La brioche du dimanche.
Par CYQLAF le mardi, mars 18 2014, 06:36 - Avec ma MAP. - Lien permanent
Vous vous rappelez ma recette de brioche trop facile ?
& ben je récidive régulièrement /* avec quelques infidélités à ma recette mais je lui reviens toujours ... */.
Ce week-end, je n'ai fait que la pâte dans la MAP.
Petit rappel : 3 oeufs, 50 grammes de lait, un yaourt nature, 80 grammes de sucre, un sachet de levure spéciale pâte levée, 50 grammes de beurre fondu ou mou mais pas trop chaud pour pas tuer la levure, 20 grammes d'eau de fleur d'oranger & 500 grammes de farine.
On met tout dans cet ordre dans la cuve de la MAP, on ajoute 150 grammes de raisins secs qui traînaient par là /* oui, sans les faire tremper !!! */, on laisse pétrir et lever.
Ensuite, on sort la pâte, on farine le plan de travail et on l'étale en un grand rectangle. On roule ce rectangle /* pensez à louer d'autres bras, vous les paierez en brioche ! */.
On coupe des tronçons pour faire des petits escargots qu'on dispose dans un plat.
On refait lever la brioche au four (une heure à 40°).
Elle a bien gonflé !!!
Et on enfourne pour 30 minutes à 180°. /* Elle a eu chaud sur la fin ... mais elle est délicieuse quand même ! */
& voilà, une belle brioche facile à faire et à refaire ! /* Y en a plus !!! */
La prochaine fois ? Je la dore avec un jaune d'oeuf. & je met des billes de sucre dessus. & le blanc ? Au congel pour l'Angel Food Cake !!! /* Plus que 12 !!! */
& pendant que la MAP puis le four bosse ? Ben j'ai cousu !!!
& si jamais vous voulez me suivre sur FB ...
Commentaires
Waouh ! trop belle !
Je vais essayer !
Elle est trop simple mais trop bonne !
Pense à mettre des raisins ou des pépites de chocolat miam miam miam !!!
Faite ! mais avec Cognac et pas eau de rose (beurk ;))
Et re-faite mais là en cup cake pour anniversaire !