Allez, juste un petit pour le plaisir des yeux ...
Juste des petits gâteaux (au yaourt, marbré, aux noix, aux raisins, ... C'est vous qui choississez !) ... Il faut juste penser à ne pas trop les sucrer (à cause du glaçage !).
On recouvre le gâteau avec du chocolat blanc fondu (juste du chocolat, ni beurre, ni lait, ni eau).
gt1.jpg
Alors, on le trempe, on y va au couteau ou à la spatule, chacun sa méthode !

Ensuite on trace des lignes avec du chocolat noir fondu (idem).
Moi j'ai un "stylo" mais en faisant couler un filet avec le dos d'une cuillère, on y arrive aussi !

Etape finale /* LA PLUS COMPLIQUEE !!! */ : on prend une pique ou la pointe d'un couteau et on trace des lignes du centre du gâteau vers les bords ...
gt2.jpg

& voilà !!! (une fois froid, on peut même poser des "vraies" araignées en plastique dessus avant de les présenter !

gt3.jpg

L'inverse marche aussi (des toiles blanches sur du chocolat noir).