Envie d'une petite entrée chaude ou un plat principal, tout à fait dans l'ambiance Halloween ?

Essayez les doigts de sorcières !

Prenez une pâte feuilletée, un paquet de saucisses ...

Coupez la pâte à tarte :

Doigt1

Doigt2

Vous pouvez tartinez de pue (moutarde) ou de sang (ketchup), la pâte feuilletée avant de poser une demie-saucisses sur chaque bout de pâte.

doigt3

doigt07.jpg

On pose la demie-saucisse :

doigt04.jpg

On rabat la pâte en entourant la saucisse. /*comme on peut, c'est extensible la pâte mais pas indéfiniment ...*/

doigt05.jpg

doigt06.jpg

Côté dos à droite, côté face à gauche !

Coté face, on trace avec un couteau la marque des ongles et les plis des jointures des doigts. Il ne faut pas hésiter à bien marquer les traits pour qu'ils ressortent bien après la cuisson.

doigt08.jpg

Après cuisson (20 minutes environ à 180°), on obtient :

doigt09.jpg

Voilà pourquoi il faut bien marquer ... On voit presque rien sur cette fournée ...