Alors chez vous, je ne sais pas, mais ici faire manger des courgettes aux petites bananes, c'est mission impossible !
Donc, on ruse. On camoufle ces saletés de légumes verts dans des galettes, des gratins et même des pizzas !!!

Pour les gratins, 3 courgettes aussi .... /* Comme la pizza !!! */

Je rape mes courgettes, par contre, je me fais pas suer à les presser ... non, je balance tout dans une casserole et je couvre avec du lait (300 à 350 grammes de lait entier).
On peut aussi mettre un peu de crème. Mais avec juste du lait, c'est sympa aussi. & comme il est entier, ça reste onctueux.
On met le lait à bouillit en mélangeant. Pendant 5 à 10 minutes.
Hors du feu, on ajoute 2 voire 3 œufs, 80 à 90 grammes de farine, 100 grammes de fromage rapé /* Vous voulez faire avaler un truc à un môme ? Mettez du fromage rapé. Dessus ou dedans. Ou du ketchup.*/
Après, on verse dans un plat à gratin, on saupoudre avec de la levure maltée et au four pendant 45 minutes à 180°.

gratincrgt1.jpg


Alors, pour la blague du jour .... J'avais lu sur un forum /*oui, des fois, j'erre sans but sur Internet ....*/ que la levure de bière /* ou levure maltée*/, c'est génial, ça fait comme du gratin (voire de la chapelure), ça donne l'aspect "grillé" qui plait aux mômes, ça sent bon comme du fromage qui pue mais sans fromage !!!
Oui ..... mais .... dans les comm', y avait cette petite remarque assassine : "Attention, c'est vachement calorique, la levure de bière. "
Aujourd'hui (et dans la mesure où j'en utilise souvent), je voudrais demander à cette nana (coucou Diane995-2.0) si elle y croit vraiment ?
Juste un peu de poudre VS plein de fromage rapé pour faire gratiner ? & ce serait le MAL CALORIQUE ???
J'ai des doutes. Mais je ne demande qu'à changer d'avis !
Conclusion : si tu lis ce blog et que tu es nutrionniste /* ou pas mais que tu as très envie d'apporter ta pierre à l'édifice */, laisse-moi un commentaire ci dessous et parle-moi toi aussi de ton expérience avec la levure de bière.
Parce que si ça se trouve, si je suis grosse enrobée bien en chair épanouie, c'est parce que je bouffe de la levure de biere et pas du vrai fromage qui pue ?

/* Ptet que la bière sans levure y est aussi pour quelque chose ... mais bon ... */





& si jamais vous voulez me suivre sur FB ...