Où j'avais envie de vous parler d'un gratin de courges ...
Par CYQLAF le mercredi, octobre 29 2014, 08:04 - Plat complet. - Lien permanent
En ouvrant la courge spaghetti pour faire un gratin, j'ai découvert ...
Oui, visiblement, les graines germent DANS les légumes /* On a beau le savoir, ça fait un choc quand même. Non, je déconne. */
/* Au moins, j'ai pas l'impression de manger un truc vivant. Que j'ai tué donc. Noooon, absolument pas. */
Bon, il faisait beau /* Oui, ça arrive !!! */ & c'était les vacances.
Du coup, j'ai décidé que les petites bananes allaient planter ces graines et les emmener à l'école /* pas de bazar chez moi + une activité marrante ? Je signe où ? */
On a donc peint des pots en verre pour installer nos petites plantations.
Du coup, je leur ai fait replanter ça aussi. Ca fait plein de rejets, c'est panaché mais j'en sais pas plus. /* J'suis geek moi. Pas botaniste. Oui, je sais, la honte. */
Après avoir poussé plein de petits cris de fiiiiiiilles, on a réussi à planter nos petites graines !
La cause des cris. /* Une des cause. Y a aussi eu des araignées, 3 escargots, un milles-pattes, .... */
Enfin, les saucisses sont contentes, elles regardent pousser leurs plantes ... /* Non, en vrai, elles crient, elles jouent, elles voudraient passer leur temps à arroser ces pauvres graines mais elles vont les ramener à l'école ! Donc je les ai planquées. C'est dur, la vie de maman !!! */
On va faire un livret pour raconter l'histoire des graines aussi. Mais quand il pleuvra. Là, je peux encore les mettre dehors alors j"en PROFITE !!!
& le gratin me direz-vous ?
Vous coupez la courge en deux, vous enlevez les pépins.
Vous la mettez 1/2 heure au four à 180°.
Quand vous la sortez, il faut "gratter" l'intérieur avec une fourchette et ça fait des "spaghettis".
J'ai mis chaque moitié dans un plat avec de la sauce tomate au basilic pour l'un et un mélange chèvre-poivre-lait pour l'autre (plus de crème !!!) recouvert de lamelles de comté, raclette et emmenthal (les restes du frigo en gros).
On remet à gratiner.
& on se régale !!!
Tout le monde comprendra que j'ai pris plus de photos des graines que des gratins en fait ...
A TABLE !!!