Laugh (SIC) !

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C'est l'heure de l'apéro !

Parce qu'avant de dîner, il faut bien manger aussi !

Boire aussi. Mais avec modération !

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mardi, septembre 8 2015

Rillettes de thon légères. /* Pour les sirènes au régime ! */


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Allez ... Avouez ... Chez vous aussi, c'est bientôt l'heure de l'apéro ?
Mais bon, faut être honnête et réaliste : arrive un moment ou l'apéro, ça craint.
Surtout au niveau des grassouilles sur le ventre et les cuisses.

& comme on va pas non plus bouffer que des tomates /* On est pas des lapins, bordel !!! */, faut bien ruser un minimum ...

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Ouais, y a QUAND MEME des tomates ...


Pour faire des rillettes de thon faciles et pas trop riches, il vous faudra une GROSSE boite de thon au naturel.
Vous videz le jus où vous voulez, vous videz le thon dans un saladier, vous ajoutez un jus de citron /* ou même du jus en bouteille */, une bonne grosse cuillère à soupe de moutarde /* c'est booooon la moutarde ! */, sept à huit portions de vache qui rit /* ou du chèvre ou du Kiri ou du St Morêt. Evitez juste le mascarpone ! */.
Un coup de mixer et c'est fini.

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Ouais. Farpaitement. La classe. Vous avez fini de préparer vos rillettes en moins de CINQ MINUTES.
Si les invités ne sont pas encore là, vous pouvez les mettre au frais, elles vont un peu redurcir. S'ils sont là, tant pis, ça ira quand même !
Si vous trouvez que c'est trop liquide à votre goût, vous mixez un oeuf dur avec le mélange.


& ensuite, vous tartinez !!!

Sur du pain, sur du pain grillé, sur des légumes /*concombres, carottes /* à trempouiller c'est mieux*/, champignons ... */, sur des TUC /* oui, c'est maaaaaal mais c'est BON !!! Le gras, c'est la vie !!! */ ...

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Sur un champi, photo qui rend rien !



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Du sel, du gras & l'Etoile Noire, jusque là, tout est normal, on est bien du côté obscur de la bouffe.



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& pour aller avec ? /* Pour changer des cahouètes ? */
Des graines de soja soufflées, des olives, des artichauds confits, des amandes, des petits cakes salés /* aux olives ! On les ouvre en deux et on tartine des rillettes dessus ! */ et ... du houmous sexy !!!



& sinon, je vous sers quoi ? /* Parce que bouffer, c'est pas mal mais faudrait voir à pas se dessécher ! */

dimanche, août 3 2014

Houmous.



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J'adore le houmous. A l'apéro, of course ! Mais aussi, comme ça, en complément de légumes à midi /* Vive la gamelle du bureau .... */.
Le houmous, c'est bon, ça cale jusqu'au soir.
Mais par contre, c'est souvent gras. La faute à l'huile d'olive dont il est régulièrement arrosé au resto & dans le commerce.
Alors que ... OK, pour un filet /* & encore ... */ mais le demi-litre d"huile non !!!

Du coup, quand j'en fais, je fais au plus simple ...

Je commence par mettre à tremper 200 grammes de pois chiches secs pendant 12 heures minimum. J'avoue qu'en général, c'est souvent presque 20 heures en fonction de la journée ...
Une fois bien trempés, je les épluche. Oui, c'est là que c'est le plus simple de retirer la petite peau qui entoure le pois. On peut aussi la laisser mais le résultat est moins fin.
On les met ensuite à cuire à la cocotte minute /* avec un bout d'algue kombu si on veut. */ pendant 40 minutes.
On écrase ensuite les pois avec 2 grosses cuillères à soupe de tahin /* 60 grammes */, on ajoute du cumin /*2 bonnes cuillères à café voire plus, moi j'adore ça, après faut doser à votre goût. */, une petite cuillère à café de sel, une cuillère à café d'ail déshydraté /* ou une gousse fraîche ou une gousse conservé dans l'huile */, le jus d"un demi citron. On écrase à la fourchette ou au mixeur. Si la pâte est trop épaisse, on peut rajouter un peu d'eau de cuisson.
& là, on ajoute UN PEU de piment en poudre. Pas trop mais ça relève bien !!!
& voilà. Pas d'huile. Après, si vous aimez ça, vous pouvez en mettre un filet dessus mais il est très bon sans.



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& pour la blague ... J'ai tardé à mettre cette recette parce que je ne voyais pas comment photographier mon houmous.
C'est vrai que c'est chaud de faire une photo sexy avec des pois chiches.
Allez, MOVE TON BODY, BABY !!!






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