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Allez, on va dire que j'ai bien suivi le mouvement sur ce coup-là ...
Un beau petit mouton de Panurge ... /* On reste dans la laine, remarquez !!! */

Mais bon, autant il y a des choses que je ne veux pas tester, autant là, j'étais vraiment curieuse !!!
Une pâte, TROIS couches dans le gâteau ? Moi, je demande à voir !!!
& ben c'est VRAI. Véridiquement vrai ! Même moi qui suis une noob avec les blancs d'oeufs, j'y suis arrivée !
Ca veut dire que c'est à la portée de tout le monde du coup !

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Voilà. On les voit bien les TROIS couches non ???


Alors, comment qu'on fait ça, doudou dis donc ?
On commence par faire bouillir une gousse de vanille ouverte en deux et grattée dans un demi-litre de lait /* entier, je sais pas si ça compte mais moi, c'était du lait entier. */
Ensuite, on laisse refroidir.
On prend 4 oeufs, on les casse en séparant les blancs des jaunes, on ajoute 150 grammes de sucre dans les jaunes, on mélange bien, on ajoute ensuite 125 grammes de beurre fondu puis 120 grammes de farine et on mélange bien.
On bat ensuite les blancs en neige bien ferme.
/* A cette étape, tlm a son truc : citron, sel, acide tartrique ... Moi, j'avoue, j'mets rien. J'bats juste mes blancs en neige. */

& là, ça devient COMPLEXE : on ajoute les blancs dans le mélange jaunes d'oeufs + lait + sucre ...
Et ben, c'est pas facile. 1, le mélange est super liquide ! 2, à la spatule, moi je sais pas faire /* c'est pour ça que je suis nulle en mousse en chocolat et que je la fais au tofu et pas aux oeufs ! Maliiiiigne ! Oui, ma ligne aussi. Ouh la, mais ça devient de plus en plus NUL par ici !!! */

Donc, j'avoue, je prends une à deux grosses cuillères de blanc, je colle dans dans le lait et je file un coup de batteur. & je fais ça jusqu'à la fin des blancs /* 3 ou 4 coups */.
Les puristes vont gueuler mais tant pis !!! /* Pis comme ça, je sais que ça marche même comme ça ! */

& après ? On verse dans un moule à génoise. Celui qui est chez ma coach couture. Zut flûte crutte pas de bol. Ok, deux plats à cake. Il ne faut pas que le moule soit trop large. On enfourne à 150° pendant 40 minutes. En vrai, j'ai même pas laissé 40 minutes. J'ai mis moins. Mais la couche de génoise commençait à bien cuire alors ...
& après, au froid !!!


& le lendemain, TADAM !!!!
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C'est beau, hein ?
Alors oui, je laisse la gousse de vanille dedans. Elle infuse plus longtemps.


Tu ne connaissais pas le gâteau magique ??? Mouarf mouaaah aha ha ha ah ...
Moi non plus. Jusqu'à la semaine dernière en tout cas ! Depuis, je connais bien et je vais en refaire !!!
D'abord parce qu'il est super simple à faire.
Ensuite, parce qu'il est classe quand même !!! Il va épater vos amis ou votre belle-doche en un tour de main !!!

& sinon, je mettrai bien des fruits dedans. Ou du chocolat !!! /* Ou les deux ! En gros, framboise et chocolat blanc, miam miam !!! */