Après de nombreux essais, beaucoup de lectures (et de déception), j'ai enfin trouvé ZE recette avec laquelle mes cookies ne sont jamais ratés, toujours croustillants sur les bords et moelleux au milieu.
Pour les réaliser à votre tour, rien de plus facile : on fait fondre 125 grammes de beurre, on y ajouter 150 grammes de rapadura, on mélange bien, on casse un oeuf dans la préparation et on mélange avec 175 grammes de farine pas trop raffinée (moi, c'est la farine bio de chez Le*clerc) et avec un sachet de levure.
On ajoute 150 grammes de grosses pépites de chocolat.
La pâte est un peu liquide et c'est normal ! On la met au réfrigérateur 3 à 4 heures.
Une fois la pâte bien froide, on peut rouler des boules de la taille d'une noix, les placer dans un plat en les espaçant bien et les enfourner dans le four déjà chaud à 170° pendant 12 minutes.
Les cookies vont s'étaler dans le four, on les laisse bien refroidir sur la plaque de cuisson avant de les ranger dans une boite (ou de les manger tout de suite ... soyons réalistes !).
En attendant, A TABLE, régalez-vous !
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Juste un conseil : doublez les quantités. Entre la pâte que vous allez manger crue et les cookies qui disparaîtront dès leur sortie du four .........
Vous pouvez aussi mettre toute la pâte dans un plat à tarte, enfourner pendant 20 minutes environ et tadam ! Un cookie géant (à partager ou à dévorer devant la télé, bonjour le régime ...) ! cookie2.jpg