Oeufs au lait. /* Ou comment se réconforter sans se compliquer la life ! */
Par CYQLAF le vendredi, octobre 9 2015, 12:14 - Dessert sans chocolat ? - Lien permanent
J'ai eu la grippe. J'ai pris plein de médocs divers et variés, de la cortisone, de l'opium, j'ai eu des prises de sang, des radio, une atelle ...
Mais bon, je ne vais pas me plaindre, hein, y'a pire ! /* Bon, ok, mais alors juste un petit peu ... Ou pas. C'est pas parce que tout va bien qu'on a pas le droit de se plaindre d'abord. */
Allez, la parenthèse est close ... /* Ou pas ! */
Du coup, j'avais envie de douceur, de crémeux, de câlins, de réconfortant, de douillet et surtout ... de pas prise de tête !!!
/* Parce que quand on a la grippe, on aimerait bien avoir 8 ans, être au chaud dans son lit, lire un bon bouquin voire écouter de la musique et manger du jambon coupé en morceaux avec une purée maison ... Le réconfort dans la bouffe régressive en somme ... */
Alors, j'ai fait des oeufs au lait ... Parce que ça cumule tout ça ... Pis c'est pas compliqué.
On commence par mettre 100 grammes de sucre et un poil d'eau à feu vif pour faire un beau caramel.
/* On touille un coup et ensuite, on touche plus à rien. Touche pas à ça, p'tit con ! */
On verse le caramel dans 8 ramequins. /* Ou dans un grand plat à gratin, c'est bon aussi mais on a tendance à en manger deux fois plus !!! Considérez vous comme prévenus !!! */
Dans une casserole, on verse 800 grammes de lait, on y met une gousse de vanille à infuser. On laisse à petits bouillons 5 grosses minutes et on laisse refroidir.
/* Perso, je coupe ma gousse en deux, je vide les grains et je coupe la "peau" en 8. Un par ramequin. Oui, je laisse ma gousse dedans. Ca infuse plus ! */
Dans un saladier, on mélange 100 grammes de sucre /* 80 grammes ça suffit */ et 8 oeufs. On fouette ça. C'est la partie fatigante du truc. Après, j'ai dû aller m'allonger et dormir deux heures pour me remettre !
On verse dessus le lait à la vanille, on remélange et on transvase dans les ramequins.
On place ceux-ci dans un grand plat plein d'eau et on enfourne pour 40 minutes à 170°.
Une fois cuits, on laisse refroidir ... & là, soit vous réussissez à attendre 4 heures /* & à les mettre au frigo */soit pas. Elles sont plus fondantes quand elles sont froides. Elles ont une texture plus lisse ... mais tièdes, elles sont tout aussi bonnes !!! Le caramel qui coule, miam !!!
Je sais pas si vous bavez là mais je vous assure qu'il y a de quoi !
On voit la texture bien lisse et fondante là ?
Aaah ben non, on voit plus rien !!!
Y a quelqu'un qui a bouffé toute ma crême !!!
Bon, faut que j'aille préparer Halloween. Ca veut pas venir cette année !
On se prépare la fête la plus nulle de tous les temps, moi je vous dis !!!
Commentaires
mmmmmmmmmm c'est notre dessert pref' de pref' avanc Swana!! Comme les gars n'aiment pas cela, y'en a plein pour nous!! Tiens je vais p'tet en faire dimanche miam !!!!
Ahhh, les oeufs au lait, ça vous réconcilie avec la vie.... ou pas... (vu d'ici, je parierai pour l'effet tout bénef 😊)
Et un menu spécial halloween, ça te dit pas... soupe orange aux yeux de montres... purée fantôme avec des boulettes ensanglantées... gâteau au chocolat araignée... Une petite arum toute noire et toute longue (que tu recoupes après)...
Tu me donnes trop envie.
Putain comment t'envois du rêve !
Et clair... Touche pas p'tit con !!!
@FannyBoop : charlotte à l'abricot pour ce midi !
@Viou : il y aura effectivement un Arum à Halloween. Il sera blanc :). & Niveau bouffe, buffet féérique
@Brelok : ben j'ai pas envie de m'excuser Fonce, c'est hyper bon !
@AmazingIronWoman : quel film, quel film ? Toi aussi, t'as une culture cinématographique de folaïe !!!
Purée, jambon en petit bout, ça me parle direct!!!! Ils ont l'air au top tes oeufs, miam!
Bon pour Halloween, si tu as besoin n'hésite pas!
Allez, courage pour la semaine, on se voit samedi
Hannnn ca me rappelle trop celles de ma maman...oui c'est ca régressif à souhait !
Il faut que je les tente car ca me donne bien envie.
Exactement le genre de desserts que j'adore!!! hum.........