Doigts de sorcière (comment y échapper ?).
Par CYQLAF le samedi, octobre 27 2012, 14:37 - Halloween - Lien permanent
Envie d'une petite entrée chaude ou un plat principal, tout à fait dans l'ambiance Halloween ?
Essayez les doigts de sorcières !
Prenez une pâte feuilletée, un paquet de saucisses ...
Coupez la pâte à tarte :
Vous pouvez tartinez de pue (moutarde) ou de sang (ketchup), la pâte feuilletée avant de poser une demie-saucisses sur chaque bout de pâte.
On pose la demie-saucisse :
On rabat la pâte en entourant la saucisse. /*comme on peut, c'est extensible la pâte mais pas indéfiniment ...*/
Côté dos à droite, côté face à gauche !
Coté face, on trace avec un couteau la marque des ongles et les plis des jointures des doigts. Il ne faut pas hésiter à bien marquer les traits pour qu'ils ressortent bien après la cuisson.
Après cuisson (20 minutes environ à 180°), on obtient :
Voilà pourquoi il faut bien marquer ... On voit presque rien sur cette fournée ...