cinnamonroll.jpg


Noël ... Noël ...Noël ...
La fête des lumières ...
La Suède (non, pas Ikea) ...

Les cinnamon rolls ... ou rouleaux à la cannelle ...


Pour une recette simplifiée ... On achète une pâte à pizza (oui, toute prête, oui, c'est honteux ... Oui, la prochaine fois, je la ferai moi même ... si si !).
On la déroule, on tire un peu dessus pour avoir un rectangle (plus ou moins) ...
On fait fondre 20 grammes de beurre dans une tasse ou un bol ... on ajoute 20 grammes de sucre (roux, c'est meilleur) et une cuillère et demi à café de cannelle (voire 2, la cannelle, c'est bon !!!) ...
On mélange, on étale sur la pâte déroulée (avec un pinceau ou à la cuillère).
On roule la pâte, on la coupe en rondelles de 1 à 2 cm de large, on les pose dans un plat, on enfourne 23 mn à 180° (sans préchauffage).
Une fois cuits et refroidis (dans le four), on mélange 40 à 50 grammes de sucre glace avec une cuillère à café d'extrait de vanille et une cuillère à soupe de lait.
On mélange, on ajoute du sucre ou du lait suivant que le mélange soit trop épais ou trop liquide.
On glace les gâteaux, on laisse refroidir ... et hop, un bon petit déjeuner comme dans les pays du froid ...

A TABLE !