Laugh (SIC) !

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samedi, août 30 2014

Pizza aux légumes /* à la courgette en fait. */.


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& donc ...... elle vous fait envie, cette pizza ???

Ouéééé hein ?! C'est normal !!! Elle est hyper bonne !!!
& quand on sait qu'en plus, elle est saine /* genre y a que des ingrédients bons dedans !!! */


Alors .... trop facile. Sérieusement.


3 courgettes. Pas trop petites, pas trop grosses. C'est calibré, les légumes au supermarché non ?
Donc, 3 courgettes, vous les rapez et vous les pressez dans vos mains pour en extraire le jus.
Ca vous donne environ 300 grammes de chair de courgette.
/* En vrai, ce soir, j'ai eu 333 grammes de courgettes. Ouh laaaa !!! On est à DEUX doigts de la pizza diabolique !!! Il me faut un exorciste dans ma cuisine hantée !!! Vade Reto Satanas !!! */

On mélange ces petits bouts de rapé avec 3 oeufs et 80 grammes de farine.
On ajoute 100 grammes de fromage rapé. /* Alors ... petite disgression : je mets 100 grammes parce que mon sachet de fromage fait 100 grammes. S"il faisait 125 grammes, je mettrai 125 grammes. Qu'est-ce que je vais faire avec 25 grammes de fromage rapé sinon ? Ou alors, pour le dessus de la pizza ... */

On mélange tout ça, on étale tout dans un plat et on enfourne environ 30 minutes à 200°. Jusqu'à ce que ça soit doré.
Que ça ressemble à ça en gros :

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Et après, ben on fait comme avec une pizza normale classique.

On recouvre avec de la sauce tomate (du concentré, ça marche aussi) puis avec du jambon (du boucher ici. Ouais, j'ai été chez le boucher. Dans la série Martine fait les courses, ici, Martine va chez son boucher. Je pense qu"une seule de ces tranches équivaut à deux tranches de chez Leclerc. Ou Carrouf, hein, pas de sectarisme).
Ensuite, on rajoute des champignons, des anchois, des olives, du fromage rapé ...
Et on recuit 10 à 15 minutes de 180°.
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& après on se régale !
Vous noterez qu'il n'y a des champignons que sur une moitié. Les courgettes, j'ai réussi à leur faire avaler. Les champignons dessus, je peux encore rêver ... Mais je ne désespère pas !!!
J'ai pas non plus la photo du mélange qui fait la pâte cru. On ne peut pas penser à tout !!!



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samedi, août 16 2014

Du coup, tarte à l'abricot !


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La tarte aux prunes est partie tellement vite que je me suis dit qu'une bonne tarte à l'abricot ....
Toujours aussi simple et bon !
Une pâte feuilletée, 100 grammes de pralin saupoudrés sur la pâte, 40 à 50 grammes de sucre roux saupoudrés sur le pralin (j'aurai eu de la poudre d'amande, j'aurai mis du miel je pense ... & des amandes effilées par dessus les abricots !).
On pose 700 grammes de demi-abricots sur tout ça et hop, au four !
40 minutes à 180° et miam miam miam !!!

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Maintenant, j'essaierai bien avec des pèches ?

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Tarte aux prunes facile /* trop facile !!!*/.

Parce que les prunes commencent à être bien mûres .... parce que c'est trop facile de faire une tarte ....
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Juste des prunes, lavées et dénoyautées, une pâte à tarte (sablée, brisée ou feuilletée, faite main ou pas ...), un peu de poudre d'amande au fond (80 grammes), un peu de sucre (50 grammes voire plus si les prunes sont un peu acides), les prunes posées côté bombées sur la pâté, une demie-heure à 40 minutes à 180° et hop, une jolie tarte pour le dessert !
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Régalez-vous !!!



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/* Bon, et si on faisait la mêle chose avec des abricots maintenant ? */






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mardi, août 5 2014

L'été en bouteille .... /* Quand je dis l'été, hein ............ */

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Le basilic monte en fleurs ... Bientôt des graines ...

En attendant, on ramasse les feuilles, on les lave, on les sèche, on les fait rentrer dans une bouteille ...
On complèe avec de l'huile d'olive ... & on laisse macérer.

Pour agrémenter les prochaines salade de tomates mais aussi pour cet hiver, quand on pensera au soleil !

Arrivederci ... & bonne journée au soleil !!!

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dimanche, août 3 2014

Houmous.



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J'adore le houmous. A l'apéro, of course ! Mais aussi, comme ça, en complément de légumes à midi /* Vive la gamelle du bureau .... */.
Le houmous, c'est bon, ça cale jusqu'au soir.
Mais par contre, c'est souvent gras. La faute à l'huile d'olive dont il est régulièrement arrosé au resto & dans le commerce.
Alors que ... OK, pour un filet /* & encore ... */ mais le demi-litre d"huile non !!!

Du coup, quand j'en fais, je fais au plus simple ...

Je commence par mettre à tremper 200 grammes de pois chiches secs pendant 12 heures minimum. J'avoue qu'en général, c'est souvent presque 20 heures en fonction de la journée ...
Une fois bien trempés, je les épluche. Oui, c'est là que c'est le plus simple de retirer la petite peau qui entoure le pois. On peut aussi la laisser mais le résultat est moins fin.
On les met ensuite à cuire à la cocotte minute /* avec un bout d'algue kombu si on veut. */ pendant 40 minutes.
On écrase ensuite les pois avec 2 grosses cuillères à soupe de tahin /* 60 grammes */, on ajoute du cumin /*2 bonnes cuillères à café voire plus, moi j'adore ça, après faut doser à votre goût. */, une petite cuillère à café de sel, une cuillère à café d'ail déshydraté /* ou une gousse fraîche ou une gousse conservé dans l'huile */, le jus d"un demi citron. On écrase à la fourchette ou au mixeur. Si la pâte est trop épaisse, on peut rajouter un peu d'eau de cuisson.
& là, on ajoute UN PEU de piment en poudre. Pas trop mais ça relève bien !!!
& voilà. Pas d'huile. Après, si vous aimez ça, vous pouvez en mettre un filet dessus mais il est très bon sans.



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& pour la blague ... J'ai tardé à mettre cette recette parce que je ne voyais pas comment photographier mon houmous.
C'est vrai que c'est chaud de faire une photo sexy avec des pois chiches.
Allez, MOVE TON BODY, BABY !!!






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mercredi, juin 4 2014

Tarte à la saucisse. /* Le mercredi, c'est permis ! */


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Le mercredi, c'est permis !!!
Le mercredi, c'est le jour des enfants !!! /*Plus pour longtemps, je ne lance pas de débat, c'est juste une remarque ! */
Le mercredi, c'est jeu, activité, couture, peinture, cadeau pour papa et pour papi, etc .....
Oui mais ... que faire à manger à ces enfants sans passer deux heures en cuisine ?
Ben ... ici, on a tranché, on fait un truc simple et bon mais pas long à préparer, que les enfants peuvent même préparer !!!
& oui, voici la recette de la fabuleuse "tarte à la saucisse" !!!

Alors, il suffit d'étaler une pâte (brisée ou feuilletée, faite maison ou pas) dans un plat à tarte.
Vous répartissez dessus soit des rondelles de tomates, soit des tomates cerise, soit des moitiés de tomates moyennes ... enfin vous faîtes comme bon vous semble !
Ensuite, entre les quartiers de tomates (ou les rondelles ou les entières, ne m'embêtez pas enfin !), vous casez des bouts de saucisses (ici des saucisses cocktail oubliées lors d'un apéro mais ça marche avec des knackis voire carrément avec des chippos de chez mon boucher !!! Je les fais juste dorer 5 minutes à la poêle, c'est meilleur !!!).
Dans une jatte /* mot suranné. Je sais pas pourquoi, ça m'est venu d'un coup ... */, vous mélangez deux oeufs avec un fromage blanc (environ 100 à 150 grammes de yaourt), deux bonnes cuillères de moutarde pour donner une pointe d'acidité et un peu de lait pour allonger.
Vous versez ça sur la pâte et hop, 30 à 40 minutes à 180°.
Quand c'est doré, vous sortez du four, les enfants mettent la table, ça mange vite et bien, c'est bon, c'est que des choses qu'ils aiment, une 'tite salade de crudités à côté et c'est presque équilibré !!!

A bientôt pour de nouveaux plats salés !






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mardi, avril 22 2014

Riz au lait /* Version enfant malade */.

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Pour les enfants malades, un petit riz au lait et à la banane. /* Je ne précise pas la maladie, riz et banane, si tu n'as pas compris, passe ton chemin !!! */

Pour celà, on met un demi-litre de lait à bouillir /* Alors oui, moi et mes enfants, on tolère le lait même quand on est malade ... */ avec une gousse vanille coupée en deux et 70 grammes de sucre. On ajoute 100 grammes de riz. /* rond ... ou pas. Pas vraiment d'importance en fait !!! */

On laisse cuire à petits bouillons pe ndant 10 à 15 minutes, le riz doit être fondant.
On laisse refroidir, on met dans une belle tasse /* avec un beau marin en uniforme, question se remonter le moral ...*/ et on ajoute une banane coupée en rondelle.
& on passe à la dégustation !!!

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Et quand on est pas malade, on ajoute une petite sauce au caramel au beurre salé ... miam miam !





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vendredi, avril 4 2014

Gâteau citron - framboise.

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L'idée, c'était de vider le frigo des yaourts presque périmés au citron. PAS DE GACHIS !!!
Par contre, sans les manger /* C'est pas boooooon les yaourts au citron !!! */
Mais en gâteau au yaourt /* au citron */ ?
Là, OK, pourquoi pas ?

On fait donc un gâteau au yaourt de base avec 3 oeufs, un yaourt, un pot de sucre /* je sucre peu. Vous pouvez en mettre 1.5 voire 2 mais là, je ne réponds pas de votre futur diabète !!! */, 2 pots de farine /* bien chargés, limite 2.5 ... */, 100 grammes de beurre /* ou de l"huile mais alors évitez l'huile d'olive !!! */ & un sachet de levure.

Vous ajoutez un jus de citron /* une bonne giclette de la bouteille de jus en vrai */.
Vous mélangez bien /* attention : jus de citron + levure, faut pas les mettre en même temps ... */
Vous versez la moitié de la pâte dans un moule, vous saupoudrez de framboises du jardin congelées de votre ami Picard.
/* Oui, je saupoudre de framboise si je veux. C'est moi le chef ici ! */
& on enfourne à 180 pendant 40 mn.

On vérifie que le gâteau est cuit en plantant un couteau dedans. S'il ressort propre, le gâteau est cuit.
/* Faut répéter les bases souvent. C'est comme ça qu'on apprend il paraît. */

On démoule, on laisse refroidir et on se jete dessus on le déguste.
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& parce que ça me travaille en ce moment :
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vendredi, mars 7 2014

Encore des oranges !!!

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Toujours avec des oranges /* ou des clémentines ou des mandarines. Le kumquat, ça va être chaud là mais si vous y arrivez ....... */, un petit bricolage facile pour une lumière douce pour nos dernières soirées d'hiver ...

On coupe l'orange en deux :

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On la creuse, on garde le truc blanc du mileu sur une des deux moitiés, on découpe un trou dans l'autre.

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On obtient ça /* admirez ma capacité à m'extasier devant la moindre chose, c'est beau non ? */ :

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& avec des clous de girofle :

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On verse de l'huile /* oui, alimentaire. Mais évitez l'olive. Plutôt une qui n'est pas trop parfumée ! */ et on laisse la "mèche" s'imprégner.

Puis on allume ...

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On ne laisse évidemment pas sans surveillance et on vérifie que ça ne peut pas se renverser ... & quand le "chapeau" commence à cramer parce que le trou est trop petit, on l'enlève !

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Ca marche aussi en mettant de la cire dans l'orange ou une bougie chauffe-plat.






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Derniers bricolages de l'hiver.

Pour en finir avec l"hiver & profiter des dernières clémentines et autres agrumes ...

Une orange /* mais ça marche aussi avec un citron, un pamplemousse, une clémentinre, une mandarine, un kumquat .......... */ et des clous de girofle et hop ... on éloigne les mites et on parfume la maison !
C'est l'odeur de Noël qui perdure dans nos armoires ...

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vendredi, décembre 27 2013

Joyeux Noël & Bonne année !

Pour vous souhaiter un Joyeux Noël et une bonne Année, juste un petit gâteau facile & léger !

Enjoy & have Fun !!!

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mardi, décembre 3 2013

Encore une soupe /* C'est l'hiver !!! */

Toujours des soupes faciles ...

Je fais cuire 10 minutes à la cocotte minute un potimarron ou une belle tranche de citrouille.

Je le pèle /* ou pas, si la peau est assez fine ! */, je garde l'eau de la cocotte, je jette dedans 6 carottes en rondelle, 300 grammes de lentilles orange et mon potimarron /* & un bouillon de légume ou un oignon */.

Encore 10 minutes de cuisson ...

Un coup de mixer et A TABLE, la soupe est servie !!!

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Observez mon ouvrage au crochet qui n'avance plus ....


Régalez-vous devant un bon feu de cheminée !

lundi, octobre 14 2013

Carrot cake à l'orange !

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Pour mon carot cake, je me suis inspirée de cette recette . Je voulais donc tester le glaçage ... Mais il fallait refaire un gâteau !!!

J'ai alors eu une vision ... Avec des carottes râpées, on met du jus d'orange ! L'orange se marie très bien avec du 4 épices /* j'ai un thé orange cannelle qui parfume mes journées */.

Donc ... j'ai décidé de mixer cette recette à ma recette de carot cake !

Alors ... J'ai repris les ingrédients de base de mon précédent gâteau : 300 grammes de carottes rapées, 200 grammes de tofu soyeux, 90 à 100 grammes de miel ou de sirop d'agave, 150 grammes de poudre d'amande, 80 grammes de farine, un sachet de levure, le jus de 2 citrons, 2 à 3 cuillères à café bombées de quatre-épices. /* Non, vous avez bien lu, il n'y a pas de sucre mais il y a plus de miel. */

Où est la nouveauté me direz-vous ?

Une heure et demie avant de commencer mon gâteau, j'ai mis 2 oranges dans une casserole pleine d'eau. Et j'ai mis à bouillir pendant presque une heure et trente minutes. Ensuite, j'ai sorti mon mixer et j'ai mixé les oranges égouttées. Comme ça, avec la peau, les pépins, toute l'orange ! Et j'ai ajouté tout le reste des ingrédients.

& j'ai enfourné pareil.

J'ai laissé le gâteau refroidir toute une nuit (ce fut dur). Le lendemain matin, j'ai fouetté le jus d'un citron avec 150 grammes de Philadelphia et 50 grammes de sucre glace. J'ai étalé ça sur le gâteau et hop, au froid jusqu'à midi.

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jeudi, octobre 10 2013

Carrot cake !

Carrot Cake.

A la base, je voulais tester une recette trouvée sur Internet. A la base ... Parce que quand on n'a plus ni oeufs ni levure ni fromage blanc ni rien pour faire cette recette ... sauf des carottes ! Alors j'ai improvisé et le résultat était plus que concluant !

J'ai donc épluché et rapé afin d'avoir 300 grammes de carottes. Dans un saladier, j'ai mélange 200 grammes de tofu soyeux avec 70 grammes de sirop d'agave (ou du miel), 80 grammes de sucre (moins si on met un glaçage qui sera sucré aussi), 150 grammes de poudre d'amande et 80 grammes de farine. On ajoute un sachet de levure (ou une cuillère à café de bicarbonate). Le mélange est un peu épais. On ajoute le jus de 2 citrons et 2 à 3 cuillères à café bombées de quatre-épices.

On mélange bien et on enfourne à 190° pendant 30 à 35 minutes.

On l'a mangé comme ça ... Le glaçage, on le testera une autre fois !!!

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mardi, mai 1 2012

Brownie végétal.

Dans la folie actuelle du manger bien et bio, la recette du brownie adapté en tout végétal (c'est bon pour la santé, c'est bon pour le karma !).
Il vous faudra : 3 bonnes cuillères à soupe de graines de lin, mises à tremper dans 80 à 100 ml d'eau pendant une grosse demie-heure, 200 grammes de chocolat (bio pour rester dans le trip), 80 à 100 grammes de crême d'amande ou de noisette (petit goût de noisette, miam), 50 grammes de farine (complète) et 100 grammes de sucre non rafiné (rapadura).
On fait fondre le chocolat avec le beurre d'amande (à trouver en magasin bio) dans un saladier ou une casserole, on ajoute la farine et le sucre, on mélange bien (on peut ajouter une demie cuillère à café de bicarbonate) et en dernier, on ajoute les graines et l'eau (l'eau s'est transformé en un liquide gélatineux comme le blanc d'oeuf). On re mélange bien parce que la pâte devient un peu dure au contact de l'eau. Si c'est trop dur, on ajoute un peu d'eau (ou du lait, pas biiiiien, pas végétal). /* Ou alors, du lait d'amande !!! */
On verse dans un plat à gateaux, on enfourne pendant 30 minutes thermostat 5 (150°).
On sort, le brownie est encore mou et liquide (vaguement liquide).
Il faut le laisser refroidir à température ambiante pour qu'il prenne la consistance d'un "vrai" brownie et là, A TABLE !!!

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