Laugh (SIC) !

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lundi, novembre 30 2015

Witchy Louisa Dress. /* L'explication que tlm attend. Laissez-moi rêver, ok ? */


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On s'était quitté avec cette charmante dame ... On se retrouve donc logiquement avec elle.
/* Sérieux, même le chat et le poisson rouge font la gueule. J'adore ce tissu !!! */

Le jour où j'ai sorti tous mes tissus pour faire mes housses de coussin, la Saucisse passait par là. Elle est alors tombée en arrêt en amour avec le tissu sorcière et plus particulièrement avec la petite fille ...
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Par contre, le vieux sadique à côté de la gamine, ben elle en voulait pas !
- Il est pas beau le monsieur, je le veux pas sur ma robe !

Inutile de vous dire que je en voyais pas bien comment couper la robe pour laisser la petite fille bien en évidence tout en virant le monsieur. /* Sérieux, ça pense à quoi les enfants ? Mais A RIEN !!! Ca ne prend absolument pas en compte les besoins et les obligations de la couturière lambda ! */

Du coup, je lui ai remballé le truc au nez : - Ma p'tite, je ne peux pas enlever le monsieur. Je veux bien te faire des robes mais si c'est pour que tu ne les mettes pas parce qu'elles ne te plaisent pas ... Maman a autre chose à faire.
Bon, elle m'a juré qu'elle la mettrai. Promis, juré, craché. J'ai de mon côté promis de ne PLUS JAMAIS rien lui coudre /* même pas sa robe de Rapunzel */ si je ne voyais pas cette robe sur son cul régulièrement.
Le deal étant passé, il me fallait agir.

J'ai donc cousu ...... roulement de tambour ...... UNE LOUISA DRESS !!!
/* Non, ce n'est pas ma robe préférée. Nooooon, j'vous jure ! Ne jurez pas Marie-Thérèse ! */
/* En même temps, il est vrai que j'ai peu de patron mais je les rentabilise ! Pis les variations de la Louisa Dress sont infinies ... Pourquoi je me priverai ??? */

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Le devant, avec sa poche qui me fait craquer et mes filles aussi ! /* Oui, elles me font aussi craquer. Mais là n'est pas le sujet. */


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Le dos, avec une fente indéchirable. /* Finissez de boire votre thé, posez votre crochet avant de cliquer ici car la fente indéchirable, c'est mon truc, poupée !!! Oui, c'est graveleux. Vous devriez aussi éloigner les enfants. */


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Pas de manche sur cette version mais du biais, du biais et encore du biais.


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& le biais est apparent. Partout. J'ai hésité mais en fait, ça apporte un ch'ti quelque chose en plus, ça rend la robe moins austère ... & au pire, je pourrai toujours le rentrer plus tard si j'en ai marre !


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& le "hate crime" du premier jour d'école ... le coup de feutre !!! Allez, elle est bien mieux cette sorcière avec sa perruque en ROSE. /* Alors j'suis dég !!! Ca refuse de partir au lavage !!! Mais bon, je serai encore plus degoûtée si le feutre avait été vert ou bleu. On apprend à RELATIVISER. */


Bon, & sinon, portée, lavée, repassée, re-portée, etc ... Faut pas que je traîne au repassage sinon, elle la met comme ça. Il ne me reste plus qu'à aller lui coudre sa robe de princesse tiens ...
/* & les cadeaux de Nouël, & à finir mon gilet, & à voir le défi des fêtes, ... tout va bien, je vais bien !!! */


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Rhoooo et comme on est le dernier jour du mois et que l'ingrédient du mois, c'est le CITRON et que je ne voulais pas être en retard ce mois-ci aussi /* Féliciiiiie ... ausssssssssi ! */, j'ai fait une tarte au citron.
& deux photos absolument pourrites.
Donc, le défi n'a qu'à moitié rempli mais bon, promis, je fais de mon mieux !!!
/* Pis elle était super bonne, cette tarte alors, photos moches ou pas, y en a plus !!! */

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lundi, septembre 28 2015

Défi aux pommes !


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La tarte Tatiiiiiiiiiin ! /* A lire comme Tadaaaaam !!! */

Pour remplir ma part du défi de ce beau mois de septembre, j'ai tenté de faire de la pâte feuilletée pour cette tarte tatin ... Un beau fail ! Qui a finit en excellent crumble ...
& sinon, j'ai essayé de faire du caramel avec du beurre et avec de la crème et définitivement, c'est avec de la crème que je la préfère.

Allez, en gros, 6 pommes épluchées, coupées, 80 grammes de sucre en caramel, 15 cl de crème à ajouter sans se brûler et en mélangeant bien ...
On met les pommes dans un plat à tarte, on verse le caramel, on ajoute une pâte feuilletée qu'on replie bien sous les bords.
On enfourne 30 minutes à 180°.
On retourne en fin de cuisson ...
& TATIIIIIIIIIINNNNNNN !!!


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/* & comme je suis très en forme, j'ai même pas essuyé la grosse bavouille de caramel à côté de ma tarte ... Génial ! */

& sinon, je cherche encore la recette de la tarte Tatin parfaite mais bon ... On commence à en avoir marre des tartes !

mardi, août 25 2015

Défi courgettes ! /* Non, pas encore à la bourre !!! */


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En manque de PC depuis une semaine ... /* Partir en vacances, oublier son ordi, quand on est tête en l'air ... */
Du coup, un peu à la bourre sur plein de choses ... /* Déjà que j'ai pas participé au défi de juillet ... */

Donc, une petite recette vite fait pour honorer ma participation au défi de Miss Bulles d'Humeur !
Soyons honnêtes : on est loin de la grande cuisine mais le soir, c'est vite fait, bien fait /* un peu long quand même */ et c'est surtout BON !!! /* Sérieux, c'est pas le plus important ? */

On rape 500 grammes de courgettes, on presse un peu pour faire sortir l'eau ....
On met une pâte feuilletée à cuire à blanc /* 13 mn à 210° chez moi */.
Dans un saladier à part, on mélange 3 /* ou 4 */ oeufs avec 200 grammes de tofu soyeux puis on ajoute les courgettes rapées.
& on ajoute soit du curry, soit de la moutarde et un poil d'ail, c'esr toi qui choize, les deux sont bons !

On enfourne pendant 40 minutes à 190° et hop, une tarte salée excellente pour le dîner. Simple, léger et bon, que demande le peuple ?
/* & sinon avec des lardons, des morceaux de jambons et / ou du comté rapé, c'est la classe ! */
A servir avec du houmous sinon ...

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Bon, & avec le reste, je fais des essais de lacto-fermentation ... A voir d'ici quelques semaines !

dimanche, juin 21 2015

Des framboises pour un défi estival ! /* Ca va, je gère, j'suis pas à la bourre du tout !!! On est encore en juin, non ? */


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Pour mémoire, ma chère Miss Bulles d'Humeur propose des recettes sur son blog avec un ingrédient imposé.
& ce mois-ci, c'est les FRAMBOISES !!!
Parallèlement, j'ai répondu PRESENTE au défi Sortez-vous les pouces du cul Stop à la procrastination Epingler, c'est gagner !

& je vous confiais mon envie de Forêt Noire à la framboise ... Je voulais même la faire pour le 1er juin, date de rendu des premières copies mais ...........
Le rosé pampeulmousse, la bière et mes invités m'en ont empêchée ! /* Pas forcément dans cet ordre là ! */

Mais bon, j'ai réussi à en faire une quand même !!!
/* J'en avais encore ENVIE !!! Qu'on me donne l'enviiiiiiie, l'envie d'avoir enviiiiiie !!! */


Pour le gâteau au chocolat, j'ai fait hyper simple. /* C'est souvent ce qui marche le mieux. On est des gens simples. Avec des goûts compliqués !!! */
On fait fondre 200 grammes de chocolat avec un peu d'eau, on ajoute 100 grammes d'huile, 150 grammes de farine, 100 gramme de sucre, un sachet de levure et 5 jaunes d'oeufs. On bat les blancs en neige, on les ajoute à la préparation au chocolat.
On enfourne ça 25 minutes à 180°. /* On adapte en fonction du four et du plat, on vérifie avec un couteau s'il est cuit. */

On laisse refroidir, on coupe en deux, on fourre de chantilly /* faite maison ... ou pas ! La honte ... C'est bon la honte ! */


& TADAM !!!
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Avec un thé pour le goûter ...
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Allez, ça vous fait envie quand même non ?
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& juste pour la petite histoire ... Il n'y a qu'une part parce que je n'ai fait qu'UNE part.
Oui, j'avoue, mesdames et messieurs les jurés, mais ne me jugez pas trop durement : IL N'Y AVAIT PRESQUE PLUS DE CHANTILLY dans la bombe !!!
Pis y a que moi qui aime les Forêts Noires à la maison. Enfin ... ça, c'est ce que je croyais ... */
Je rentre dans la maison /* vous avez reconnu ma terrasse ? */ avec Mon Préééééécieux ... & je croise la Banane qui louche sur l'assiette ...
- Miam, ça a l'air bon ça, maman !
- Ben, t'aimes pas ça, y a des fruits, des vitamines, touça touça ...
- C'est pas des FRUITS enfin ! /* Roulement des yeux vers les cieux */ C'est des FRAMBOISES. /* Maman, t'es trop bête. */
- Tu en veux un bout ? /* Je sentais bien que mon dessert m'échappait là mais j'espérais encore en manger un ptit bout ... */
- Non. Je veux TOUT. /* OK. Ma fille, ce dictateur en jupette qui tourne. & le pire, c'est que je cède !!! */

Bref, je me dis qu'avec le fond de la bombe et une autre part, je devrais réussir à avoir un bout de Forêt Noire quand même ... Le temps d'attraper une assiette, de couper une part et de revenir à table .... & là, DAMNED !!! La bombe était vide ! La miss s'était rajouté une couche de chantilly et une couche de framboise sur le dessus du gâteau !
Ben oui, c'est mieux comme ça non ? /* Pour MES fesses et SON goûter .... */


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Allez, juste un coup d’œil à une autre recette au citron, ce coup-ci !
On peut pas vraiment dire qu'elle rentre dans le défi parce qu'il n'y a pas de framboise dedans ... Mais dégusté avec des framboises, c'est miam-miam-MIAM !!!
/* Je l'ai suivie de A à Z, ie sans sel et avec moins de sucre. J'ai juste oublié le beurre dans le curd et c'était bon quand même !!! Alors, non, rien de rien, je ne regrette rien ! & mes fesses non plus. Deux fois !!! */

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& sinon, un ptit cocktail vite fait ?
Un mojito à la framboise ?
Du rhum, du sucre, du citron, de l'eau pétillante ... /* Je fais au pif et il est toujours bon. Donc, je ne note pas vraiment les proportions ! */
& des framboises congelées pour rafraîchir !!!

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Jolis sous-verres de presque vacances !


Vive l'été en terrasse !
L'ingrédient du mois de juillet, c'est la rhubarbe ... J'en ai un pied dans le jardin. & je la donne. J'suis pas fan de rhubarbe !

Bon, je ferai une tarte avec du "papala" pour le défi. Pis j'inviterai des gens qui aiment la rhubarbe à bouffer !

vendredi, juin 5 2015

Tomates farcies. /* Voilà l'été, toujours l'été ... */


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Attention, aujourd'hui, il fait trop chaud pour travailler alors je choisis la voie de la facilité !

Je ne cause pas, je vous fatigue pas ... ne me lancez pas de ... tomates !

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On évide les tomates, on met du riz, du quinoriz, des flocons de quinoa, de la semoule, des bouts d'éponges un truc qui se bouffe et qui gonfle à l'eau au fond.



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On remplit les tomates avec un mélange poélé : chair des tomates, restes des saucisses du bbq de la veille, herbes de Provence, ail, oignons ...



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On remet les "chapeaux".



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On met aussi un truc qui gonfle au fond et on verse le reste de la poele ... Ou pas !



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On passe au four, 30 minutes à 180°. /* Un jour, j'écrirai un livre. Le titre, ce sera 30 mn à 180°. J'ai l'impression de tout cuire comme ça ! */



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On sert avec du riz, du quinoa ou de la semoule.



Régalez-vous, bon we et à bientôt pour de nouvelles aventures avec parole, ce coup-ci !


Juste une mini blague nulle ...
Que fait une tomate avec une cape & un masque ?

Le premier qui donne la bonne réponse gagne .......... Un truc.

BONNE CHANCE !!!

lundi, juin 1 2015

Epingler, c'est gagner !!! /* Epingler, c'est gagné ! Dora, sors de ce corps !!! */


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Photo bien pourrie, prise à la va-vite va-voum pendant le repas ...


C'est gagné, c'est gagné, we did it !
/* Non, je ne me transforme pas en Dora l'exxxxxploraaaaatriiiice ! */

J'ai juste décidé de participer à un autre défi ! /* Le troisième depuis le début de l'année, ça va, je gère, j'suis laaaaaarge ! */

Une présentation rapide ?
Dame ETC a lancé un défi pour dire STOP à la procrastination !
Donc, on arrête de surfer, on arrête d'épingler, on se sort les pouces du cul et ON AGIT !!!
& moi, j'ai toujours rêvé de faire une Forêt Noire ...

J'ai donc été acheté des framboises /* oui, j'ai envie d'une forêt noire à la framboise, cherchez pas. */ Tous les ingrédients étaient donc réunis, ça a fait TILT - triple COMBO gagnante !!!
/* Quadruple même, puis que le 1er juin, je fête Noël ! La preuve en image ici. */

Oui mais ... le gâteau de la forêt noire que j'avais épinglé était loin d'être une réussite.
/* Pis j'ai perdu mon épingle tiens. Enfin, c'est pas une grosse perte, hein ! */
Donc, j'ai refait mon gâteau au chocolat, mousseux et léger ... Pis, j'ai oublié de le découper et de le fourrer ... Les invités étaient déjà la, ils avaient amenés de la binouze et du rosé pamplemousse, j'ai des priorités !!!
On l'a mangé comme ça ! /* Il était délicieux, d'ailleurs. */

Donc, pour le défi, je me retrouvais le bec dans l'eau !

Mais non, hein, j'avais aussi épinglé cette recette de tarte dans mon Pinterest !
Alors, pas vraiment pour la recette, non ... Je l'avais épinglée ...... pour les plats !
Manger une part de quiche RONDE /* donc une part en triangle */ quand on fait la teuf, c'est relou !
/* & on fait souvent la teuf nous ... tous les prétextes sont bons ! */
Mais là, des parts rectangulaires et surtout plus petites, ça reste gérable même en remuant le popotin sur What a feeling !!! /* Ou autre chose, hein, tu fais comme tu veux, je ne suis pas sectaire ! */
Donc, j'avais épinglé ça et ensuite je l'ai vendue à Chéri ! /* Tu vois .... pratique ... simple ... sympa ... facile à laver ... facile à ranger .... bla bla bla ... */
& Chéri a VALIDE !!! /* Bon, je les avais déjà commandés donc son avis n'était que pure formalité mais bon, c'était acté. */

Du coup, pour rester dans le défi, j'ai aussi suivi la recette de pâte sucrée à l'huile d'olive ... mais pas de cardamomme par contre !
1- J'en avais pas dans mes placards.
2 - je suis pas fan /* ce qui explique le 1- */.

Mais sinon, tout y est, poudre d'amande, mirabelles /* & abricots */... J'ai aussi tenté de trouver du pralin dans mes placards mais là aussi, chou blanc.
Tant pis, mais la tarte à l'abricot, c'est meilleur avec du pralin.

Donc voilà ma participation au défi "Epingler, c'est gagner !".

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Allez, y a pas que ça ...
J'ai aussi épinglé le chale "Têtes de mort" que je kiffe à donf depuis sa sortie et que je pensais hyper compliqué ...
/* Dernière version vue et qui m'a fait basculer du côté obscur du châle chez The Amazing Iron Woman. */
& en fait, non, ce n'est pas si compliqué. Donc après avoir lu et relu les explications, je me suis lancée aussi. /* Fort et contre un mur, normal. */
Bon, il avance pas pour l'instant car je suis sur les manches d'un pull. & je veux le finir !
/* Pour commencer un gilet de demi-saison. J'ai déjà la laine !!! */
Pis, il est VERT. Donc, je ne le porterai sans doute que le jour de la Saint Patrick /* le 17 mars 2016, j'suis laaaaarge à nouveau ! */
Donc j'ai TOUTES les vacances /* Voiture, train, etc ... Tous ces endroits où l'on ne peut rien faire à part tricoter et crocheter ... & lire ! Oui, en même temps ! */

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Allez, on va continuer sur cette lancée, moins de procrastination et plus de transpiration d'action !
Venez nous rejoindre !!!

Bon, je vais devoir refaire une Forêt Noire. A la framboise donc.
Ou alors, je vais opter pour un autre dessert. Genre une tarte à la framboise. Rectangulaire donc !

mardi, mars 10 2015

Le gâtal qui venait du froid.


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C'est ENCORE l'hiver !!! /* Je fais de la résistance !*/

& quoi de mieux qu'un bon gros gâteau aux pommes en rentrant de balade par une belle journée d'hiver ?
Avec un ENORME chocolat chaud bon thé ???



Allez, on mélange un pot de yaourt, deux pots de sirop d'érable, 1/2 pot d'huile /* ici, les 3/4, j'ai eu la main un peu lourde !!! & avec du beurre, 100 grammes, c'est pas mal non plus ! */, 3 pots de farine, 3 oeufs et un sachet de levure.
Jusque là, c'est un gâteau au yaourt. Avec du sirop d'érable mais bon ...

On ajoute trois belles pommes.
/* Sérieux, j'adore ça, "belle" dans une recette. Genre elles sont grosses comme des melons les pommes ? Oui, mais des "beaux" melons ? Tu mets trois pommes, ok ? Si tu trouves que ça fait pas assez, t'en mets 4. Si tu trouves que ça fait trop, t'en mets deux et demi. Oui, y a toujours au moins une petite fille qui traîne dans mes pattes, prête à manger ce que je prépare ... Alors, je mets rarement les 3 pommes en entier ... & je parle pas des gâteaux au chocolat ! */
& après, tu vides ton placard : ici, 100 grammes de dattes /* que j'ai coupées et dénoyautées, motivée ! */ et 70 grammes de noisettes qui traînaient au fond.
Mais si t'as envie de noix et de pruneaux, lâche-toi !
Fais toi PLAISIR !
& pense à le faire cuire 30 minutes à 180°. /* C'est mieux ! */

Bon, ok, chipotons un peu : c'est plus un gâteau d'automne que d'hiver mais bon ... Ca le fait quand même !
& puis y a le petit côté exotique du sirop d'érable que j'adore !!! /* Oui, le Canada, ça fait exotique chez moi. Je fais ce que je veux d'abord. Je suis un peu chez moi en plus donc ... */
Pis t'as le droit de le manger tiède avec une boule de glace vanille. Ou un autre parfum, je ne suis pas sectaire !

Par contre, la photo ... là, on voit bien l'hiver ! Mais tant pis parce que j'en ai pas d'autre !

Allez, bon ap', bonne soirée, bonne nuit, bonne journée aux ricains qui vont me spammer toute la nuit et à bientôt !
& toujours le jeu avec un sac PB Like à gagner dans les articles prédécents !!! /* fin du jeu le 30 mars 2015, grouillez vous !!! */

lundi, mars 9 2015

Soupe toujours, humour nul et nouveau jouet !


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J'ai offert à chéri un nouveau jouet.
/* Alors oui, j'ai eu un fer à repasser à la St Valentin alors hein, bon, j'ai le droit. Ceux qui suivent s'insurgeront "Mais tu fêtes même pas la St Valentin, tu te moques de nous là non ?". Ben non. Mon nouveau fer est arrivé le 14 février. Vive la poste. */

Ce nouveau jouet est génial !!! /* Je n'ai toujours pas d'action chez Lékué mais s'il faut tester d'autres produits, je suis OPEN !!! Ceci est bien évidemment un appel. */


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Donc, après un week-end d'agapes /* & beaucoup de houblon */, la soupe du dimanche soir s'imposait.
Matage du stock de légumes et inventaire ...
Pluchage de 800 grammes de carottes, coupage en gros morceaux, plaçage dans le truc en silicone avec un poil d'eau ... 8 minutes de cuisson à toute berzingue et ... les carottes sont cuites. Etonnant mais véridique.
On recommence avec 1 kilo de courgettes & seulement 6 minutes au 'cro-ondes.

On verse tout ça dans un saladier, un coup de mixer, une cuillère à soupe de curry & 8 portions de Vache Qui Rit /* Où sont les naaaaaaans ? Avec leur pâte plein de chaaaaaaarme ... */

Verdict : TROP BON. Hyper simple mais ça en jette. & tout au 'cro ondes !!!
& ce midi, j'ai essayé les poireaux. Pour faire un gratin. A manger avec des truites /* & de l'huiiiiile ! */ !

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Dans ce post se sont glissés un titre de film (culte), un extrait de chanson (joker) et un sketch des Nuls (cultissime).
A défaut des trouver les 3, vous pouvez toujours jouer pour gagner un sac pour le blog-anniversaire !
/* Dans le post précédent. Non, je mettrai pas de lien. Tu vas te débrouiller pour cliquer comme un grand sur le titre de l'article précédent. Je suis pas ta mère, débrouilles toi. Pis un cadeau comme ça, ça se mérite !!! */

vendredi, février 20 2015

Aaaah la bonne sousoupe ! /* Courgette et Vache Qui Rit */


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Alors oui, je mange avec DEUX couteaux. Des questions ? Non, hein. Je le savais.


C'est l'hiver. Il fait super froid, je tape avec mes moufles ...
Alors oui, je boirlotte pour me réchauffer mais il faut bien manger un plat plus roboratif de temps en temps ...

Du coup, le soir, c'est SOUPE !!!


Ben oui, et d'un, ce n'est pas dur à faire.
& de deux, ce n'est pas LONG à faire non plus !
& de trois, ça réchauffe, ça tient au corps la nuit, ça fait manger des légumes ...


Alors, je prend environ 500 grammes de patates, que je pèle et que je mets à cuire à la cocotte minute pendant dix minutes.
Pendant ce temps, je pèle /* ou je lave juste mais la soupe sera verte ... & là, mes bananes deviennent suspicieuses. N'essaierai-je pas de les arnaquer en leur faisant manger ... DES LEGUMES ??? */ 1 kilo de courgettes.
Je vide la cocotte /* oui je change l'eau, celle là a un goût de patate que j'aime pas */, je rajoute mes courgettes dedans, je refais cuire sous pression pendant 8 à 10 minutes.
Je verse dans un saladier, je rajoute 7 à 8 portions de Vache Qui Rit, un coup de mixer plongeant ...

Allez, à table, tout le monde, j'ai fait de la soupe patate - fromage !!! /* Je ne mens que par omission sur ce coup là et en plus c'est pour leur bien !!! */
En plus, patate-fromage, ça évoque la raclette, la tartiflette, bref tous les plats de montagne qu'on prend plaisir à déguster en famille !
& ben, là, c'est la même chose, les calories en moins !
Deux, trois croutons, tout le monde se régale !

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jeudi, février 19 2015

Amande, citron & pavot : le tiercé gagnant !


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Je fais toujours mes gâteaux au pif ... Du coup, quand je tombe sur une pépite, bien souvent, j'ai bien du mal à la reproduire !!!

Mais ça, c'était avant !!!


Maintenant, je pâtisse avec une feuille de papier à côté de moi ... & ma balance !
Comme ça, je note vite fait les ingrédients et leur quantité ... Au cas où ...

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& ce coup ci, c'était encore délicieux ... & j'avais bien noté /* & pas perdu le papier !!!*/.
Voici donc la recette des mes petits gâteaux au citron !

On mélange 80 grammes de beurre fondu avec 40 grammes de purée d'amande. On ajoute 100 grammes de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 150 grammes de farine et 70 grammes de jus de citron.
On mélange bien, on verse 2 cuillères à soupe de graines de pavot (environ 20 grammes) ET C'EST FINI.
Méga simple non ?
On verse dans des petits moules, on enfourne 20 à 25 minutes à 180°, on laisse refroidir un peu ...

& on déguste ! Trop bon, facile, on a bien le craquant du pavot, l'acidulité du citron, le fondant de l'amande ... Une bonne harmonie en même pas une demie-heure, de quoi retrouver la zenitude vite fait bien fait !
/* Bon, pour les calories, faudra repasser hein ... On peut pas tout avoir, ma brave dame !!! */

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jeudi, février 12 2015

Midi moelleux au saumon.


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Voilà, voilà, voilà ... Rien depuis une semaine :-D !
Je couds pourtant ! Mais en "atelier copines" avec en plus un goûter d'anniv ...
Je couds donc ... Mais je ne shoote pas ...
/* - Elle est trop belle cette robe !!! - Merci ma puce ! Je finis l'ourlet et tu la mets ? - Non, je vais mettre celle-là en fait.
- Faîtes des gosses ! */

Je couds mais j'attends samedi pour que la destinataire des prochaines robes les découvre et même si elle a 4 ans, sa maman pourrait venir par ici ... donc pas de surprise en avant-première !

Du coup, je fais quoi ?

Ben, je mange ...


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Bon, je sais, c'est facile, épinard = Popeye, Popeye = marin, marin = breton, breton = trisquel ... Mais en même temps, j'ai des moules trisquels ... Je les sors jamais !!! C'était l'occasion de les dépoussiérer un coup !


& je mange quoi ? Des épinards ! Pour être forte comme Popeye !

Allez, je vous donne la recette parce que même les saucisses en mangent de ces épinards là ...

Dans un grand saladier, vous cassez 5 oeufs, vous ajouter 50 grammes d'huile d'olive et 100 grammes de lait, vous battez bien avec 150 grammes de farine et un sachet de levure.
On ajoute une boite d'épinard (300 grammes et quelques, presque 400 en fait !!!).
/* Alors oui, des frais ou des congelés, c'est sûrement mieux. Ou pas. On est en hiver, t'as pas d'épinard frais. Pis on peut pas coudre ET cultiver des épinards. Si, on peut mais j'ai pas le temps. Déjà, on mange pas de pizzas tous les soirs ! */.
On mélange bien.
/* Ca fait comme une mixture de crapaud de sorcière, faut pas qu'un môme passe à ce moment là !!! */
On ajoute 300 grammes de saumon découpés en petits bouts /* saumon décongelés pour moi, j'suis plus à ça près, après les épinards en boite ... */. On mélange, on verse dans des petits moules (environ 20 moelleux, suivant la taille des moules) et on enfourne pendant une vingtaine de minutes à 180° /* plus ou moins suivant la taille des moules*/.

On déguste chaud. /* Ou froid mais perso, je préfère chaud ... */.
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Ah, & au fait, je tricote aussi ... j'ai bientôt fini mon premier gilet de l'année ! /* Commencé en 2014 donc ce gilet. & je suis déjà en train de baver sur le tricot suivant ... */
J'hésite entre plusieurs modèles ... Si quelqu'un a envie de me conseiller un modèle ... lâchez vous !

jeudi, novembre 13 2014

Je suis méchante mais je me soigne !


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Il paraît que c'est la journée de la Gentillesse ...

Alors bon, je fais des efforts ... J'essaie d'être AIMABLE au moins !
Mais comme c'est pas inné gagné, j'ai décidé de m'aider un peu ...

& qu'est-ce qui rend aimable ? /* & qui fait les fesses roses ??? */
LES CAROTTES ! Et ouais, les carottes ! Alors, j'suis pas un lapin, OK ?! /* Non, j'étais un canard mais ça, c'était avant ! */
Mais je me dis que quelques carottes vont pas me tuer ....
Donc j'ai décidé de refaire ce gâteau ... à la carotte !!!


Mais en vrai, j'avais pas de carotte. Alors, j'ai réfléchi. Oui, moquez-vous, ça m'arrive !
& j'avais du potimarron .... C'est orange, c'est sucré ... c'est un peu comme des carottes non ?
Alors, j'ai mélangé 170 grammes de potimarron cuit à la vapeur. Avec la peau. Oui, peler un potimarron, c'est chiant compliqué dur .... et la peau du potimarron bien cuite, elle se mange bien, elle se digère bien alors pourquoi s’embêter ?
/* On en revient au mantra de la flemmarde : LES VITAMINES ? C'EST DANS LA PEAU !!! */

J'ai ajouté deux oranges bouillies /* Une heure et demie à deux heures dans de l'eau bouillante, on égoutte bien, on mixe TOUT, la peau, les pépins, TOUT je vous dis !!! */.
On continue en mettant 120 grammes de sucre, 4 oeufs, 80 grammes de farine et 150 grammes de poudre d'amande.
On pense bien à la levure sinon le gâteau sera bon mais tout plat !

& comme j'avais un reste .... j'ai mis 50 grammes de cranberries !

Après, je l'ai glacé comme le gâteau à la carotte, 150 grammes de Philadelphia, 50 grammes de sucre glace et un jus de citron !


Bon, je sais pas si je suis plus aimable, plus gentille, plus sympa ... Mais bon, j'aurai essayé !


Pis à défaut d'être aimable, je me suis régalée !
Bonne journée de la gentillesse à vous aussi !!!


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mercredi, novembre 5 2014

Mousse canadienne !


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Il me restait la moitié de ma courge butternut après avoit fait de la mousse au chocolat ...

Je me suis alors dit que j'allais essayer la recette canadienne entendue la veille ...

Alors, normalement, on coupe la courge en deux, on vide les pépins, on remplit le creux de sirop d'érable et on rôtit ça au four !

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Bon, là, c'était déjà cuit à la cocotte ... J'ai juste recouvert les morceaux (250 grammes environ) de sirop d'érable (au pif !!! j'ai oublié de mesurer !!!), rajouté une grosse cuillerée de cannelle, mixé un coup, ajouté un peu de végétaline pour la tenue (50 grammes environ), transvasé dans une poche à douille et laissé au froid !

& dressé dans des petites tasses ... & c'était troooop bon ! /* Un poil trop sucré, même pour moi mais bon ... */
Vraiment un dessert à refaire cet automne et cet hiver !!!


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Mousse au chocolat !


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Pour une mousse au chocolat plus légère, on fait fondre 200 grammes de chocolat dans 20 cl de crème avec 50 grammes de végétaline.
On y ajoute 200 grammes de courge butternut cuite à la vapeur.
On mixe.
On met au froid dans une poche à douille.
& on se régale.

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Alors oui, là, c'était pour Halloween donc c'est un peu tendancieux ...
Mais c'est super bon !!!

& j'ai envie de réessayer avec du potimarron.
C'est bon, le potimarron !

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& pour aller avec ?
Un brownie cercueil, ça vous va ?
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mardi, novembre 4 2014

Comme des mini pains d'épices ...


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Toujours dans le thème de l'automne /* et toujours pour essayer de faire bouffer des saloperies de légumes aux saucisses */, des mini pains d'épices avec un ingrédients secret !!!

On prend 217 grammes /* là, j'ai pesé. En vrai, je pense que 200 grammes environ serait plus simple mais bon ... */ de courge butternut cuite /* 15 minutes à la cocotte */.
On mixe un coup avec 100 grammes de sirop d'érable, 100 grammes de lait, 80 grammes d'huile /* Je pense que j'aurai pu en mettre moins, genre 60 grammes ça doit suffire. & faut pas prendre une huile avec trop de goût ! */
On ajoute 200 grammes de farine, un oeuf et un sachet de levure.

& là, lâchez-vous : une cuillère à café de cannelle, un de 4 épices, un poil de gingembre /* attention, c'est pour des enfants ! Pour les faire (les enfants) , faudra en mettre un peu plus de gingembre !!! */


& après une vingtaine de minutes au four à 180° et quand ils sont froid, une couche de chocolat et hop, régalez-vous !

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lundi, novembre 3 2014

J'ai menti !!!


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Encore un gâteau d'Halloween :-D !
Mais on le peut faire tous les jours !!!

J'avais échoué dans mon précédent essai de gâteau Dexter /* un hommage au maître ! J'déconne, ok ? */

Bon, à la base, un gâteau au yaourt avec 100 grammes de cranberries et un jus de citron.

& pour le glaçage, 150 grammes de Philadelphia, trois à quatre gouttes d'extrait de citron, 50 grammes de sucre glace et hop, ça roule ...

Bon, j'ai rajouté des gouttes de confiture de framboise mais tant que j'y mettrai pas de colorant .... /* & j'en avais pas !!! */

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Mais sinon, ils étaient bons !

mercredi, octobre 29 2014

Où j'avais envie de vous parler d'un gratin de courges ...


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En ouvrant la courge spaghetti pour faire un gratin, j'ai découvert ...
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Oui, visiblement, les graines germent DANS les légumes /* On a beau le savoir, ça fait un choc quand même. Non, je déconne. */
/* Au moins, j'ai pas l'impression de manger un truc vivant. Que j'ai tué donc. Noooon, absolument pas. */

Bon, il faisait beau /* Oui, ça arrive !!! */ & c'était les vacances.
Du coup, j'ai décidé que les petites bananes allaient planter ces graines et les emmener à l'école /* pas de bazar chez moi + une activité marrante ? Je signe où ? */
On a donc peint des pots en verre pour installer nos petites plantations.

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Du coup, je leur ai fait replanter ça aussi. Ca fait plein de rejets, c'est panaché mais j'en sais pas plus. /* J'suis geek moi. Pas botaniste. Oui, je sais, la honte. */

Après avoir poussé plein de petits cris de fiiiiiiilles, on a réussi à planter nos petites graines !

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La cause des cris. /* Une des cause. Y a aussi eu des araignées, 3 escargots, un milles-pattes, .... */

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Enfin, les saucisses sont contentes, elles regardent pousser leurs plantes ... /* Non, en vrai, elles crient, elles jouent, elles voudraient passer leur temps à arroser ces pauvres graines mais elles vont les ramener à l'école ! Donc je les ai planquées. C'est dur, la vie de maman !!! */
On va faire un livret pour raconter l'histoire des graines aussi. Mais quand il pleuvra. Là, je peux encore les mettre dehors alors j"en PROFITE !!!



& le gratin me direz-vous ?
Vous coupez la courge en deux, vous enlevez les pépins.
Vous la mettez 1/2 heure au four à 180°.
Quand vous la sortez, il faut "gratter" l'intérieur avec une fourchette et ça fait des "spaghettis".
J'ai mis chaque moitié dans un plat avec de la sauce tomate au basilic pour l'un et un mélange chèvre-poivre-lait pour l'autre (plus de crème !!!) recouvert de lamelles de comté, raclette et emmenthal (les restes du frigo en gros).
On remet à gratiner.
& on se régale !!!

Tout le monde comprendra que j'ai pris plus de photos des graines que des gratins en fait ...

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A TABLE !!!


mardi, octobre 28 2014

J'ai remis ça ! Gâteau magique au chocolat blanc !


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J'ai remis ça !
& c'était trooop bon !!! /* & non, je ne me sens pas trop coupable !!! */
Pis c'était pour la science ! Je voulais voir comment allaient se comporter les framboises. /* On y croit là ? */

Alors, j'ai pris à peu près la même recette : 4 jaunes d'oeufs, on y mélange 100 grammes de sucre, on ajoute 65 grammes de beurre fondu, 120 grammes de farine et 200 grammes de chocolat blanc fondu. Bon, OK, c'est pas du tout la même recette, j'avoue.
Mais j'ai essayé de garder les proportions en baissant le sucre et le gras à cause du chocolat blanc.
& après, on bat en neige les 4 blancs d'oeufs, on ajoute dans le mélange /* qui est toujours aussi liquide, j'avoue que c'est compliqué mais bon, ça se fait ! */

& après ? On verse dans un moule à génoise. /* J'en ai racheté un. Un de chez Lekué. Il est top. Non, je n'ai pas d'actions chez eux. Je vais y remédier ! */
On enfourne à 180° pendant 40 minutes.
& ensuite au moins une nuit au frais.


& bien trop bon !!!
& les framboises me direz-vous ? /* L’intérêt de la science, rappelez-vous !!! */
Je les ai posées au fond du moule avant le verser la pâte.

Elles sont restées plus au moins au fond. Elles sont entre la couche de flan et la couche de mousse.
En tout cas, troooop bon !!

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mardi, septembre 9 2014

Du glamour ...


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Le chocolat, ça reste hyper glamour non ?
Pensez à la pub avec la poire et le chocolat qui coule, qui l'enveloppe, c'est chaud, c'est charnel, ça fait rêver, ça donne envie de lécher l'écran de la télé ...

& bien ... pas de ça ici ! Nooon, mesdames, messieurs, ici, on fait dans le réel, dans le concret, dans le lourd, dans la valeur sûre !
Encore un gâteau au chocolat, c'est vrai ... mais pas un léger mousseux (avec 2 tonnes de sucre et de beurre quand même, faut pas se leurrer), non, un vrai gâteau de grand-mère qui tient au corps !!!


Pour faire ce gâteau, il faut 200 grammes de pruneaux entiers mis a macérer dans de l'eau chaude pendant une grosse demie-heure. /* En gros, je mets 200 g de pruneaux dans un bol puis je passe le tout au micro-onde pendant 30 secondes voire une minute ! */
Ensuite, on les dénoyaute. S'ils ont bien trempés, ça va tout seul.
On ajoute 50 grammes d'huile (avec un goût neutre).
On ajoute 4 jaunes d'oeufs, 200 grammes de chocolat fondu, 200 grammes de farine, un sachet de levure et on mixe le tout (avec un peu d'eau de trempage des pruneaux pour allonger, si c'est vraiment trop compact) !
On finit en ajoutant 4 blancs d'oeufs battus en neige. /* Je trouvais le mélange un peu compact (même avec l'eau), j'ai voulu l'alléger encore un peu ... */
Finalement, ça va ! Pas de sucre, pas trop de gras, nickel non ?


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Alors, pourquoi pas glamour ?
Parce que je fais ce gâteau pour "aider" les petites saucisses ...
Si vous avez compris, vous pouvez arrêter là votre lecture ...



Si vous êtes bouchés ... Ouiiiii, aider aux toilettes ! Des fois, on a du mal ! Et manger du pruneau, ça aide à faire CACA !!! /* Tout le monde a compris ? */
Vous avez déjà essayé de faire manger du PRUNEAU à des enfants ?
Non ? Ben laissez tomber, c'est mission impossible !
Mais par contre, du gâteau au chocolat, ça passe tout seul ...
Sauf quand y en a un qui regarde sa part et qui demande : "C'est quoi les bouts bizarres dans le gâteau ?"
J'ai essayé de biaiser /* 2 I svp */ mais il a bien fallu à se résoudre à mentir : "Des pépites de chocolat mon enfant, mange !"
& comme les bananes sont loin d'être des imbéciles, elles ne m'ont pas crue.
& là, c'est le drame. Il y a du pruneau dans le gâteau ? IL Y A DU PRUNEAU DANS LE GATEAU ???
Inutile de dire qu'elles ne mangent plus de gâteaux au chocolat, qu'elles inspectent soigneusement leur assiette à chaque repas, qu'à force de faire ma maligne, j'ai tout gagné !!!

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Ici, photo bien au flash pour bien voir les bouts dans le gâteau !
Faudrait que je vois si c'est mieux mixé ?



Non, bon, moi je l'ai fini ce gâteau.
Il était bon. Un peu compact mais au p'tit déj /* avant le caca du matin donc */, il est nickel.

Je sens que je vais refaire du granola moi ...

dimanche, août 31 2014

Gratin de courgettes avec une vraie question existentielle dedans.

Alors chez vous, je ne sais pas, mais ici faire manger des courgettes aux petites bananes, c'est mission impossible !
Donc, on ruse. On camoufle ces saletés de légumes verts dans des galettes, des gratins et même des pizzas !!!

Pour les gratins, 3 courgettes aussi .... /* Comme la pizza !!! */

Je rape mes courgettes, par contre, je me fais pas suer à les presser ... non, je balance tout dans une casserole et je couvre avec du lait (300 à 350 grammes de lait entier).
On peut aussi mettre un peu de crème. Mais avec juste du lait, c'est sympa aussi. & comme il est entier, ça reste onctueux.
On met le lait à bouillit en mélangeant. Pendant 5 à 10 minutes.
Hors du feu, on ajoute 2 voire 3 œufs, 80 à 90 grammes de farine, 100 grammes de fromage rapé /* Vous voulez faire avaler un truc à un môme ? Mettez du fromage rapé. Dessus ou dedans. Ou du ketchup.*/
Après, on verse dans un plat à gratin, on saupoudre avec de la levure maltée et au four pendant 45 minutes à 180°.

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Alors, pour la blague du jour .... J'avais lu sur un forum /*oui, des fois, j'erre sans but sur Internet ....*/ que la levure de bière /* ou levure maltée*/, c'est génial, ça fait comme du gratin (voire de la chapelure), ça donne l'aspect "grillé" qui plait aux mômes, ça sent bon comme du fromage qui pue mais sans fromage !!!
Oui ..... mais .... dans les comm', y avait cette petite remarque assassine : "Attention, c'est vachement calorique, la levure de bière. "
Aujourd'hui (et dans la mesure où j'en utilise souvent), je voudrais demander à cette nana (coucou Diane995-2.0) si elle y croit vraiment ?
Juste un peu de poudre VS plein de fromage rapé pour faire gratiner ? & ce serait le MAL CALORIQUE ???
J'ai des doutes. Mais je ne demande qu'à changer d'avis !
Conclusion : si tu lis ce blog et que tu es nutrionniste /* ou pas mais que tu as très envie d'apporter ta pierre à l'édifice */, laisse-moi un commentaire ci dessous et parle-moi toi aussi de ton expérience avec la levure de bière.
Parce que si ça se trouve, si je suis grosse enrobée bien en chair épanouie, c'est parce que je bouffe de la levure de biere et pas du vrai fromage qui pue ?

/* Ptet que la bière sans levure y est aussi pour quelque chose ... mais bon ... */





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