAMBOISES !!!
Parallèlement, j'ai répondu PRESENTE au défi Sortez-vous les pouces du cul Stop à la procrastination Epingler, c'est gagner !

& je vous confiais mon envie de Forêt Noire à la framboise ... Je voulais même la faire pour le 1er juin, date de rendu des premières copies mais ...........
Le rosé pampeulmousse, la bière et mes invités m'en ont empêchée ! /* Pas forcément dans cet ordre là ! */

Mais bon, j'ai réussi à en faire une quand même !!!
/* J'en avais encore ENVIE !!! Qu'on me donne l'enviiiiiiie, l'envie d'avoir enviiiiiie !!! */


Pour le gâteau au chocolat, j'ai fait hyper simple. /* C'est souvent ce qui marche le mieux. On est des gens simples. Avec des goûts compliqués !!! */
On fait fondre 200 grammes de chocolat avec un peu d'eau, on ajoute 100 grammes d'huile, 150 grammes de farine, 100 gramme de sucre, un sachet de levure et 5 jaunes d'oeufs. On bat les blancs en neige, on les ajoute à la préparation au chocolat.
On enfourne ça 25 minutes à 180°. /* On adapte en fonction du four et du plat, on vérifie avec un couteau s'il est cuit. */

On laisse refroidir, on coupe en deux, on fourre de chantilly /* faite maison ... ou pas ! La honte ... C'est bon la honte ! */


& TADAM !!!
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Avec un thé pour le goûter ...
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Allez, ça vous fait envie quand même non ?
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& juste pour la petite histoire ... Il n'y a qu'une part parce que je n'ai fait qu'UNE part.
Oui, j'avoue, mesdames et messieurs les jurés, mais ne me jugez pas trop durement : IL N'Y AVAIT PRESQUE PLUS DE CHANTILLY dans la bombe !!!
Pis y a que moi qui aime les Forêts Noires à la maison. Enfin ... ça, c'est ce que je croyais ... */
Je rentre dans la maison /* vous avez reconnu ma terrasse ? */ avec Mon Préééééécieux ... & je croise la Banane qui louche sur l'assiette ...
- Miam, ça a l'air bon ça, maman !
- Ben, t'aimes pas ça, y a des fruits, des vitamines, touça touça ...
- C'est pas des FRUITS enfin ! /* Roulement des yeux vers les cieux */ C'est des FRAMBOISES. /* Maman, t'es trop bête. */
- Tu en veux un bout ? /* Je sentais bien que mon dessert m'échappait là mais j'espérais encore en manger un ptit bout ... */
- Non. Je veux TOUT. /* OK. Ma fille, ce dictateur en jupette qui tourne. & le pire, c'est que je cède !!! */

Bref, je me dis qu'avec le fond de la bombe et une autre part, je devrais réussir à avoir un bout de Forêt Noire quand même ... Le temps d'attraper une assiette, de couper une part et de revenir à table .... & là, DAMNED !!! La bombe était vide ! La miss s'était rajouté une couche de chantilly et une couche de framboise sur le dessus du gâteau !
Ben oui, c'est mieux comme ça non ? /* Pour MES fesses et SON goûter .... */


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Allez, juste un coup d’œil à une autre recette au citron, ce coup-ci !
On peut pas vraiment dire qu'elle rentre dans le défi parce qu'il n'y a pas de framboise dedans ... Mais dégusté avec des framboises, c'est miam-miam-MIAM !!!
/* Je l'ai suivie de A à Z, ie sans sel et avec moins de sucre. J'ai juste oublié le beurre dans le curd et c'était bon quand même !!! Alors, non, rien de rien, je ne regrette rien ! & mes fesses non plus. Deux fois !!! */

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& sinon, un ptit cocktail vite fait ?
Un mojito à la framboise ?
Du rhum, du sucre, du citron, de l'eau pétillante ... /* Je fais au pif et il est toujours bon. Donc, je ne note pas vraiment les proportions ! */
& des framboises congelées pour rafraîchir !!!

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Jolis sous-verres de presque vacances !


Vive l'été en terrasse !
L'ingrédient du mois de juillet, c'est la rhubarbe ... J'en ai un pied dans le jardin. & je la donne. J'suis pas fan de rhubarbe !

Bon, je ferai une tarte avec du "papala" pour le défi. Pis j'inviterai des gens qui aiment la rhubarbe à bouffer !

lundi, juin 1 2015

Epingler, c'est gagner !!! /* Epingler, c'est gagné ! Dora, sors de ce corps !!! */


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Photo bien pourrie, prise à la va-vite va-voum pendant le repas ...


C'est gagné, c'est gagné, we did it !
/* Non, je ne me transforme pas en Dora l'exxxxxploraaaaatriiiice ! */

J'ai juste décidé de participer à un autre défi ! /* Le troisième depuis le début de l'année, ça va, je gère, j'suis laaaaaarge ! */

Une présentation rapide ?
Dame ETC a lancé un défi pour dire STOP à la procrastination !
Donc, on arrête de surfer, on arrête d'épingler, on se sort les pouces du cul et ON AGIT !!!
& moi, j'ai toujours rêvé de faire une Forêt Noire ...

J'ai donc été acheté des framboises /* oui, j'ai envie d'une forêt noire à la framboise, cherchez pas. */ Tous les ingrédients étaient donc réunis, ça a fait TILT - triple COMBO gagnante !!!
/* Quadruple même, puis que le 1er juin, je fête Noël ! La preuve en image ici. */

Oui mais ... le gâteau de la forêt noire que j'avais épinglé était loin d'être une réussite.
/* Pis j'ai perdu mon épingle tiens. Enfin, c'est pas une grosse perte, hein ! */
Donc, j'ai refait mon gâteau au chocolat, mousseux et léger ... Pis, j'ai oublié de le découper et de le fourrer ... Les invités étaient déjà la, ils avaient amenés de la binouze et du rosé pamplemousse, j'ai des priorités !!!
On l'a mangé comme ça ! /* Il était délicieux, d'ailleurs. */

Donc, pour le défi, je me retrouvais le bec dans l'eau !

Mais non, hein, j'avais aussi épinglé cette recette de tarte dans mon Pinterest !
Alors, pas vraiment pour la recette, non ... Je l'avais épinglée ...... pour les plats !
Manger une part de quiche RONDE /* donc une part en triangle */ quand on fait la teuf, c'est relou !
/* & on fait souvent la teuf nous ... tous les prétextes sont bons ! */
Mais là, des parts rectangulaires et surtout plus petites, ça reste gérable même en remuant le popotin sur What a feeling !!! /* Ou autre chose, hein, tu fais comme tu veux, je ne suis pas sectaire ! */
Donc, j'avais épinglé ça et ensuite je l'ai vendue à Chéri ! /* Tu vois .... pratique ... simple ... sympa ... facile à laver ... facile à ranger .... bla bla bla ... */
& Chéri a VALIDE !!! /* Bon, je les avais déjà commandés donc son avis n'était que pure formalité mais bon, c'était acté. */

Du coup, pour rester dans le défi, j'ai aussi suivi la recette de pâte sucrée à l'huile d'olive ... mais pas de cardamomme par contre !
1- J'en avais pas dans mes placards.
2 - je suis pas fan /* ce qui explique le 1- */.

Mais sinon, tout y est, poudre d'amande, mirabelles /* & abricots */... J'ai aussi tenté de trouver du pralin dans mes placards mais là aussi, chou blanc.
Tant pis, mais la tarte à l'abricot, c'est meilleur avec du pralin.

Donc voilà ma participation au défi "Epingler, c'est gagner !".

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Allez, y a pas que ça ...
J'ai aussi épinglé le chale "Têtes de mort" que je kiffe à donf depuis sa sortie et que je pensais hyper compliqué ...
/* Dernière version vue et qui m'a fait basculer du côté obscur du châle chez The Amazing Iron Woman. */
& en fait, non, ce n'est pas si compliqué. Donc après avoir lu et relu les explications, je me suis lancée aussi. /* Fort et contre un mur, normal. */
Bon, il avance pas pour l'instant car je suis sur les manches d'un pull. & je veux le finir !
/* Pour commencer un gilet de demi-saison. J'ai déjà la laine !!! */
Pis, il est VERT. Donc, je ne le porterai sans doute que le jour de la Saint Patrick /* le 17 mars 2016, j'suis laaaaarge à nouveau ! */
Donc j'ai TOUTES les vacances /* Voiture, train, etc ... Tous ces endroits où l'on ne peut rien faire à part tricoter et crocheter ... & lire ! Oui, en même temps ! */

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Allez, on va continuer sur cette lancée, moins de procrastination et plus de transpiration d'action !
Venez nous rejoindre !!!

Bon, je vais devoir refaire une Forêt Noire. A la framboise donc.
Ou alors, je vais opter pour un autre dessert. Genre une tarte à la framboise. Rectangulaire donc !

jeudi, avril 30 2015

Charlotte à l'abricot. /* De l'histoire d'un copitage outrageux ! */


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J'ai découvert par hasard le blog de Jujube en cuisine.
Je le lis toujours avec plaisir /* et en général, en bavant sur mon clavier ... */.
Alors, sa recette de Charlotte ... simplissime et délicieuse ... j'ai pas PU résister !

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Mes photos sont looooiiiiin de lui faire honneur mais bon, c'est tellement facile à faire /* & pas long! Ce matin, ça m'a pris même pas 20 minutes du moment où j'ai commencé à chercher ma boite d'abricots au moment où j'ai rangé le saladier dans le frigo ! & je venais de me lever. & j'étais à jeun. De p'tit déj, sinon, j'avais encore les relents du rosé d'hier soir ! Bref, fatiguée ET tête dans le fondement et pourtant, finger in ze nouze. Donc, même un noob devrait y arriver. */.

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Alors, les détails "techniques".
J'utilise une grosse boite d'abricots au sirop de chez L*clr*c /* la marque Repere*/. Des abricots au sirop de base, ils sont bons, ils sont fermes, moi ça me va. Je les égoutte et je les coupe en petits morceaux.
La boite de biscuits à la cuiller vient du même fournisseur. 30 gâteaux, pile poil la taille de mon moule ! La vie est bien faite des fois !
Pour tremper mes biscuits /* voilà comment on obtient des visites "bizarres". Avec des expressions "bizarres". Je ne traduirai pas "bizarre", vous allez devoir faire preuve d'imagination. */, j'y vais direct dans la boite. Pis je trempe tout. Après je les laisse pas s'imbiber, juste trempés, plouf plouf et c'est bon.
Après, je mets de la chantilly /* alors là par contre, j'en prend de la bonne. /* C'est de LA BONNE !!! */
& je vide pas complètement la bombe. Ou alors si mais en tétant l'embout. C'est MAAAAALLL !

Pis après, au frigo direct avec une assiette et un poids pour bien la tasser. Y a de la chantilly qui déborde ? Rhooo zut, trop dommage !!! Faut lécher !
& sinon, de 7 h 00 du mat' à 16 h 00, ça a suffit. Elle se tenait très bien !

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& le détail ultime ??? Je n'ai pas de moule à charlotte. Je fais ça dans un saladier. & oui ma brave dame, pourquoi s'encombrer d'un moule à charlotte alors q'un bête saladier suffit ? Less is more !!! /* Maintenir une cuisine rangée quand on est bordélique comme moi, c'est un challenge quotidien. Moins y en a à ranger, plus j'ai de temps pour coudre, cuisiner, tricoter, ... glander & procrastiner !!! */

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Sans me vanter, elle est méga bonne cette Charlotte. Merci Jujube !!!



Allez, pour rendre à César ce qui appartient à César, il faut aller voir la recette de la Charlotte à l'abricot de Jujube avec ses jolies photos !

& oui je sais, j'ai pas encore mis les photos de ma PRN d'avril. Elles sont faites. Sauf une. J'hésite à publier sans cette photo et à la rajouter plus tard ... Mais comme c'est ma conclusion ben .... j'hésite !!!

On vera demain /* procrastination power !!! */ ?

mardi, mars 10 2015

Le gâtal qui venait du froid.


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C'est ENCORE l'hiver !!! /* Je fais de la résistance !*/

& quoi de mieux qu'un bon gros gâteau aux pommes en rentrant de balade par une belle journée d'hiver ?
Avec un ENORME chocolat chaud bon thé ???



Allez, on mélange un pot de yaourt, deux pots de sirop d'érable, 1/2 pot d'huile /* ici, les 3/4, j'ai eu la main un peu lourde !!! & avec du beurre, 100 grammes, c'est pas mal non plus ! */, 3 pots de farine, 3 oeufs et un sachet de levure.
Jusque là, c'est un gâteau au yaourt. Avec du sirop d'érable mais bon ...

On ajoute trois belles pommes.
/* Sérieux, j'adore ça, "belle" dans une recette. Genre elles sont grosses comme des melons les pommes ? Oui, mais des "beaux" melons ? Tu mets trois pommes, ok ? Si tu trouves que ça fait pas assez, t'en mets 4. Si tu trouves que ça fait trop, t'en mets deux et demi. Oui, y a toujours au moins une petite fille qui traîne dans mes pattes, prête à manger ce que je prépare ... Alors, je mets rarement les 3 pommes en entier ... & je parle pas des gâteaux au chocolat ! */
& après, tu vides ton placard : ici, 100 grammes de dattes /* que j'ai coupées et dénoyautées, motivée ! */ et 70 grammes de noisettes qui traînaient au fond.
Mais si t'as envie de noix et de pruneaux, lâche-toi !
Fais toi PLAISIR !
& pense à le faire cuire 30 minutes à 180°. /* C'est mieux ! */

Bon, ok, chipotons un peu : c'est plus un gâteau d'automne que d'hiver mais bon ... Ca le fait quand même !
& puis y a le petit côté exotique du sirop d'érable que j'adore !!! /* Oui, le Canada, ça fait exotique chez moi. Je fais ce que je veux d'abord. Je suis un peu chez moi en plus donc ... */
Pis t'as le droit de le manger tiède avec une boule de glace vanille. Ou un autre parfum, je ne suis pas sectaire !

Par contre, la photo ... là, on voit bien l'hiver ! Mais tant pis parce que j'en ai pas d'autre !

Allez, bon ap', bonne soirée, bonne nuit, bonne journée aux ricains qui vont me spammer toute la nuit et à bientôt !
& toujours le jeu avec un sac PB Like à gagner dans les articles prédécents !!! /* fin du jeu le 30 mars 2015, grouillez vous !!! */

jeudi, février 19 2015

Amande, citron & pavot : le tiercé gagnant !


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Je fais toujours mes gâteaux au pif ... Du coup, quand je tombe sur une pépite, bien souvent, j'ai bien du mal à la reproduire !!!

Mais ça, c'était avant !!!


Maintenant, je pâtisse avec une feuille de papier à côté de moi ... & ma balance !
Comme ça, je note vite fait les ingrédients et leur quantité ... Au cas où ...

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& ce coup ci, c'était encore délicieux ... & j'avais bien noté /* & pas perdu le papier !!!*/.
Voici donc la recette des mes petits gâteaux au citron !

On mélange 80 grammes de beurre fondu avec 40 grammes de purée d'amande. On ajoute 100 grammes de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 150 grammes de farine et 70 grammes de jus de citron.
On mélange bien, on verse 2 cuillères à soupe de graines de pavot (environ 20 grammes) ET C'EST FINI.
Méga simple non ?
On verse dans des petits moules, on enfourne 20 à 25 minutes à 180°, on laisse refroidir un peu ...

& on déguste ! Trop bon, facile, on a bien le craquant du pavot, l'acidulité du citron, le fondant de l'amande ... Une bonne harmonie en même pas une demie-heure, de quoi retrouver la zenitude vite fait bien fait !
/* Bon, pour les calories, faudra repasser hein ... On peut pas tout avoir, ma brave dame !!! */

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mercredi, novembre 5 2014

Mousse canadienne !


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Il me restait la moitié de ma courge butternut après avoit fait de la mousse au chocolat ...

Je me suis alors dit que j'allais essayer la recette canadienne entendue la veille ...

Alors, normalement, on coupe la courge en deux, on vide les pépins, on remplit le creux de sirop d'érable et on rôtit ça au four !

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Bon, là, c'était déjà cuit à la cocotte ... J'ai juste recouvert les morceaux (250 grammes environ) de sirop d'érable (au pif !!! j'ai oublié de mesurer !!!), rajouté une grosse cuillerée de cannelle, mixé un coup, ajouté un peu de végétaline pour la tenue (50 grammes environ), transvasé dans une poche à douille et laissé au froid !

& dressé dans des petites tasses ... & c'était troooop bon ! /* Un poil trop sucré, même pour moi mais bon ... */
Vraiment un dessert à refaire cet automne et cet hiver !!!


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samedi, août 16 2014

Du coup, tarte à l'abricot !


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La tarte aux prunes est partie tellement vite que je me suis dit qu'une bonne tarte à l'abricot ....
Toujours aussi simple et bon !
Une pâte feuilletée, 100 grammes de pralin saupoudrés sur la pâte, 40 à 50 grammes de sucre roux saupoudrés sur le pralin (j'aurai eu de la poudre d'amande, j'aurai mis du miel je pense ... & des amandes effilées par dessus les abricots !).
On pose 700 grammes de demi-abricots sur tout ça et hop, au four !
40 minutes à 180° et miam miam miam !!!

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Maintenant, j'essaierai bien avec des pèches ?

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Tarte aux prunes facile /* trop facile !!!*/.

Parce que les prunes commencent à être bien mûres .... parce que c'est trop facile de faire une tarte ....
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Juste des prunes, lavées et dénoyautées, une pâte à tarte (sablée, brisée ou feuilletée, faite main ou pas ...), un peu de poudre d'amande au fond (80 grammes), un peu de sucre (50 grammes voire plus si les prunes sont un peu acides), les prunes posées côté bombées sur la pâté, une demie-heure à 40 minutes à 180° et hop, une jolie tarte pour le dessert !
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Régalez-vous !!!



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/* Bon, et si on faisait la mêle chose avec des abricots maintenant ? */






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mardi, avril 22 2014

Riz au lait /* Version enfant malade */.

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Pour les enfants malades, un petit riz au lait et à la banane. /* Je ne précise pas la maladie, riz et banane, si tu n'as pas compris, passe ton chemin !!! */

Pour celà, on met un demi-litre de lait à bouillir /* Alors oui, moi et mes enfants, on tolère le lait même quand on est malade ... */ avec une gousse vanille coupée en deux et 70 grammes de sucre. On ajoute 100 grammes de riz. /* rond ... ou pas. Pas vraiment d'importance en fait !!! */

On laisse cuire à petits bouillons pe ndant 10 à 15 minutes, le riz doit être fondant.
On laisse refroidir, on met dans une belle tasse /* avec un beau marin en uniforme, question se remonter le moral ...*/ et on ajoute une banane coupée en rondelle.
& on passe à la dégustation !!!

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Et quand on est pas malade, on ajoute une petite sauce au caramel au beurre salé ... miam miam !





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vendredi, avril 4 2014

Gâteau citron - framboise.

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L'idée, c'était de vider le frigo des yaourts presque périmés au citron. PAS DE GACHIS !!!
Par contre, sans les manger /* C'est pas boooooon les yaourts au citron !!! */
Mais en gâteau au yaourt /* au citron */ ?
Là, OK, pourquoi pas ?

On fait donc un gâteau au yaourt de base avec 3 oeufs, un yaourt, un pot de sucre /* je sucre peu. Vous pouvez en mettre 1.5 voire 2 mais là, je ne réponds pas de votre futur diabète !!! */, 2 pots de farine /* bien chargés, limite 2.5 ... */, 100 grammes de beurre /* ou de l"huile mais alors évitez l'huile d'olive !!! */ & un sachet de levure.

Vous ajoutez un jus de citron /* une bonne giclette de la bouteille de jus en vrai */.
Vous mélangez bien /* attention : jus de citron + levure, faut pas les mettre en même temps ... */
Vous versez la moitié de la pâte dans un moule, vous saupoudrez de framboises du jardin congelées de votre ami Picard.
/* Oui, je saupoudre de framboise si je veux. C'est moi le chef ici ! */
& on enfourne à 180 pendant 40 mn.

On vérifie que le gâteau est cuit en plantant un couteau dedans. S'il ressort propre, le gâteau est cuit.
/* Faut répéter les bases souvent. C'est comme ça qu'on apprend il paraît. */

On démoule, on laisse refroidir et on se jete dessus on le déguste.
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& parce que ça me travaille en ce moment :
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vendredi, mars 7 2014

Encore des oranges !!!

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Toujours avec des oranges /* ou des clémentines ou des mandarines. Le kumquat, ça va être chaud là mais si vous y arrivez ....... */, un petit bricolage facile pour une lumière douce pour nos dernières soirées d'hiver ...

On coupe l'orange en deux :

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On la creuse, on garde le truc blanc du mileu sur une des deux moitiés, on découpe un trou dans l'autre.

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On obtient ça /* admirez ma capacité à m'extasier devant la moindre chose, c'est beau non ? */ :

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& avec des clous de girofle :

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On verse de l'huile /* oui, alimentaire. Mais évitez l'olive. Plutôt une qui n'est pas trop parfumée ! */ et on laisse la "mèche" s'imprégner.

Puis on allume ...

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On ne laisse évidemment pas sans surveillance et on vérifie que ça ne peut pas se renverser ... & quand le "chapeau" commence à cramer parce que le trou est trop petit, on l'enlève !

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Ca marche aussi en mettant de la cire dans l'orange ou une bougie chauffe-plat.






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vendredi, décembre 27 2013

Joyeux Noël & Bonne année !

Pour vous souhaiter un Joyeux Noël et une bonne Année, juste un petit gâteau facile & léger !

Enjoy & have Fun !!!

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samedi, novembre 2 2013

Un peu de déco d'Halloween en vrac ... Souvenirs de notre soirée !

Juste quelques images pour revivre cette soirée !
/* Merci à vous !!! */

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Une petite banderole de bienvenue /* Merci à la Sardine Jaune !!! */

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Des chats et des hiboux pour faire peur aux voisins !

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Des perles à chauffer ...

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Des fruits déguisés !!!

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Un magnifique bouquet de fleurs de sorcière.

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Des toiles d'araignée à dévorer !

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& une citrouille de feu !!!

J'espère que vous avez passé un Halloween aussi happy que le nôtre !

& pour vos photos ? Vous avez monté un photobooth ? phtbthhallo.jpg
Pensez à PicMonkey ou Pixlr pour ajouter des décors effrayants, des yeux rouges, des têtes de citrouilles ...

dimanche, septembre 22 2013

Bananes au chocolat ! /* Goûter d'hiver ... */

Goûter pour un après-midi froid et pluvieux ... Après la balade en forêt, pour se réchauffer ! /* En plus, c'est tellement facile à préparer !!! */

Vous prenez une banane par personne. Vous la posez dans un plat allant au four. Vous la fendez avec sa peau. Dans la fente, vous mettez des carrés de chocolat. banane1.jpg

Vous enfournez pendant 10 à 15 minutes à 180°.

Quand la peau est noire, vous sortez la banane et hop, A TABLE !

Trop facile non ?

banane2.jpg & surtout troooop bon !!!

dimanche, septembre 25 2011

Pancakes.

Le week-end, on a le temps ...
Le week-end, on a envie de se faire plaisir et de faire plaisir à nos petits bouts ...
Le week-end, on surfe ...

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Après être restée comme deux ronds de flan juste en visitant la page de Papa Jim & ses pancakes extraordinaires, je me suis dit que je n'avais pas son talent mais des pancakes, je sais en faire aussi !
Ramenée du Canada et customisée depuis, voici ma recette de pancakes.

On mélande 180 grammes de farine avec un sachet de levure chimique, on ajoute deux cuillères à soupe de sucre (soit 25 à 30 grammes de sucre).
On ajoute une petite cuillère bombée de bicarbonate de soude alimentaire, deux oeufs et 20 centilitres de lait.
On mélange bien, on laisse reposer ...
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Quand ça bulle, c'est bon !
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Pour les cuire, une crépière, un peu d'huile, une petite louche ...
On fait des petits ronds (ou des poissons, des étoiles, des fleurs ...), on laisse cuire jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles et hop, on retourne ...et on consomme de suite !
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/* Essai Mickey ... mais on voit les bulles !!! */

A servir avec du sirop d'érable (ou du sirop d'agave) !

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Petite astuce gourmande : coupez une banane en rondelle, étalez la pâte, parsemez la de rondelles de bananes et miam, des pancakes à la banane !
A table & régalez-vous !

Envie de faire des pancakes plus souvent ? Dans un bocal, mélangez les ingrédients sec. Le matin, vous aurez juste à casser les oeufs, verser le lait, ajouter le contenu du bocal et hop, c'est parti !

samedi, août 20 2011

Confiture d'abricot.


C'est enfin l'été !!!
Il fait chaud, il fait beau, les fruits sont mûrs ...

C'est le moment de faire des confitures !!!


Achetez des abricots bien mûrs, mangez-en la moitié nature en les "épluchant" : une oreille dans une grande casserole, une oreille dans la bouche (pour 900 grammes d'abricots entiers, on arrive à un peu plus de 500 grammes d'abricots dénoyautés dans la casserole).
On ajoute ensuite la moitié du poids des abricots en sucre (soit 250 grammes dans mon cas), le jus d'un demi-citron (vert ou jaune) et on met sur le feu vif en touillant.
La confiture va faire des gros bouilons (et des éclaboussures, attention à vos bras et aux enfants !).
Un quart d'heure (pour 500 grammes d'abricots) plus tard, vous pouvez transvasez la confiture (qui est liquide mais elle va durcir en refroidissant) dans des pots (lavés, séchés).
C'est la confiture bouillante qui va stériliser le pot, il faut donc bien les remplir jusqu'en haut.
On ferme les ports, on les retourne, on laisse refroidir et on stocke à l'abri de la lumière (placard ou cave).

Je fais mes pots de confiture dans des petits pots pour bébé. Quand on en ouvre un, il est assez vite fini et donc pas de perte ou de confiture moisie.
Avec 500 grammes d'abricots, on remplit 3 petits pots (des grands petits pots, les mamans comprendront) soit 750 grammes de confiture.
Le deuxième avantage est qu'un petit pot de confiture suffit à remplir le fond des pots de yaourts pour faire des yaourts nature sur lit d'abricots !
Je n'utilise pas non plus de sucre "spécial confiture" car leur composition n'est pas assez "alléchante" à mes yeux : graisses hydrogénées, glucose, conservateurs, ... des mots qui font peur alors que du simple sucre (voire même du sucre bio) fait parfaitement l'affaire.

Sur ce, à vos marmites (en cuivre mais une casserole, ça marche aussi bien), bonne confiture et A TABLE !!!

Avec l'automne qui approche, on fait la même chose avec des poires et on garde des morceaux parce que c'est meilleur au fond des yaourts !

samedi, février 26 2011

Tartes choco-caramel.

Envie d'épater les amis ?
Envie de finir un repas avec un dessert au chocolat ?
Envie de changer ?

Essayez les tartelettes au chocolat et au caramel au beurre salé !!!


Il vous faut :
- une pâte sablée (toute prête ou faite main) (soit environ 250 à 300g de pâte),
- pour le caramel :
200g de sucre,
50g de beurre salé,
10 cl de crème,
- pour la ganache :
200g de chocolat,
20cl de crème.

Vous mettez la pâte dans les petits moules (on arrive a en faire 6 à 8 dans des moules a tartelettes "standard" ou alors des encore plus petits moules).
On peut aussi faire une grande tarte mais le caramel coulera quand on la coupera ...
On pique avec une fourchette ou on met des billes ou une chaîne ou des légumes secs et on enfourne thermostat 200 / 220°, pendant 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole, on met un poil d'eau avec le sucre, on mélange et après on touche plus /* ce serait le secret du caramel ?! */.
Dès que ca colore, on ajoute le beurre et on fouette puis la crème et on remet à chauffer (des fois le sucre attache un peu au fond de la casserole, faut bien touiller pour refaire fondre ces petits bouts de caramel).
Ça épaissit assez vite, une fois épaissi et d'une belle couleur de caramel, on réserve.
Dans la même casserole, on verse la crème pour la ganache et le chocolat cassé en morceaux et on mélange bien pour que tout fonde.
On sort les fond de tartelettes, on verse un fond de caramel dans chacun.
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On laisse un peu refroidir puis on ajoute une couche de chocolat et hop, au frais !!!
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A TABLE et bon ap' !


Petit rajout (après test, bien sûr !) : on peut intercaler une couche de fruits (pomme, banane ou poire) entre la couche au caramel et la couche de chocolat. Il faut manger des fruits pour la santé ! Après, c'est encore meilleur s'ils sont revenus à la poële avec un peu de beurre et un peu de sucre ...