Tout est dans la présentation de ce gâteau en forme de chauve-souris.

Pour la recette, vous pouvez prendre la recette de votre gâteau préféré ou suivre celle-ci : mélangez deux oeufs avec 100 grammes de purée de cacahuètes (pas de beurre de cacahuète, il est déjà sucré), ajoutez un yaourt, un pot de sucre, deux pots de farine et un sachet de levure. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau (1/2 pot de yaourt). On peut aussi ajouter 150 grammes de pépites de chocolat.

Une fois la pâte prête, on la verse dans un plat rond et on enfourne une demie-heure à 180 degrés.

Le gâteau peut être fait la veille ou le matin, mais il doit être bien froid pour attaquer la décoration.

Une fois bien froid, vous coupez le gâteau en deux :

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Avec un bol (ou un autre moule rond), on découpe les ailes de la chauve-souris.

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On fait la même chose pour l'autre aile. /* Il faut penser à inverser pour l'autre aile ! */

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On fait fondre au bain-marie 150 grammes de chocolat.

On la glace ensuite avec une partie des 150 grammes de chocolat fondu au bain-marie, on saupoudre de paillettes (ici, du sucre brillant jaune doré) puis de vermicelles en chocolat (c'est les poils de la chauve-souris).

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On prend ensuite les deux gros bouts qui restent des ailes, on les arrondit pour faire la tête.

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On colle les deux bouts avec du chocolat fondu, on glace toute la tête, on saupoudre de paillettes et de vermicelles.

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Pour le dressage, on décolle les bouts du gâteau du papier, on les place sur un plat légèrement creux (et ovale c'est mieux, style plat à cake un peu large).

On amène le gâteau de chauve-souris et A TABLE !

Régalez-vous avec ce gâteau monstre aussi bon que bien décoré !