Laugh (SIC) !

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Légumes et soupes.

Parce qu'on est obligé d'en manger. C'est bon pour la santé ! Alors autant que ça soit bon dans mon assiette aussi !

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lundi, mars 9 2015

Soupe toujours, humour nul et nouveau jouet !


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J'ai offert à chéri un nouveau jouet.
/* Alors oui, j'ai eu un fer à repasser à la St Valentin alors hein, bon, j'ai le droit. Ceux qui suivent s'insurgeront "Mais tu fêtes même pas la St Valentin, tu te moques de nous là non ?". Ben non. Mon nouveau fer est arrivé le 14 février. Vive la poste. */

Ce nouveau jouet est génial !!! /* Je n'ai toujours pas d'action chez Lékué mais s'il faut tester d'autres produits, je suis OPEN !!! Ceci est bien évidemment un appel. */


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Donc, après un week-end d'agapes /* & beaucoup de houblon */, la soupe du dimanche soir s'imposait.
Matage du stock de légumes et inventaire ...
Pluchage de 800 grammes de carottes, coupage en gros morceaux, plaçage dans le truc en silicone avec un poil d'eau ... 8 minutes de cuisson à toute berzingue et ... les carottes sont cuites. Etonnant mais véridique.
On recommence avec 1 kilo de courgettes & seulement 6 minutes au 'cro-ondes.

On verse tout ça dans un saladier, un coup de mixer, une cuillère à soupe de curry & 8 portions de Vache Qui Rit /* Où sont les naaaaaaans ? Avec leur pâte plein de chaaaaaaarme ... */

Verdict : TROP BON. Hyper simple mais ça en jette. & tout au 'cro ondes !!!
& ce midi, j'ai essayé les poireaux. Pour faire un gratin. A manger avec des truites /* & de l'huiiiiile ! */ !

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Dans ce post se sont glissés un titre de film (culte), un extrait de chanson (joker) et un sketch des Nuls (cultissime).
A défaut des trouver les 3, vous pouvez toujours jouer pour gagner un sac pour le blog-anniversaire !
/* Dans le post précédent. Non, je mettrai pas de lien. Tu vas te débrouiller pour cliquer comme un grand sur le titre de l'article précédent. Je suis pas ta mère, débrouilles toi. Pis un cadeau comme ça, ça se mérite !!! */

mardi, février 24 2015

Encore de la soupe ???


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Ben oui, encore de la soupe ! C'est l'hiver diantre !
Alors là, j'avoue que même moi qui passe mon temps à planquer divers légumes dans ma cuisine de tous les jours, j'ai été surprise. Agréablement surprise, hein, mais quand même !

La banane s'est arrêtée net /* vous avez déjà vu un chien à l'arrêt ? Ben pareil !!! */ devant un celeri rave.
- Maman !!! MAMAN !!!
- Ouiiiiii ? Ne crie pas dans le magasin s'il te plaît !!!
- C'est quoi ça ? /* en désignant le celeri */
- Un celeri rave.
- ça sent bon. On peut en acheter ?
- ça sent bon ? Tu es sûre ? /* Qui êtes vous et qu'avez vous fait de ma fille ??? */
- Ooh, oui, ça sent bon. On en mange à l'école. /* Maudite soit l'école où mes enfants mangent de tout et une fois rentrés à la maison retrouvent leurs terreurs alimentaires habituelles. Néophobie et légumophobie. Fruitophobie même des fois ! */
- OK, je le prends. /* Mais tu vas le manger ma cocotte. Parce que MOI, j'aime pas ça. Oui, le celeri est un des rares légumes qui me donne envie de vomir, j'avoue ! Même avec plein de mayonnaise. */

Bon, j'ai épluché ce fichu celeri /* environ 400 grammes*/, je l'ai coupé dans une casserole avec un litre d'eau, j'ai laissé bouilloner tout ça pendant une vingtaine de minutes. Quand le celeri est cuit /* on peut enfoncer une fourchette dedans ? C'est cuit. */
J'ai aussi ajouté des PATATES. /* Oui, je vis pour la patate. J'aime la patate. & ça épaissit la soupe. On peut mettre des pâtes sinon mais là, 4 grosses patates et ça roule. */
J'ai hésité à mettre un cube de bouillon de légumes avec. Je ne l'ai pas fait & j'ai trouvé que ça manquait pas.
Après, un coup de mixer /* C'est aussi mon ami, lui. Il fait plein de choses, été comme hiver. Depuis que je l'ai, je ne ressens plus le besoin d'acheter un robot. J'suis dingue en fait ! */
J'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de curry et une cuillère à café de paprika.
& ben, on s'est régalé.
Alors, on va pas vous mentir, ça sent le celeri quand même ... Mais ... ça passe. C'est même très bon. Pour tout vous dire, j'ai même racheté un celeri rave !!!

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& j'suis sûre que sans patate, c'est bon aussi. Avec des carottes, tiens. Carottes au curry, c'est bon ça !

vendredi, février 20 2015

Aaaah la bonne sousoupe ! /* Courgette et Vache Qui Rit */


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Alors oui, je mange avec DEUX couteaux. Des questions ? Non, hein. Je le savais.


C'est l'hiver. Il fait super froid, je tape avec mes moufles ...
Alors oui, je boirlotte pour me réchauffer mais il faut bien manger un plat plus roboratif de temps en temps ...

Du coup, le soir, c'est SOUPE !!!


Ben oui, et d'un, ce n'est pas dur à faire.
& de deux, ce n'est pas LONG à faire non plus !
& de trois, ça réchauffe, ça tient au corps la nuit, ça fait manger des légumes ...


Alors, je prend environ 500 grammes de patates, que je pèle et que je mets à cuire à la cocotte minute pendant dix minutes.
Pendant ce temps, je pèle /* ou je lave juste mais la soupe sera verte ... & là, mes bananes deviennent suspicieuses. N'essaierai-je pas de les arnaquer en leur faisant manger ... DES LEGUMES ??? */ 1 kilo de courgettes.
Je vide la cocotte /* oui je change l'eau, celle là a un goût de patate que j'aime pas */, je rajoute mes courgettes dedans, je refais cuire sous pression pendant 8 à 10 minutes.
Je verse dans un saladier, je rajoute 7 à 8 portions de Vache Qui Rit, un coup de mixer plongeant ...

Allez, à table, tout le monde, j'ai fait de la soupe patate - fromage !!! /* Je ne mens que par omission sur ce coup là et en plus c'est pour leur bien !!! */
En plus, patate-fromage, ça évoque la raclette, la tartiflette, bref tous les plats de montagne qu'on prend plaisir à déguster en famille !
& ben, là, c'est la même chose, les calories en moins !
Deux, trois croutons, tout le monde se régale !

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dimanche, août 31 2014

Gratin de courgettes avec une vraie question existentielle dedans.

Alors chez vous, je ne sais pas, mais ici faire manger des courgettes aux petites bananes, c'est mission impossible !
Donc, on ruse. On camoufle ces saletés de légumes verts dans des galettes, des gratins et même des pizzas !!!

Pour les gratins, 3 courgettes aussi .... /* Comme la pizza !!! */

Je rape mes courgettes, par contre, je me fais pas suer à les presser ... non, je balance tout dans une casserole et je couvre avec du lait (300 à 350 grammes de lait entier).
On peut aussi mettre un peu de crème. Mais avec juste du lait, c'est sympa aussi. & comme il est entier, ça reste onctueux.
On met le lait à bouillit en mélangeant. Pendant 5 à 10 minutes.
Hors du feu, on ajoute 2 voire 3 œufs, 80 à 90 grammes de farine, 100 grammes de fromage rapé /* Vous voulez faire avaler un truc à un môme ? Mettez du fromage rapé. Dessus ou dedans. Ou du ketchup.*/
Après, on verse dans un plat à gratin, on saupoudre avec de la levure maltée et au four pendant 45 minutes à 180°.

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Alors, pour la blague du jour .... J'avais lu sur un forum /*oui, des fois, j'erre sans but sur Internet ....*/ que la levure de bière /* ou levure maltée*/, c'est génial, ça fait comme du gratin (voire de la chapelure), ça donne l'aspect "grillé" qui plait aux mômes, ça sent bon comme du fromage qui pue mais sans fromage !!!
Oui ..... mais .... dans les comm', y avait cette petite remarque assassine : "Attention, c'est vachement calorique, la levure de bière. "
Aujourd'hui (et dans la mesure où j'en utilise souvent), je voudrais demander à cette nana (coucou Diane995-2.0) si elle y croit vraiment ?
Juste un peu de poudre VS plein de fromage rapé pour faire gratiner ? & ce serait le MAL CALORIQUE ???
J'ai des doutes. Mais je ne demande qu'à changer d'avis !
Conclusion : si tu lis ce blog et que tu es nutrionniste /* ou pas mais que tu as très envie d'apporter ta pierre à l'édifice */, laisse-moi un commentaire ci dessous et parle-moi toi aussi de ton expérience avec la levure de bière.
Parce que si ça se trouve, si je suis grosse enrobée bien en chair épanouie, c'est parce que je bouffe de la levure de biere et pas du vrai fromage qui pue ?

/* Ptet que la bière sans levure y est aussi pour quelque chose ... mais bon ... */





& si jamais vous voulez me suivre sur FB ...

mardi, décembre 3 2013

Encore une soupe /* C'est l'hiver !!! */

Toujours des soupes faciles ...

Je fais cuire 10 minutes à la cocotte minute un potimarron ou une belle tranche de citrouille.

Je le pèle /* ou pas, si la peau est assez fine ! */, je garde l'eau de la cocotte, je jette dedans 6 carottes en rondelle, 300 grammes de lentilles orange et mon potimarron /* & un bouillon de légume ou un oignon */.

Encore 10 minutes de cuisson ...

Un coup de mixer et A TABLE, la soupe est servie !!!

soupepotimarroncarottelentille.jpg
Observez mon ouvrage au crochet qui n'avance plus ....


Régalez-vous devant un bon feu de cheminée !

samedi, octobre 19 2013

Aaah la bonne sou-soupe !

Allez, ,il commence à faire froid ... & faut finir les légumes du jardin !!!

On pèle /* où pas, mantra de la cuisinière flemmarde !*/ 400 grammes de courgettes, un potimarron de 600 grammes et 400 grammes de carottes. /* Tous ces poids sont à la louche, s'il y en a plus ou moins, c'est pas grave ! */ J'ai ajouté 150 grammes de lentilles oranges et un bouillon de légumes.

On couvre d'eau et on fait cuire (pour moi, cocotte minute. 15 mn de pression et hop, tout était cuit).

On mixe au mixeur plongeant et on sert dans la foulée !

A TABLE !