Le week-end, on a le temps ...
Le week-end, on a envie de se faire plaisir et de faire plaisir à nos petits bouts ...
Le week-end, on surfe ...

pancake5.jpg

Après être restée comme deux ronds de flan juste en visitant la page de Papa Jim & ses pancakes extraordinaires, je me suis dit que je n'avais pas son talent mais des pancakes, je sais en faire aussi !
Ramenée du Canada et customisée depuis, voici ma recette de pancakes.

On mélande 180 grammes de farine avec un sachet de levure chimique, on ajoute deux cuillères à soupe de sucre (soit 25 à 30 grammes de sucre).
On ajoute une petite cuillère bombée de bicarbonate de soude alimentaire, deux oeufs et 20 centilitres de lait.
On mélange bien, on laisse reposer ...
pancake1.jpg
Quand ça bulle, c'est bon !
pancake2.jpg

Pour les cuire, une crépière, un peu d'huile, une petite louche ...
On fait des petits ronds (ou des poissons, des étoiles, des fleurs ...), on laisse cuire jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles et hop, on retourne ...et on consomme de suite !
pancake3.jpg
/* Essai Mickey ... mais on voit les bulles !!! */

A servir avec du sirop d'érable (ou du sirop d'agave) !

pancake4.jpg

Petite astuce gourmande : coupez une banane en rondelle, étalez la pâte, parsemez la de rondelles de bananes et miam, des pancakes à la banane !
A table & régalez-vous !

Envie de faire des pancakes plus souvent ? Dans un bocal, mélangez les ingrédients sec. Le matin, vous aurez juste à casser les oeufs, verser le lait, ajouter le contenu du bocal et hop, c'est parti !