meringue0.jpg

Pour commencer, j'ai un méga aveu à faire : je ne sais pas me servir d'une poche à douille. Troooop nuuulle la fille !!!
Donc à chaque fois que je décore un truc à la poche à douille, ça ressemble à rien.
/* Ou alors, ça ne ressemble que trop à des étrons. Oui, & tout le monde se moque de moi. Mais, comme c'est bon ... Vous verrez mes gâteaux à la citrouille ... */
En tout cas :

la première question est : à votre avis, il existe des cours de poches à douilles ???



Mais bon, là je voulais juste faire des fantômes en meringue comme ça par exemple ...
Honnêtement, je me disais : juste deux, trois pressions sur la poche à douilles et on empile deux, trois boules de blancs d'oeufs et hop, c'est gagné ...
Ben ..... ou pas !
Donc soit je ne suis pas douée /* sans commentaire ok ? */ soit ........ ça reste un mystère !

meringue1.jpg

meringue2.jpg

Ok, ça ressemble vraiment à .... La prochaine fois, je fais des meringues au chocolat :-D !



Dans la foulée, j'ai tenté les os aussi ... Comme ici !

meringue3.jpg

meringue4.jpg

Bon, pas mieux, hein ? Je pense que je vais laisser tomber la poche à douille ... & les meringues !
Parce qu'en plus, en sortant du four, elles étaient bonnes ... Juste cuites à point !
& maintenant, soit 4 heures plus tard ... elles sont molles. Alors, moi, j'aime bien la meringue molle. J'trouve ça sympa quand cha colle aux plombaches. Mais j'suis la seule ici ...
Il me faut un cours de meringue aussi ...


Y a des chours où on a pas le mojo pis ch'est tout !!!