Laugh (SIC) !

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jeudi, octobre 24 2013

Se faire peur en beauté !

Allez, la décoration se met doucement en place ... On note le cadeau de la Sardine Jaune : eatdrink.jpg

Mais aussi les chauve-souris qui envahissent nos murs : chvsrs.jpg

Et la citrouille /* de l'année dernière, il est encore un peu tôt ! */ : cit1.jpg

& là, je pense qu'un panneau KEEP CALM AND BE SCARY s'impose pour le photobooth !
Ainsi qu'un panneau KEEP CALM AND BE HORRIFIED !
& qu'une citrouille en papier maché rose fluo avec des paillettes sera un centre de table des plus remarquables !
Les enfants /* & les plus grands */ font des dessins pour les photophores.
Mes toilettes méritent bien une ambiance de cimetière ...
Mes escaliers sont en cours d'envahissement de souris, rats, cafards, corbeaux et autres chauves-souris ...
Au travail !!! Allons faire chauffer les ciseaux !

Viens te prendre dans ma toile ...

Allez, juste un petit pour le plaisir des yeux ...
Juste des petits gâteaux (au yaourt, marbré, aux noix, aux raisins, ... C'est vous qui choississez !) ... Il faut juste penser à ne pas trop les sucrer (à cause du glaçage !).
On recouvre le gâteau avec du chocolat blanc fondu (juste du chocolat, ni beurre, ni lait, ni eau).
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Alors, on le trempe, on y va au couteau ou à la spatule, chacun sa méthode !

Ensuite on trace des lignes avec du chocolat noir fondu (idem).
Moi j'ai un "stylo" mais en faisant couler un filet avec le dos d'une cuillère, on y arrive aussi !

Etape finale /* LA PLUS COMPLIQUEE !!! */ : on prend une pique ou la pointe d'un couteau et on trace des lignes du centre du gâteau vers les bords ...
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& voilà !!! (une fois froid, on peut même poser des "vraies" araignées en plastique dessus avant de les présenter !

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L'inverse marche aussi (des toiles blanches sur du chocolat noir).

mercredi, octobre 23 2013

Cerveau et Tortue ninja.

Comment peut-on réunir dans le même article des cerveaux et des tortues ninja ? Facile, en ratant deux glaçages test pour Halloween !

Des gâteaux verts, bien verts même après cuisson et ma foi, pas mauvais ! Mais le glaçage sucre glace / citron / colorant vert ? Une cata .... Ce n'est pas des zombies ! Mais Chéri et son meilleur pote ont trouvé un vague air de Tortue Ninja. Et je ne peux MEME pas les en blâmer !!!

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& l'autre moitié des gâteaux ? J'ai essayé un glaçage à la crème au beurre. Le glaçage devait figurer un cerveau (raté, isn't it ?) et je ne vous mets pas la recette, il était pas super bon /* J'AI TOUT RATE !!!*/

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En même temps, c'est Halloween ... Si on réussissait tout, ce ne serait plus la fête des monstres !

Remarque du Chéri : avec du colorant marron, ça aurait été plus ..... marrant. Vous trouvez ça drôle ?

Cendrillon, Aurore & Rapunzel !

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Je reviens /* en pleine période d'Halloween */ avec un gâteau ..... PRINCHESSE ! Il fallait bien fêter les premières vacances scolaires de la Saucisse /* pardon, PRINCHESSE Saucisse !!! */ et inviter ses amies pour les rencontrer ! J'aurai bien voulu faire un gâteau orange mais j'ai eu des ordres ! Je me suis donc pliée aux ordres.

Il fallait donc un gâteau avec : Cendrillon, Aurore et Rapunzel ... Compliqué ? Un peu !

Mais un gâteau au yaourt /*non, je ne vous fait pas l'affront de mettre à nouveau la recette !!! Elle est déjà partout sur ce blog !!! */ plus tard, le cahier des charges a été validé avec succès.

Pour faire un gâteau de Princhesse, rien de plus facile !!! Il vous faut un gâteau au yaourt cuit dans plusieurs moules /* ici, ma coach couture m'a prêté ses 3 moules Scrapcooking qui sont trop bien. Un gâteau au yaourt les remplit juste, j'aurai pu faire un gâteau au yaourt et demi ... Mais bon, pas de regret ! */.

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Ensuite, on les démoule /* huilé puis fariné et aucune casse, aucun problème lors du démoulage !!! */, on laisse refroidir. On sort ensuite la pâte à sucre (mais un glaçage rendra tout aussi bien !!!), les colorants et les décorations en sucre. /* Mes colorants étaient périmés ... j'ai dû faire sans ! */

Premier gâteau / Rapunzel : pâte à sucre parme + étoiles : pm03.jpg

Deuxième gâteau / Cendrillon : pâte à sucre blanche / gel pailleté bleu / étoiles : pm05.jpg /* J'aurai voulu colorer ma pâte en bleu mais bon ... tant pis ! */

Troisième gâteau / Aurore : pâte à sucre blanche / papillons en sucre / gel pailleté rose : pm06.jpg

pm07.jpg Un joli présentoir et hop, un goûter de princhesses trop facile !

Alors ... J'aurai pu :

- penser à vérifier mes colorants AVANT,

- mettre des figurines sur le gâteau,

- penser à couper les gâteaux en deux et mettre une couche de confiture ou de pâte à tartiner,

- faire un marbré ou un autre gâteau ...

Mais :

- les petites filles (et certaines grandes) ont apprécié,

- un gâteau trop compliqué ne sera pas mangé (le gâteau au yaourt reste une valeur sûre),

- le challenge a été validé (pas besoin de faire trop compliqué, j'avais le code couleur et quelques détails ont suffit).



Une petite idée HALLOWEEN quand même !!!

Le même gâteau.

La même pâte à sucre (500 grammes de blanche).

Le même moule.

De la confiture (ou pas).

De la pâte à tartiner (ou pas).

On emballe les trois gateaux en blanc, on les superpose (côté bombé dessus tiens d'ailleurs. Pensez-y !).

On colle 2 ronds noirs (pâte à sucre colorée ou rouleau de reglisse ou Dragibus) sur le gâteau du haut).

On ajoute un petit panneau BOOOOO !!! au sommet.

& hop, un gâteau fantôme du tonnerre !

Ou alors, tout en orange avec des yeux et une bouche de Jack'O'Lantern dans de la pâte à sucre noire ... Ou alors, tout en vert avec une tête de Franckenstein ... Je n'aurai jamais assez d'invités pour tout manger !!!

mardi, octobre 22 2013

Cendrillon /* princesse Saucisse */ !

Pour ma princhesse Saucisse qui est fan de Cendrillon ... Déjà, un jupon !

Un bout de tissu bleu clair. /* mais ça marche avec les autres couleurs aussi !!! */

On y trace 6 panneaux tête-bèche. Pour un panneau en forme de trapèze :

- petit côté = tour de taille divisé par 6 /* nb de panneaux*/,

- grand côte = deux fois la longueur du petit côté,

- hauteur = hauteur de la jupe (hauteur taille - cheville + 5 cm de marge).

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Si vous augmentez le nombre de panneaux (7, 8, 9, 10 etc ...) la jupe aura plus d'ampleur. Idem si vous faîtes le grand côté du trapèze non pas double mais triple ou quadruple. /* Mais ça fera plus de jupon, plus de tulle à coudre, des problèmes pour passer les portes, etc ... */

Ensuite, on découpe : jp2.jpg

Puis on couds les trapèzes les uns contre les autres : jp3.jpg

D'abord deux par deux puis tous ensemble. jp4.jpg

On fait ensuite un ourlet en bas, du côté opposé aux coutures. jp6.jpg En faisant comme ça, l'intérieur de la jupe sera sans couture. Même porté jambes nues, il ne grattera pas, ne frottera pas, n'occasionnera pas de crise "Ca me graaaatte !".

On fait ensuite la coulisse de la taille (où l'on passera un élastique de la taille de la demoiselle + 5 cm pour le noeud). Je l'ai faite côté couture. jp5.jpg

On attaque maintenant la partie compliquée longue répétitive fastidieux marrante !!!

/* Riez jaune !!!*/

Il faut couper des bandes de tulles puis les épingler sur le jupon en faisant des petits plis. jp7.jpg

Alors, à ce stade, six conseils :

- épinglez bien perpendiculaire tous les plis (le pied va passer sur vos aiguilles ou pas loin, inutile de risquer un accident),

- repliez votre bande de tulle, le volume sera plus important,

- pliez dans le sens où vous allez coudre !!! (le pied de la machine doit passer sans problème sur le pli. S'il passe DANS le pli, vous avez plié à l'envers. Je me suis trompée une fois sur deux et ça s'est bien passé quand même !!!).

- Une bande à la fois. Epinglez tout le bas et allez le coudre. Enlevez les épingles et épingler une autre bande par dessus.

- Commencez par le bas ( plus simple à coudre dans la mac et surtout, les bandes sont de moins en moins longues ! on a l'impression d'avancer, même à la fin quand on commence à en avoir vraiment marre !!!).

- N'oubliez pas d'épingle ! /* gare aux fesses de la Princhesse !*/

jp8.jpg Vous voyez ? Les plis sont couchés dans le sens où je couds. Mon pied ne se prend pas dans le pli.

jp9.jpg Une fois une bande finie, je recommence en laissant plus ou moins d'espace (selon mon courage, mon envie de bouffant).

Une fois finie (comptez 5 à 6 heures pour une taille 5 ans) : jp10.jpg On prend 5 minutes pour admirer le boulot abbatu.

& on passe à la suite ! jp11.jpg Il s'agit de fermer le jupon sans que ça gratte dedans !

Je couds donc sur l'extérieur ! jp12.jpg

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Mais du coup .... ce n'est pas beau ! Mais si ! jp17.jpg Un petit miracle ? Non, une belle couture anglaise !

On couds donc côté endroit. On coupe tout ce qui dépasse. jp14.jpg

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On retourne et on épingle et on recoud : jp16.jpg

& voilà, le jupon de Cendrillon est prêt. & maintenant, qu'est ce que je vais faire de ça ??? jp188.jpg

lundi, octobre 14 2013

Carrot cake à l'orange !

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Pour mon carot cake, je me suis inspirée de cette recette . Je voulais donc tester le glaçage ... Mais il fallait refaire un gâteau !!!

J'ai alors eu une vision ... Avec des carottes râpées, on met du jus d'orange ! L'orange se marie très bien avec du 4 épices /* j'ai un thé orange cannelle qui parfume mes journées */.

Donc ... j'ai décidé de mixer cette recette à ma recette de carot cake !

Alors ... J'ai repris les ingrédients de base de mon précédent gâteau : 300 grammes de carottes rapées, 200 grammes de tofu soyeux, 90 à 100 grammes de miel ou de sirop d'agave, 150 grammes de poudre d'amande, 80 grammes de farine, un sachet de levure, le jus de 2 citrons, 2 à 3 cuillères à café bombées de quatre-épices. /* Non, vous avez bien lu, il n'y a pas de sucre mais il y a plus de miel. */

Où est la nouveauté me direz-vous ?

Une heure et demie avant de commencer mon gâteau, j'ai mis 2 oranges dans une casserole pleine d'eau. Et j'ai mis à bouillir pendant presque une heure et trente minutes. Ensuite, j'ai sorti mon mixer et j'ai mixé les oranges égouttées. Comme ça, avec la peau, les pépins, toute l'orange ! Et j'ai ajouté tout le reste des ingrédients.

& j'ai enfourné pareil.

J'ai laissé le gâteau refroidir toute une nuit (ce fut dur). Le lendemain matin, j'ai fouetté le jus d'un citron avec 150 grammes de Philadelphia et 50 grammes de sucre glace. J'ai étalé ça sur le gâteau et hop, au froid jusqu'à midi.

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vendredi, octobre 11 2013

Ceeeeeerveaaaaauuuuuuu ...........

J'avais lu sur un site ("C'est Maman qui l'a fait" je crois ...) une technique pour faire soi-même un moule cerveau. /* Pour tromper les zombies ! */ J'ai donc essayé ! Mais je ne voulais pas mettre de la nourriture dedans (pas de passage au four ... Une crême à l'agar-agar peut-être ?). J'ai donc commencé par tenter le coup avec un centre de table (en glace).

On crée le sillon central à l'aide de pâte à modeler en collant un boudin dans un saladier et en le pinçant.

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On fait ensuite des tortillons de plus en plus fins, toujours en les pinçant.

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On filme ensuite le saladier (soyez lâche sur le film et passez un doigt d'huile dans le saladier et sur les circonvolutions du cerveau avant).

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J'ai ensuite versé un mélange d'eau chaude et de colorant vert :

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& hop, au congel !!!

En sortie :

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Ca ressemble pas mal à un cerveau, mes invités ont été surpris, puis curieux !

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Mais pour faire un truc à manger dedans ... je ne sais pas ... Une gelée à l'agar-agar (eau + colorant + gélatine) serait du meilleur effet. Un cerveau bloblottant sur la table ... en déco !

Mini citrouilles à dévorer !

Alors là ... une fois de plus, j'ai limite honte !!! Pour les fans de non-cuisine ... Un kilo de mandarines / clémentines. Un marqueur indélebile.

& TADAAAAAAM !!!

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/* Vous aussi, dîtes :"C'est moi qui l'ait fait !!!". */ /* & oui, j'ai vu l'idée sur Pinterest. ceci n'est pas mon invention. Je ne fais QUE la relayer. */

My name is Simpson. Marge Simpson !

Chaque année, nous essayons de nous trouver un déguisement famillial. Après les Adams, nous avons choisi les Simpson. /* Alors oui, c'est bizarre. Mais j'assume. */

J'ai acheté une perruque bleue. Mais pour les robes des filles de la famille, j'ai choisi de faire la "tunique qui va longtemps" de Vanessa Pouzet. En verte, taille adulte (oui, on dit comme ça) pour moi.

En orange, taille 2 à 8 ans pour Lisa. lisa1.jpg lisa2.jpg

En bleue, taille 2 à 8 ans pour Maggie. maggie1.jpg maggie2.jpg

& pour Omer, un jean et une chemise blanche /* et un coussin */.

Nous avons même trouvé un Bart (tee shirt orange et jean) pour faire nos photos de famille !

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Alors oui, la robe de Marge est bicolore. C'était bicolore ou totalement indécente !!! /* & j'ai pas le physique pour être totalement indécente !!! */

jeudi, octobre 10 2013

Carrot cake !

Carrot Cake.

A la base, je voulais tester une recette trouvée sur Internet. A la base ... Parce que quand on n'a plus ni oeufs ni levure ni fromage blanc ni rien pour faire cette recette ... sauf des carottes ! Alors j'ai improvisé et le résultat était plus que concluant !

J'ai donc épluché et rapé afin d'avoir 300 grammes de carottes. Dans un saladier, j'ai mélange 200 grammes de tofu soyeux avec 70 grammes de sirop d'agave (ou du miel), 80 grammes de sucre (moins si on met un glaçage qui sera sucré aussi), 150 grammes de poudre d'amande et 80 grammes de farine. On ajoute un sachet de levure (ou une cuillère à café de bicarbonate). Le mélange est un peu épais. On ajoute le jus de 2 citrons et 2 à 3 cuillères à café bombées de quatre-épices.

On mélange bien et on enfourne à 190° pendant 30 à 35 minutes.

On l'a mangé comme ça ... Le glaçage, on le testera une autre fois !!!

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Marbré chocolat-vanille.

Je m'entraîne pour Halloween ... Je teste les gâteaux, ensuite je rêve du glaçage et du décor .... Mais bon, là, il était bon et beau, je me suis dit qu'il méritait bien un 'tit partage même pas décoré ... Juste pour le goûter des enfants !

Dans un saladier (alors ... j'ai deux saladiers pareils et c'est bien utile après ! Vous verrez !), on mélange 3 oeufs avec 130 grammes de sucre. On ajoute 200 grammes de farine et un sachet de levure. On complète avec 100 grammes de beurre fondu. Pour détendre un peu la pâte, j'ai ajouté 130 grammes de lait.

Et là, on divise la pâte en deux dans 2 saladiers. & pourquoi deux saladiers pareils ? Parce que vous pouvez peser le plein, puis le vide et déduire le poids de votre préparation. Et donc la séparer en deux parts égales sans difficulté. Bon, au pif, ça marche aussi ! /* Mais vous aurez plus de pâte au chocolat ou à la vanille ... Mais ce ne sera pas grave !!! */

Dans un des saladiers, on ajoute une cuillère à café d'extrait de vanille. Dans l'autre, 20 grammes de chocolat amer (style Van Houten).

On mélange bien et on passe au "marbrage". /* En fait, c'est même pas dur ! */

On prend le plat où l'on va faire cuire le gâteau. On verse une louche d'un deux saladiers dans le plat et on tourne un peu pour bien l'étaler (la pâte n'est pas très liquide). On verse ensuite au milieu une louche /* une louchette, en fait j'essaie de diminuer mes louches à chaque fois que je verse */ de l'autre saladier et on la laisse s'étaler aussi. On continue à "empiler" les louchettes.

marbre1.jpg Ici, 4 louches de versées.

marbre2.jpg & là, j'ai tout versé.

Puis on enfourne pendant 30 mn à 180°.

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Pour la déco .... j'en referai un, celui là a été tout mangé !

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mardi, octobre 30 2012

Petits zombies à dévorer !

Toujours la même base de gâteaux que les fantômes ou l'oeil sucré ou comment transformer un gâteau au yaourt en goûter terrifiant !

On réalise un gâteau au yaourt (1 yaourt, 2 oeufs, 2 pots de farine, 1/2 pot de sucre, 1 sachet de levure et 100 grammes de purée d'amande).

On le fait cuire dans des minis moules à cupcakes à 180° pendant 20 minutes.

On laisse bien refroidir ... et on décore !

On commence par glacer les gateaux à la confiture ou à la pâte à tartiner :

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/*Comment fait-on des gâteaux ET des photos ? On utilise ses esclaves enfants qui font ça très bien et qui adorent ça !!! */

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Avec de la pâte sucre verte ou blanche, un peu de chocolat fondu, on obtient :

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& comme il reste toujours un peu de pâte à sucre ... déco express (et approximative mais bon ...) : zomb10.jpg

Petits fantômes.

Pour réaliser ces petits fantômes et pouvoir faire Boooo pendant le goûter d'Halloween, il vous faudra : un cake ou un quatre quart. /* oui, encore une recette où vous avez le droit d'être nul en cuisine. Achetez un quatre quart. Est-ce quatre quart, ça prend un S ? Parce qu'il y en a 4, des quarts. Mais un seul gâteau. Je divague là. */

Ici, un cake : 2 oeufs, 1 yaourt, 2 pot de farine, 1/2 pot de sucre, 100 grammes de purée d'amande et un sachet de levure.

On fait cuire dans un moule une demie heure à 180°.

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On le démoule, on le coupe en tranche, puis on découpe les tranches en 2 ou 3 morceaux (qui doivent pouvoir tenir debout).

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On recouvre chaque bout de confiture de fraise ou de pâte à tartiner.

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/* On tartine comme on peut, c'est juste pour tenir la pâte à sucre. */

On prend une noix de pâte de sucre, on l'étale et on recouvre le fantôme avec son drap.

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On forme des plis, on peut tirer un peu sur la pâte pour bien l'arranger.

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On dessine ensuite des yeux et une bouche à tous les fantomes (avec un stylo de déco ou un cure-dents).

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Autre solution pour les yeux :

fant11.jpg Des petites boules de déco.

fant12.jpg & hop !

Dévorez les tous, qu'ils ne reviennent pas vous hanter !

Vampire, vous avez dit Vampire ?

Pour inviter un vampire à votre table /* et non pas l'inverse !!! */ ...

A la base, un brownie, 250 grammes de pâte à sucre et des bonbons.

On recouvre le brownie de pâte à sucre et on le décore avec des bonbons.

& voilà !!!

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Pourquoi s'embèter ?

samedi, octobre 27 2012

Votre maison est hantée.

Pour occuper les enfants le temps de faire vos "doigts de sorcières", faites leur réaliser une décoration grandeur nature ....

Un grand drap plié en deux, trois ronds au feutre noir, les enfants les colorient, un ballon, 3 petites pinces à linge, une tringle à rideaux et hop, Norbert le fantôme hantera vos rideaux toute la soirée !!!

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Pas de tringles à rideaux ? Un manche à balai et un saladier en plastique ... on plante le manche dans un pot de fleur, on le cale bien, on le coiffe du saladier et on le recouvre du drap.

Attention : prenez des feutres dont vous êtes sûrs qu'ils partent à l'eau ... sinon, vos draps resteront tâchés ... (Tapez Marielle Bazard esur votre ami MoteurDeRecherche et achetez les feutres sur le coin des créateurs ... ils partent très bien en machine. Les poupées et autres petites choses à dessiner et à redessiner sont super aussi ...).

Doigts de sorcière (comment y échapper ?).

Envie d'une petite entrée chaude ou un plat principal, tout à fait dans l'ambiance Halloween ?

Essayez les doigts de sorcières !

Prenez une pâte feuilletée, un paquet de saucisses ...

Coupez la pâte à tarte :

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Doigt2

Vous pouvez tartinez de pue (moutarde) ou de sang (ketchup), la pâte feuilletée avant de poser une demie-saucisses sur chaque bout de pâte.

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On pose la demie-saucisse :

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On rabat la pâte en entourant la saucisse. /*comme on peut, c'est extensible la pâte mais pas indéfiniment ...*/

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Côté dos à droite, côté face à gauche !

Coté face, on trace avec un couteau la marque des ongles et les plis des jointures des doigts. Il ne faut pas hésiter à bien marquer les traits pour qu'ils ressortent bien après la cuisson.

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Après cuisson (20 minutes environ à 180°), on obtient :

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Voilà pourquoi il faut bien marquer ... On voit presque rien sur cette fournée ...

lundi, octobre 15 2012

De la chauve-souris dans nos assiettes ...

Tout est dans la présentation de ce gâteau en forme de chauve-souris.

Pour la recette, vous pouvez prendre la recette de votre gâteau préféré ou suivre celle-ci : mélangez deux oeufs avec 100 grammes de purée de cacahuètes (pas de beurre de cacahuète, il est déjà sucré), ajoutez un yaourt, un pot de sucre, deux pots de farine et un sachet de levure. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau (1/2 pot de yaourt). On peut aussi ajouter 150 grammes de pépites de chocolat.

Une fois la pâte prête, on la verse dans un plat rond et on enfourne une demie-heure à 180 degrés.

Le gâteau peut être fait la veille ou le matin, mais il doit être bien froid pour attaquer la décoration.

Une fois bien froid, vous coupez le gâteau en deux :

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Avec un bol (ou un autre moule rond), on découpe les ailes de la chauve-souris.

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On fait la même chose pour l'autre aile. /* Il faut penser à inverser pour l'autre aile ! */

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On fait fondre au bain-marie 150 grammes de chocolat.

On la glace ensuite avec une partie des 150 grammes de chocolat fondu au bain-marie, on saupoudre de paillettes (ici, du sucre brillant jaune doré) puis de vermicelles en chocolat (c'est les poils de la chauve-souris).

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On prend ensuite les deux gros bouts qui restent des ailes, on les arrondit pour faire la tête.

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On colle les deux bouts avec du chocolat fondu, on glace toute la tête, on saupoudre de paillettes et de vermicelles.

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Pour le dressage, on décolle les bouts du gâteau du papier, on les place sur un plat légèrement creux (et ovale c'est mieux, style plat à cake un peu large).

On amène le gâteau de chauve-souris et A TABLE !

Régalez-vous avec ce gâteau monstre aussi bon que bien décoré !

Glaçons .... à faire froid dans le dos !

Voilà une recette vraiment simple, vraiment facile, à faire faire aux enfants et qui prend 5 minutes de préparation, qui peut servir en toute occasion et qui qui fera bondir de peur vos invités :

Les glaçons de l'horreur !

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Il faut acheter des bonbons vers ou araignées ou mouches (bon, j'en ai pas trouvé, j'ai pris des pieuvres et des souris ... mais l'effet sera tout aussi saisissant).

On place les bonbons dans les alvéoles d'un bac à glaçons, on verse de l'eau (ou de l'eau avec du sirop), on laisse prendre au congélateur, on les démoule et on les garde dans un sac ou mieux, étalés sur un papier sulfurisé ou dans une boite et on ne les sort qu'au tout dernier moment pour les mettre dans le cocktail orange ou les boissons des enfants ...

Beurk, j'ai une souris dans mon verre !

Normal, c'est la nuit de l'Horreur !

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Si vous avez la chance d'avoir des bacs à oeufs en plastique dans votre réfrigérateur, utilisez les pour faire des glaçons YEUX.

Un fond de sirop à faire prendre au congel, un bonbon ou un grain de raisin, on complète avec de l'eau .... et hop, des yeux (des demi yeux ... ) dans les verres, effet horrible garanti !!!

Faîtes vous peur, c'est Halloween !

In love with Halloween (préparation de jupon de sorcière).

Pour réaliser de jolis jupons bouffants (mais pas trop chers), il vous faudra : au moins 3 mètres de tulle (pour une petite fille d'1 m 10, tour de taille environ 50 cm), une bonne paire de ciseaux, un ruban de 80 cm (pour un tour de taille de 50 cm), un peu de patience et un bon film !

Mon tulle faisait 1m35 de large (2 euros le mêtre donc 6 euros le jupon, à titre indicatif), j'ai décidé de couper dans ce sens afin d'avoir 60 cm de longueur de jupon.

On commence par enrouler le tulle sur la longueur choisie pour le jupon : on plie (comme on peut j'avoue) les 3 mètres en 2 (on obtient un rectangle de 1.50 sur 1.35), ensuite on roule dans la largeur, on obtient un rouleau de 1m50.

On coupe alors des "tranches" de 2 à 4 cm dans ce rouleau.

Une fois le rouleau découpé, on prend le ruban et on noue les bandes de tulle dessus (c'est assez long, d'où l'importance du bon film).

Une fois fini, on l'attache à la taille de la petite fille et une fois bien noué, on est prêt pour Halloween !

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Il est plus facile de nouer sur un ruban que sur un élastique qui va se détendre (ou alors, on noue sur l'élastique sans le fermer et en laissant un bout "de trop" que l'on coupera une fois le jupon fini). /* Méthode 2 : on tend l'élastique sur le dossier d'une chaise pour nouer mais ça va quand même détendre l'élastique un peu. */ Le tulle s'accroche partout, on évite de nouer sur un canapé avec une couverture en mohair ....

Si vous choisissez du tulle noir, votre jupon sera très sorcière. Mais vous pouvez varier les couleurs : noir et rose, assorti au chapeau, noir et orange, rose pour faire des jupons de princesse, bleu pour une fée, bleu et rose pour une princesse fée, vert et blanc irisé ou nacré pour une bricoleuse ... On peut aussi choisir du blanc (pailleté), le nouer autour d'un élastique et faire des noeuds en bas aussi : une jolie jupe par dessus, rouge à pois blancs ... et vous avez Minnie ! Mais celà est une autre histoire !

lundi, octobre 8 2012

Cocktail ORANGE !

Un cocktail avec une couleur orange très fluo, très adapté à cette soirée mémorable ...

Dans un grand saladier (6 litres au moins), on verse une bouteille de vodka, une bouteille de Passoa (elles existent maintenant en 1 litre et je les utilise aussi bien que les plus petites).

On complète avec 4 litres de jus d'orange.

Une louche, au frais, à sortir juste avant le début des hostilités !

Régalez-vous !!!

On peut y ajouter des glaçons horribles.

N'oubliez pas que l'abus d'alcool est dangeureux, que celui qui conduit ne boit pas ... & profitez bien de votre soirée !

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