Petits fantômes.
Par CYQLAF le mardi, octobre 30 2012, 15:03 - Halloween - Lien permanent
Pour réaliser ces petits fantômes et pouvoir faire Boooo pendant le goûter d'Halloween, il vous faudra : un cake ou un quatre quart. /* oui, encore une recette où vous avez le droit d'être nul en cuisine. Achetez un quatre quart. Est-ce quatre quart, ça prend un S ? Parce qu'il y en a 4, des quarts. Mais un seul gâteau. Je divague là. */
Ici, un cake : 2 oeufs, 1 yaourt, 2 pot de farine, 1/2 pot de sucre, 100 grammes de purée d'amande et un sachet de levure.
On fait cuire dans un moule une demie heure à 180°.
On le démoule, on le coupe en tranche, puis on découpe les tranches en 2 ou 3 morceaux (qui doivent pouvoir tenir debout).
On recouvre chaque bout de confiture de fraise ou de pâte à tartiner.
/* On tartine comme on peut, c'est juste pour tenir la pâte à sucre. */
On prend une noix de pâte de sucre, on l'étale et on recouvre le fantôme avec son drap.
On forme des plis, on peut tirer un peu sur la pâte pour bien l'arranger.
On dessine ensuite des yeux et une bouche à tous les fantomes (avec un stylo de déco ou un cure-dents).
Autre solution pour les yeux :
Dévorez les tous, qu'ils ne reviennent pas vous hanter !