briocheescargot4.jpg

Vous vous rappelez ma recette de brioche trop facile ?

& ben je récidive régulièrement /* avec quelques infidélités à ma recette mais je lui reviens toujours ... */.

Ce week-end, je n'ai fait que la pâte dans la MAP.

Petit rappel : 3 oeufs, 50 grammes de lait, un yaourt nature, 80 grammes de sucre, un sachet de levure spéciale pâte levée, 50 grammes de beurre fondu ou mou mais pas trop chaud pour pas tuer la levure, 20 grammes d'eau de fleur d'oranger & 500 grammes de farine.

On met tout dans cet ordre dans la cuve de la MAP, on ajoute 150 grammes de raisins secs qui traînaient par là /* oui, sans les faire tremper !!! */, on laisse pétrir et lever.

Ensuite, on sort la pâte, on farine le plan de travail et on l'étale en un grand rectangle. On roule ce rectangle /* pensez à louer d'autres bras, vous les paierez en brioche ! */.

On coupe des tronçons pour faire des petits escargots qu'on dispose dans un plat.

briocheescargot1.jpg

On refait lever la brioche au four (une heure à 40°).

Elle a bien gonflé !!!

briocheescargot2.jpg

Et on enfourne pour 30 minutes à 180°. /* Elle a eu chaud sur la fin ... mais elle est délicieuse quand même ! */
briocheescargot3.jpg

& voilà, une belle brioche facile à faire et à refaire ! /* Y en a plus !!! */
La prochaine fois ? Je la dore avec un jaune d'oeuf. & je met des billes de sucre dessus. & le blanc ? Au congel pour l'Angel Food Cake !!! /* Plus que 12 !!! */


& pendant que la MAP puis le four bosse ? Ben j'ai cousu !!!

briocheescargot5.jpg




& si jamais vous voulez me suivre sur FB ...