Alors ....... la semaine dernière, il faisait beau mais on avait quand même envie de gâteau !!!

Mais du coup, il fallait un gâteau léger (pour le printemps, fini les gâteaux trop riches de l'hiver !).

Alors, on a commencé par un Chiffon Cake mais il n'a convaincu personne. Pas qu'il soit mauvais mais ... bof bof ... bon, l'idée de battre ses blancs en neige est quand même restée ...

Le lendemain, La Sardine Jaune faisait un Angel Food Cake (& il paraît que c'est quelque chose ! Elle a même dû en faire deux, le premier a disparu trop vite !!!) et moi, un gâteau comme le Chiffon Cake mais meilleur.

Chiffon1.jpg

Alors, j'ai commencé par mettre 200 grammes de chocolat, 80 grammes de beurre et 40 grammes d'eau au micro-onde.

Une fois tout ça fondu, j'y ai ajouté 100 grammes de sucre, 150 de farine et un sachet de levure puis 4 jaunes d'oeufs.

La pâte étant trop "dure" à mon goût, j'ai ajouté environ 60 grammes d'eau pour bien la détendre.

Puis j'ai battu mes 4 blancs en neige, je les incorporés au reste de la pâte et versé cette dernière dans un moule à Chiffon Cake (gracieusement prêté par mon Coach Couture, merci !!!).

Allez, on enfourne à 180° pendant une trentaine de minutes.
Quand le four sonne / bipe / s'arrête, on sort le moule et on le retourne sur une bouteille /* pleine */ pour que les blancs en neige ne s'affaissent pas.

On le démoule en forçant un peu /* ben oui, on beurre pas, on farine pas, ça colle ... d'un autre côté, on le retourne. Alors si ça colle pas ........... */.
& on déguste tranquillement au goûter et au petit-déjeuner.
Alors, ça casse pas 3 pattes à un canard mais c'est pas mauvais non plus !

Maintenant, faut que j'essaie l'Angel Food Cake ... /* Qu'est-ce que je vais faire de tous ces jaunes ? La mayo a ses limites non ? */

Chiffon2.jpg




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