Laugh (SIC) !

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mardi, septembre 8 2015

Rillettes de thon légères. /* Pour les sirènes au régime ! */


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Allez ... Avouez ... Chez vous aussi, c'est bientôt l'heure de l'apéro ?
Mais bon, faut être honnête et réaliste : arrive un moment ou l'apéro, ça craint.
Surtout au niveau des grassouilles sur le ventre et les cuisses.

& comme on va pas non plus bouffer que des tomates /* On est pas des lapins, bordel !!! */, faut bien ruser un minimum ...

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Ouais, y a QUAND MEME des tomates ...


Pour faire des rillettes de thon faciles et pas trop riches, il vous faudra une GROSSE boite de thon au naturel.
Vous videz le jus où vous voulez, vous videz le thon dans un saladier, vous ajoutez un jus de citron /* ou même du jus en bouteille */, une bonne grosse cuillère à soupe de moutarde /* c'est booooon la moutarde ! */, sept à huit portions de vache qui rit /* ou du chèvre ou du Kiri ou du St Morêt. Evitez juste le mascarpone ! */.
Un coup de mixer et c'est fini.

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Ouais. Farpaitement. La classe. Vous avez fini de préparer vos rillettes en moins de CINQ MINUTES.
Si les invités ne sont pas encore là, vous pouvez les mettre au frais, elles vont un peu redurcir. S'ils sont là, tant pis, ça ira quand même !
Si vous trouvez que c'est trop liquide à votre goût, vous mixez un oeuf dur avec le mélange.


& ensuite, vous tartinez !!!

Sur du pain, sur du pain grillé, sur des légumes /*concombres, carottes /* à trempouiller c'est mieux*/, champignons ... */, sur des TUC /* oui, c'est maaaaaal mais c'est BON !!! Le gras, c'est la vie !!! */ ...

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Sur un champi, photo qui rend rien !



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Du sel, du gras & l'Etoile Noire, jusque là, tout est normal, on est bien du côté obscur de la bouffe.



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& pour aller avec ? /* Pour changer des cahouètes ? */
Des graines de soja soufflées, des olives, des artichauds confits, des amandes, des petits cakes salés /* aux olives ! On les ouvre en deux et on tartine des rillettes dessus ! */ et ... du houmous sexy !!!



& sinon, je vous sers quoi ? /* Parce que bouffer, c'est pas mal mais faudrait voir à pas se dessécher ! */

mardi, août 25 2015

Défi courgettes ! /* Non, pas encore à la bourre !!! */


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En manque de PC depuis une semaine ... /* Partir en vacances, oublier son ordi, quand on est tête en l'air ... */
Du coup, un peu à la bourre sur plein de choses ... /* Déjà que j'ai pas participé au défi de juillet ... */

Donc, une petite recette vite fait pour honorer ma participation au défi de Miss Bulles d'Humeur !
Soyons honnêtes : on est loin de la grande cuisine mais le soir, c'est vite fait, bien fait /* un peu long quand même */ et c'est surtout BON !!! /* Sérieux, c'est pas le plus important ? */

On rape 500 grammes de courgettes, on presse un peu pour faire sortir l'eau ....
On met une pâte feuilletée à cuire à blanc /* 13 mn à 210° chez moi */.
Dans un saladier à part, on mélange 3 /* ou 4 */ oeufs avec 200 grammes de tofu soyeux puis on ajoute les courgettes rapées.
& on ajoute soit du curry, soit de la moutarde et un poil d'ail, c'esr toi qui choize, les deux sont bons !

On enfourne pendant 40 minutes à 190° et hop, une tarte salée excellente pour le dîner. Simple, léger et bon, que demande le peuple ?
/* & sinon avec des lardons, des morceaux de jambons et / ou du comté rapé, c'est la classe ! */
A servir avec du houmous sinon ...

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Bon, & avec le reste, je fais des essais de lacto-fermentation ... A voir d'ici quelques semaines !

vendredi, juin 5 2015

Tomates farcies. /* Voilà l'été, toujours l'été ... */


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Attention, aujourd'hui, il fait trop chaud pour travailler alors je choisis la voie de la facilité !

Je ne cause pas, je vous fatigue pas ... ne me lancez pas de ... tomates !

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On évide les tomates, on met du riz, du quinoriz, des flocons de quinoa, de la semoule, des bouts d'éponges un truc qui se bouffe et qui gonfle à l'eau au fond.



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On remplit les tomates avec un mélange poélé : chair des tomates, restes des saucisses du bbq de la veille, herbes de Provence, ail, oignons ...



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On remet les "chapeaux".



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On met aussi un truc qui gonfle au fond et on verse le reste de la poele ... Ou pas !



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On passe au four, 30 minutes à 180°. /* Un jour, j'écrirai un livre. Le titre, ce sera 30 mn à 180°. J'ai l'impression de tout cuire comme ça ! */



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On sert avec du riz, du quinoa ou de la semoule.



Régalez-vous, bon we et à bientôt pour de nouvelles aventures avec parole, ce coup-ci !


Juste une mini blague nulle ...
Que fait une tomate avec une cape & un masque ?

Le premier qui donne la bonne réponse gagne .......... Un truc.

BONNE CHANCE !!!

lundi, mars 9 2015

Soupe toujours, humour nul et nouveau jouet !


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J'ai offert à chéri un nouveau jouet.
/* Alors oui, j'ai eu un fer à repasser à la St Valentin alors hein, bon, j'ai le droit. Ceux qui suivent s'insurgeront "Mais tu fêtes même pas la St Valentin, tu te moques de nous là non ?". Ben non. Mon nouveau fer est arrivé le 14 février. Vive la poste. */

Ce nouveau jouet est génial !!! /* Je n'ai toujours pas d'action chez Lékué mais s'il faut tester d'autres produits, je suis OPEN !!! Ceci est bien évidemment un appel. */


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Donc, après un week-end d'agapes /* & beaucoup de houblon */, la soupe du dimanche soir s'imposait.
Matage du stock de légumes et inventaire ...
Pluchage de 800 grammes de carottes, coupage en gros morceaux, plaçage dans le truc en silicone avec un poil d'eau ... 8 minutes de cuisson à toute berzingue et ... les carottes sont cuites. Etonnant mais véridique.
On recommence avec 1 kilo de courgettes & seulement 6 minutes au 'cro-ondes.

On verse tout ça dans un saladier, un coup de mixer, une cuillère à soupe de curry & 8 portions de Vache Qui Rit /* Où sont les naaaaaaans ? Avec leur pâte plein de chaaaaaaarme ... */

Verdict : TROP BON. Hyper simple mais ça en jette. & tout au 'cro ondes !!!
& ce midi, j'ai essayé les poireaux. Pour faire un gratin. A manger avec des truites /* & de l'huiiiiile ! */ !

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Dans ce post se sont glissés un titre de film (culte), un extrait de chanson (joker) et un sketch des Nuls (cultissime).
A défaut des trouver les 3, vous pouvez toujours jouer pour gagner un sac pour le blog-anniversaire !
/* Dans le post précédent. Non, je mettrai pas de lien. Tu vas te débrouiller pour cliquer comme un grand sur le titre de l'article précédent. Je suis pas ta mère, débrouilles toi. Pis un cadeau comme ça, ça se mérite !!! */

vendredi, février 20 2015

Aaaah la bonne sousoupe ! /* Courgette et Vache Qui Rit */


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Alors oui, je mange avec DEUX couteaux. Des questions ? Non, hein. Je le savais.


C'est l'hiver. Il fait super froid, je tape avec mes moufles ...
Alors oui, je boirlotte pour me réchauffer mais il faut bien manger un plat plus roboratif de temps en temps ...

Du coup, le soir, c'est SOUPE !!!


Ben oui, et d'un, ce n'est pas dur à faire.
& de deux, ce n'est pas LONG à faire non plus !
& de trois, ça réchauffe, ça tient au corps la nuit, ça fait manger des légumes ...


Alors, je prend environ 500 grammes de patates, que je pèle et que je mets à cuire à la cocotte minute pendant dix minutes.
Pendant ce temps, je pèle /* ou je lave juste mais la soupe sera verte ... & là, mes bananes deviennent suspicieuses. N'essaierai-je pas de les arnaquer en leur faisant manger ... DES LEGUMES ??? */ 1 kilo de courgettes.
Je vide la cocotte /* oui je change l'eau, celle là a un goût de patate que j'aime pas */, je rajoute mes courgettes dedans, je refais cuire sous pression pendant 8 à 10 minutes.
Je verse dans un saladier, je rajoute 7 à 8 portions de Vache Qui Rit, un coup de mixer plongeant ...

Allez, à table, tout le monde, j'ai fait de la soupe patate - fromage !!! /* Je ne mens que par omission sur ce coup là et en plus c'est pour leur bien !!! */
En plus, patate-fromage, ça évoque la raclette, la tartiflette, bref tous les plats de montagne qu'on prend plaisir à déguster en famille !
& ben, là, c'est la même chose, les calories en moins !
Deux, trois croutons, tout le monde se régale !

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jeudi, février 12 2015

Midi moelleux au saumon.


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Voilà, voilà, voilà ... Rien depuis une semaine :-D !
Je couds pourtant ! Mais en "atelier copines" avec en plus un goûter d'anniv ...
Je couds donc ... Mais je ne shoote pas ...
/* - Elle est trop belle cette robe !!! - Merci ma puce ! Je finis l'ourlet et tu la mets ? - Non, je vais mettre celle-là en fait.
- Faîtes des gosses ! */

Je couds mais j'attends samedi pour que la destinataire des prochaines robes les découvre et même si elle a 4 ans, sa maman pourrait venir par ici ... donc pas de surprise en avant-première !

Du coup, je fais quoi ?

Ben, je mange ...


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Bon, je sais, c'est facile, épinard = Popeye, Popeye = marin, marin = breton, breton = trisquel ... Mais en même temps, j'ai des moules trisquels ... Je les sors jamais !!! C'était l'occasion de les dépoussiérer un coup !


& je mange quoi ? Des épinards ! Pour être forte comme Popeye !

Allez, je vous donne la recette parce que même les saucisses en mangent de ces épinards là ...

Dans un grand saladier, vous cassez 5 oeufs, vous ajouter 50 grammes d'huile d'olive et 100 grammes de lait, vous battez bien avec 150 grammes de farine et un sachet de levure.
On ajoute une boite d'épinard (300 grammes et quelques, presque 400 en fait !!!).
/* Alors oui, des frais ou des congelés, c'est sûrement mieux. Ou pas. On est en hiver, t'as pas d'épinard frais. Pis on peut pas coudre ET cultiver des épinards. Si, on peut mais j'ai pas le temps. Déjà, on mange pas de pizzas tous les soirs ! */.
On mélange bien.
/* Ca fait comme une mixture de crapaud de sorcière, faut pas qu'un môme passe à ce moment là !!! */
On ajoute 300 grammes de saumon découpés en petits bouts /* saumon décongelés pour moi, j'suis plus à ça près, après les épinards en boite ... */. On mélange, on verse dans des petits moules (environ 20 moelleux, suivant la taille des moules) et on enfourne pendant une vingtaine de minutes à 180° /* plus ou moins suivant la taille des moules*/.

On déguste chaud. /* Ou froid mais perso, je préfère chaud ... */.
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Ah, & au fait, je tricote aussi ... j'ai bientôt fini mon premier gilet de l'année ! /* Commencé en 2014 donc ce gilet. & je suis déjà en train de baver sur le tricot suivant ... */
J'hésite entre plusieurs modèles ... Si quelqu'un a envie de me conseiller un modèle ... lâchez vous !

mercredi, octobre 29 2014

Où j'avais envie de vous parler d'un gratin de courges ...


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En ouvrant la courge spaghetti pour faire un gratin, j'ai découvert ...
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Oui, visiblement, les graines germent DANS les légumes /* On a beau le savoir, ça fait un choc quand même. Non, je déconne. */
/* Au moins, j'ai pas l'impression de manger un truc vivant. Que j'ai tué donc. Noooon, absolument pas. */

Bon, il faisait beau /* Oui, ça arrive !!! */ & c'était les vacances.
Du coup, j'ai décidé que les petites bananes allaient planter ces graines et les emmener à l'école /* pas de bazar chez moi + une activité marrante ? Je signe où ? */
On a donc peint des pots en verre pour installer nos petites plantations.

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Du coup, je leur ai fait replanter ça aussi. Ca fait plein de rejets, c'est panaché mais j'en sais pas plus. /* J'suis geek moi. Pas botaniste. Oui, je sais, la honte. */

Après avoir poussé plein de petits cris de fiiiiiiilles, on a réussi à planter nos petites graines !

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La cause des cris. /* Une des cause. Y a aussi eu des araignées, 3 escargots, un milles-pattes, .... */

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Enfin, les saucisses sont contentes, elles regardent pousser leurs plantes ... /* Non, en vrai, elles crient, elles jouent, elles voudraient passer leur temps à arroser ces pauvres graines mais elles vont les ramener à l'école ! Donc je les ai planquées. C'est dur, la vie de maman !!! */
On va faire un livret pour raconter l'histoire des graines aussi. Mais quand il pleuvra. Là, je peux encore les mettre dehors alors j"en PROFITE !!!



& le gratin me direz-vous ?
Vous coupez la courge en deux, vous enlevez les pépins.
Vous la mettez 1/2 heure au four à 180°.
Quand vous la sortez, il faut "gratter" l'intérieur avec une fourchette et ça fait des "spaghettis".
J'ai mis chaque moitié dans un plat avec de la sauce tomate au basilic pour l'un et un mélange chèvre-poivre-lait pour l'autre (plus de crème !!!) recouvert de lamelles de comté, raclette et emmenthal (les restes du frigo en gros).
On remet à gratiner.
& on se régale !!!

Tout le monde comprendra que j'ai pris plus de photos des graines que des gratins en fait ...

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A TABLE !!!


dimanche, août 31 2014

Gratin de courgettes avec une vraie question existentielle dedans.

Alors chez vous, je ne sais pas, mais ici faire manger des courgettes aux petites bananes, c'est mission impossible !
Donc, on ruse. On camoufle ces saletés de légumes verts dans des galettes, des gratins et même des pizzas !!!

Pour les gratins, 3 courgettes aussi .... /* Comme la pizza !!! */

Je rape mes courgettes, par contre, je me fais pas suer à les presser ... non, je balance tout dans une casserole et je couvre avec du lait (300 à 350 grammes de lait entier).
On peut aussi mettre un peu de crème. Mais avec juste du lait, c'est sympa aussi. & comme il est entier, ça reste onctueux.
On met le lait à bouillit en mélangeant. Pendant 5 à 10 minutes.
Hors du feu, on ajoute 2 voire 3 œufs, 80 à 90 grammes de farine, 100 grammes de fromage rapé /* Vous voulez faire avaler un truc à un môme ? Mettez du fromage rapé. Dessus ou dedans. Ou du ketchup.*/
Après, on verse dans un plat à gratin, on saupoudre avec de la levure maltée et au four pendant 45 minutes à 180°.

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Alors, pour la blague du jour .... J'avais lu sur un forum /*oui, des fois, j'erre sans but sur Internet ....*/ que la levure de bière /* ou levure maltée*/, c'est génial, ça fait comme du gratin (voire de la chapelure), ça donne l'aspect "grillé" qui plait aux mômes, ça sent bon comme du fromage qui pue mais sans fromage !!!
Oui ..... mais .... dans les comm', y avait cette petite remarque assassine : "Attention, c'est vachement calorique, la levure de bière. "
Aujourd'hui (et dans la mesure où j'en utilise souvent), je voudrais demander à cette nana (coucou Diane995-2.0) si elle y croit vraiment ?
Juste un peu de poudre VS plein de fromage rapé pour faire gratiner ? & ce serait le MAL CALORIQUE ???
J'ai des doutes. Mais je ne demande qu'à changer d'avis !
Conclusion : si tu lis ce blog et que tu es nutrionniste /* ou pas mais que tu as très envie d'apporter ta pierre à l'édifice */, laisse-moi un commentaire ci dessous et parle-moi toi aussi de ton expérience avec la levure de bière.
Parce que si ça se trouve, si je suis grosse enrobée bien en chair épanouie, c'est parce que je bouffe de la levure de biere et pas du vrai fromage qui pue ?

/* Ptet que la bière sans levure y est aussi pour quelque chose ... mais bon ... */





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samedi, août 30 2014

Pizza aux légumes /* à la courgette en fait. */.


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& donc ...... elle vous fait envie, cette pizza ???

Ouéééé hein ?! C'est normal !!! Elle est hyper bonne !!!
& quand on sait qu'en plus, elle est saine /* genre y a que des ingrédients bons dedans !!! */


Alors .... trop facile. Sérieusement.


3 courgettes. Pas trop petites, pas trop grosses. C'est calibré, les légumes au supermarché non ?
Donc, 3 courgettes, vous les rapez et vous les pressez dans vos mains pour en extraire le jus.
Ca vous donne environ 300 grammes de chair de courgette.
/* En vrai, ce soir, j'ai eu 333 grammes de courgettes. Ouh laaaa !!! On est à DEUX doigts de la pizza diabolique !!! Il me faut un exorciste dans ma cuisine hantée !!! Vade Reto Satanas !!! */

On mélange ces petits bouts de rapé avec 3 oeufs et 80 grammes de farine.
On ajoute 100 grammes de fromage rapé. /* Alors ... petite disgression : je mets 100 grammes parce que mon sachet de fromage fait 100 grammes. S"il faisait 125 grammes, je mettrai 125 grammes. Qu'est-ce que je vais faire avec 25 grammes de fromage rapé sinon ? Ou alors, pour le dessus de la pizza ... */

On mélange tout ça, on étale tout dans un plat et on enfourne environ 30 minutes à 200°. Jusqu'à ce que ça soit doré.
Que ça ressemble à ça en gros :

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Et après, ben on fait comme avec une pizza normale classique.

On recouvre avec de la sauce tomate (du concentré, ça marche aussi) puis avec du jambon (du boucher ici. Ouais, j'ai été chez le boucher. Dans la série Martine fait les courses, ici, Martine va chez son boucher. Je pense qu"une seule de ces tranches équivaut à deux tranches de chez Leclerc. Ou Carrouf, hein, pas de sectarisme).
Ensuite, on rajoute des champignons, des anchois, des olives, du fromage rapé ...
Et on recuit 10 à 15 minutes de 180°.
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& après on se régale !
Vous noterez qu'il n'y a des champignons que sur une moitié. Les courgettes, j'ai réussi à leur faire avaler. Les champignons dessus, je peux encore rêver ... Mais je ne désespère pas !!!
J'ai pas non plus la photo du mélange qui fait la pâte cru. On ne peut pas penser à tout !!!



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mardi, août 5 2014

L'été en bouteille .... /* Quand je dis l'été, hein ............ */

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Le basilic monte en fleurs ... Bientôt des graines ...

En attendant, on ramasse les feuilles, on les lave, on les sèche, on les fait rentrer dans une bouteille ...
On complèe avec de l'huile d'olive ... & on laisse macérer.

Pour agrémenter les prochaines salade de tomates mais aussi pour cet hiver, quand on pensera au soleil !

Arrivederci ... & bonne journée au soleil !!!

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dimanche, août 3 2014

Houmous.



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J'adore le houmous. A l'apéro, of course ! Mais aussi, comme ça, en complément de légumes à midi /* Vive la gamelle du bureau .... */.
Le houmous, c'est bon, ça cale jusqu'au soir.
Mais par contre, c'est souvent gras. La faute à l'huile d'olive dont il est régulièrement arrosé au resto & dans le commerce.
Alors que ... OK, pour un filet /* & encore ... */ mais le demi-litre d"huile non !!!

Du coup, quand j'en fais, je fais au plus simple ...

Je commence par mettre à tremper 200 grammes de pois chiches secs pendant 12 heures minimum. J'avoue qu'en général, c'est souvent presque 20 heures en fonction de la journée ...
Une fois bien trempés, je les épluche. Oui, c'est là que c'est le plus simple de retirer la petite peau qui entoure le pois. On peut aussi la laisser mais le résultat est moins fin.
On les met ensuite à cuire à la cocotte minute /* avec un bout d'algue kombu si on veut. */ pendant 40 minutes.
On écrase ensuite les pois avec 2 grosses cuillères à soupe de tahin /* 60 grammes */, on ajoute du cumin /*2 bonnes cuillères à café voire plus, moi j'adore ça, après faut doser à votre goût. */, une petite cuillère à café de sel, une cuillère à café d'ail déshydraté /* ou une gousse fraîche ou une gousse conservé dans l'huile */, le jus d"un demi citron. On écrase à la fourchette ou au mixeur. Si la pâte est trop épaisse, on peut rajouter un peu d'eau de cuisson.
& là, on ajoute UN PEU de piment en poudre. Pas trop mais ça relève bien !!!
& voilà. Pas d'huile. Après, si vous aimez ça, vous pouvez en mettre un filet dessus mais il est très bon sans.



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& pour la blague ... J'ai tardé à mettre cette recette parce que je ne voyais pas comment photographier mon houmous.
C'est vrai que c'est chaud de faire une photo sexy avec des pois chiches.
Allez, MOVE TON BODY, BABY !!!






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mercredi, juin 4 2014

Tarte à la saucisse. /* Le mercredi, c'est permis ! */


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Le mercredi, c'est permis !!!
Le mercredi, c'est le jour des enfants !!! /*Plus pour longtemps, je ne lance pas de débat, c'est juste une remarque ! */
Le mercredi, c'est jeu, activité, couture, peinture, cadeau pour papa et pour papi, etc .....
Oui mais ... que faire à manger à ces enfants sans passer deux heures en cuisine ?
Ben ... ici, on a tranché, on fait un truc simple et bon mais pas long à préparer, que les enfants peuvent même préparer !!!
& oui, voici la recette de la fabuleuse "tarte à la saucisse" !!!

Alors, il suffit d'étaler une pâte (brisée ou feuilletée, faite maison ou pas) dans un plat à tarte.
Vous répartissez dessus soit des rondelles de tomates, soit des tomates cerise, soit des moitiés de tomates moyennes ... enfin vous faîtes comme bon vous semble !
Ensuite, entre les quartiers de tomates (ou les rondelles ou les entières, ne m'embêtez pas enfin !), vous casez des bouts de saucisses (ici des saucisses cocktail oubliées lors d'un apéro mais ça marche avec des knackis voire carrément avec des chippos de chez mon boucher !!! Je les fais juste dorer 5 minutes à la poêle, c'est meilleur !!!).
Dans une jatte /* mot suranné. Je sais pas pourquoi, ça m'est venu d'un coup ... */, vous mélangez deux oeufs avec un fromage blanc (environ 100 à 150 grammes de yaourt), deux bonnes cuillères de moutarde pour donner une pointe d'acidité et un peu de lait pour allonger.
Vous versez ça sur la pâte et hop, 30 à 40 minutes à 180°.
Quand c'est doré, vous sortez du four, les enfants mettent la table, ça mange vite et bien, c'est bon, c'est que des choses qu'ils aiment, une 'tite salade de crudités à côté et c'est presque équilibré !!!

A bientôt pour de nouveaux plats salés !






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mercredi, mai 21 2014

Encore de la bouffe marrante !!!

& voilà, j'ai récidivé !
Toujours avec l'aide de ma copine-collègue, j'ai nourri les petites saucisses avec ...... des petites saucisses ! /* Anthropophagie !!! */
Mais bon, quitte à manger des knackis toutes bêtes /* avec des légumes et des pâtes, je n'ai pas complètement lâché la cuisine !!! */, autant que ça soit marrant !

Donc voilà la saucisse qui nage /* Spéciale dédicace à La Sardine Jaune qui a bien des soucis en ce moment ... */ !

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La petite saucisse crabe /* alors oui, c'est un crabe ... je sais pas si c'est la photo ou la saucisse mais je vois pas bien le crabe !!! */

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La petite saucisse pinguin qui est la préf de préf des petites saucisses !
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Alors ... pour faire la même chose, il vous faut : des "découpeurs" de saucisses et des knackis.

On met les saucisses au congel (pour qu'elles soient bien froides et donc bien fermes et pour pouvoir les découper sans les déchirer) une dizaine de minutes.

On les coupe à la taille des couvercles des découpeurs, on place les morceaux, on ferme la boi-boite et hop, c'est presque fini !!!
On les fait revenir dans une poele avec de l'huile /* ou du beurre */ 5 minutes, un peu d'eau pour finir la cuisson et hop, ce coup ci, c'est pret !!

A TABLE & régalez vous !

Alors, vous aussi, vous faîtes de la bouffe marrante à vos enfants (ou pas) ???






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vendredi, mai 16 2014

Mon Bento ou je bouffe kawaï même au boulot !

bento1.jpg Allez, un petit test aujourd'hui !
Ma collègue de travail (& néanmoins copine, le boulot, ça nous empêche pas de causer tricot) m'a prêté des ustensiles de cuisine japonais. /* Je reste dans le kawaï et j'aime ça !!!*/
J'ai donc fait cuire du riz collant. /* Ça, je suis une pro. Le riz collant ? Trop facile. Le riz pas collant par contre ??? */
& je l'ai moulé en forme de nounours, de coeur et d'étoile !!!


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Puis j'ai fait des oeufs durs /* 9 minutes dans de l'eau bouillante, encore un truc trop dur !!! Mais pas dur. Sinon, on pourra pas le manger. Mais ça s'appelle quand même des oeufs durs. Spécial dédicace à ma cousine & à ma petite banane au sujet de leur grande discussion sur les oeufs durs lors de notre dernier pique-nique !!! Désolée, pas pu m'en empêcher !!! */ et je les ai mis une nuit dans des moules nounours et lapin.

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J'ai sorti mon Bento /* encore un cadeau & je m'en sers, la preuve, soeurette !!! */, je l'ai rempli et hop, au boulot !!!

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& là, pas de photos superbes car faite sur le coin du bureau mais bon, le résultat est là ! /*Sauf les oreilles du lapin ... elles se sont cassées les pauvres ! */


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C'est dur d'avoir une jolie photo d'un oeuf dur ... mais avec la sauce, on voit un peu mieux !

Je vais m'acheter des petits moules à onigiris et à oeufs sous peu parce que c'est trop mignon !!!

Bon, pour ceusses et celles qui s'inquiètent de ma santé /* pas mentale, hein, ça, on n'y peut plus rien !!! */, il y avait aussi un yaourt et une pomme. /* Je mange des fruits. Siiiii, ça arrive !*/

& pour finir, encore un cadeau qui me touche et que j'emmène partout : mon torchon / serviette de table.

Alors ... Cherchez l'erreur !!!
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mardi, janvier 28 2014

Photo de la semaine 5 ... en retard !

Ouh la la .. j'ai raté le début de la semaine .... Puis je voulais mettre une phot de crêpes .... mais ce sera pour la prochaine semaine !!! En attendant, un bon plat d'hiver (Merci La Sardine Jaune !!!) ...

A manger chaud, avec du bon pain .... Un vrai régal ce camembert au four !

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& vous, vous mangez quoi en hiver ?
Partagez vos photos de fromage et autres plats d'hiver !

mardi, décembre 3 2013

Encore une soupe /* C'est l'hiver !!! */

Toujours des soupes faciles ...

Je fais cuire 10 minutes à la cocotte minute un potimarron ou une belle tranche de citrouille.

Je le pèle /* ou pas, si la peau est assez fine ! */, je garde l'eau de la cocotte, je jette dedans 6 carottes en rondelle, 300 grammes de lentilles orange et mon potimarron /* & un bouillon de légume ou un oignon */.

Encore 10 minutes de cuisson ...

Un coup de mixer et A TABLE, la soupe est servie !!!

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Observez mon ouvrage au crochet qui n'avance plus ....


Régalez-vous devant un bon feu de cheminée !

jeudi, octobre 31 2013

Fromage ... Petites souris comprises !

Pour accompagner le fromage, rien de tel que des petites souris !
Pour rester dans le thème d'Halloween, du fromage orange bien sûr !

Pour la recette, j'avoue avoir essayé et adopté celle-ci !
Elle est très bonne et elle a vraiment la consistance des mauricettes de mes souvenirs !

/* Je la trouve un peu trop salée mais bon ... */

Après, je suis pas exactement sa recette : je mets 225 grammes d'eau, un oeuf, 40 grammes d'huile, 10 grammes de sucre et la levure dans ma machine à pain.
Je touille vaguement en secouant la cuve.
Je verse les 500 grammes de farine et là, je mets 10 grammes de sel /* une grosse pincée ! */.
& ensuite je lance un programme "pâte seule".

Puis je fais des petites boules avec un museau allongé et je coupe des oreilles aux ciseaux.
Je les plonge dans l'eau bouillante (assaisonnée de 3 à 4 cuillères à soupe de bicarbonate et d'un peu de sel) pendant 3 à 5 secondes et je les enfourne une vingtaine de minutes à 200°. /* En zappant l'étape de badigeonnage avec l'oeuf battu, j'avoue ! */

Et hop, des petites souris pour accompagner le fromage !
/* & ça marche même si ce n'est pas Halloween !!! */

mauricettehallo.jpg


La prochaine fois ? Je fais des bretzels !

/* Des mauricettes ? Des souricettes oui !!! */

jeudi, octobre 17 2013

La cuisine par les hommes /* épisode Ouane ! */

Je devrais choisir une date bien parlante pour ce billet.
/* Le 8 mars par exemple !*/.
Mais je ne vais pas le faire.

Chéri cuisine /* il fait aussi les crêpes sur la Krampouz si je lui fais la pâte et il sait même commander des pizzas ! !*/ mais il fait aussi de la vrai cuisine.

Aujourd'hui je voudrais vous parler de son saucisses-lentilles.

Dans une grosse cocotte en fonte, jetez 150 grammes de lardons /* oui, sans huile, sans beurre ! */. Faîtes les "fondre" un peu, ils vont rendre du gras. Ajoutez-y un ou deux oignons pelés et émincés puis 5 à 6 carottes coupées en rondelles.

Puis versez 500 grammes de lentilles /* vertes, noires, marron, orange, aucune importance ! Même si nous préférons les marrons et les noires pour cette recette ! */ dans la cocotte et couvrez avec de l'eau. Ajoutez un bouquet garni et faîtes cuire pendant 40 minutes à petits bouillons. /* Chez nous, un bouquet garni, c'est 3 branches de thym du jardin et deux feuilles de laurier sauce ! */

Ajoutez ensuite une belle saucisse de Morteau coupée en rondelle et une Montbéliarde coupée en rondelle aussi. Laissez encore mijoter 20 minutes ..... A TABLE !

Encore un plat facile, presque rien à faire, une cuisson longue mais qui vous laisse le temps de papoter, donner un bain, etc ... il faut juste penser à venir vérifier le niveau d'eau de temps en temps et à mélanger pour que ça n'attache pas au fond de la cocotte. Ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain ... et je ne parle même pas du mixage en soupe !

Episode suivant ? Le chili con carne !!!

samedi, octobre 27 2012

Doigts de sorcière (comment y échapper ?).

Envie d'une petite entrée chaude ou un plat principal, tout à fait dans l'ambiance Halloween ?

Essayez les doigts de sorcières !

Prenez une pâte feuilletée, un paquet de saucisses ...

Coupez la pâte à tarte :

Doigt1

Doigt2

Vous pouvez tartinez de pue (moutarde) ou de sang (ketchup), la pâte feuilletée avant de poser une demie-saucisses sur chaque bout de pâte.

doigt3

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On pose la demie-saucisse :

doigt04.jpg

On rabat la pâte en entourant la saucisse. /*comme on peut, c'est extensible la pâte mais pas indéfiniment ...*/

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Côté dos à droite, côté face à gauche !

Coté face, on trace avec un couteau la marque des ongles et les plis des jointures des doigts. Il ne faut pas hésiter à bien marquer les traits pour qu'ils ressortent bien après la cuisson.

doigt08.jpg

Après cuisson (20 minutes environ à 180°), on obtient :

doigt09.jpg

Voilà pourquoi il faut bien marquer ... On voit presque rien sur cette fournée ...