chataigne1.jpg Quand la voisine passe dans une heure prendre le thé, il nous faut un petit gateau vite fait bien fait !!! Heureusement, ces petits moelleux à la chataigne ne prennent que 10 minutes à faire (et 25 à 30 minutes au four).
Dans un saladier, on mélange deux oeufs avec 75 grammes de sucre (roux si on a).
On ajoute 100 grammes de farine de châtaigne et 50 grammes de farine de blé (si on n'a pas de farine de châtaigne, on ne met que de la farine de blé mais c'est la châtaigne qui donne leur petit goût), un sachet de levure, 75 grammes de beurre et un fromage blanc (ou un yaourt nature).
Si la pâte est trop épaisse, on peut y ajouter un peu de lait pour la détendre.
Dans des petits moules, on verse une cuillère à soupe de pâte et on ajoute un carré de chocolat /* ou mieux encore, une cuillère à café d'une votre meilleure pâte à tartiner à la noisette ... faite main bien sûr !!! */
On complète les moules avec une autre cuillère de pâte et on enfourne à 180° (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes.
Quand ils sont sortis, on ne les laisse pas trop refroidir et A TABLE !!!

chataigne2.jpg