gatobutternut0.jpg

Toujours dans le thème de l'automne /* et toujours pour essayer de faire bouffer des saloperies de légumes aux saucisses */, des mini pains d'épices avec un ingrédients secret !!!

On prend 217 grammes /* là, j'ai pesé. En vrai, je pense que 200 grammes environ serait plus simple mais bon ... */ de courge butternut cuite /* 15 minutes à la cocotte */.
On mixe un coup avec 100 grammes de sirop d'érable, 100 grammes de lait, 80 grammes d'huile /* Je pense que j'aurai pu en mettre moins, genre 60 grammes ça doit suffire. & faut pas prendre une huile avec trop de goût ! */
On ajoute 200 grammes de farine, un oeuf et un sachet de levure.

& là, lâchez-vous : une cuillère à café de cannelle, un de 4 épices, un poil de gingembre /* attention, c'est pour des enfants ! Pour les faire (les enfants) , faudra en mettre un peu plus de gingembre !!! */


& après une vingtaine de minutes au four à 180° et quand ils sont froid, une couche de chocolat et hop, régalez-vous !

gatobutternut1.jpg