Rentrés d'un goûter de Noël organisé par ma super nounou /* Merci Super Nounou !!! */ et complimentés sur les étoiles à la cannelle et au citron /* Merci beaucoup, ça me fait plaisir !!! */, je me suis dit qu'il était temps de mettre la recette sur le blog ! /* D'autant plus que j'ai donné le nom du blog ainsi que les noms des brédélés .......... efficacité obligatoire !!!*/

Pour plein d'étoiles au citron et à la cannelle, je monte en neige 2 blancs d'oeufs. /* & avec les jaunes ? Une mayonnaise ou des butter brédélés ! */
J'ajoute 250 grammes de sucre puis 275 grammes de poudre d'amandes (brune ou blanche).
On verse 5 grammes de cannelle moulue puis 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron /* des fois, un petit peu plus pour détendre la pâte ... */
Puis 300 à 350 grammes de farine pour former une boule de pâte (qui colle).
On met au frais (ou au froid) pendant une nuit. /* deux à trois heures, ça suffit ... */
etoilcitrocan1.jpg

On étale la pâte en farinant bien le plan de travail /* sinon, ça COLLE !!!*/
On découpe des étoiles ou n'importe quelle autre forme mais facile à glacer. /* des ronds par exemple ...*/
On relaisse les étoiles sécher dans une pièce fraiche une nuit. /* 3 à 4 heures si on est pressé !!!*/

etoilcitrocan2.jpg
Le lendemain /* oui, c'est long ..... c'est un MARATHON brédélé, vous vous attendiez à quoi ? */, on bat trois blancs d’œuf en neige, on ajoute 75 grammes de sucre glace et on glace les gâteaux avec ce mélange.
On fait cuire 4 à 8 minutes à 200°. /* les gâteaux sortent un peu mous, ils durcissent en refroidissant. */
4 à 5 minutes pour des étoiles fines de 3 centimetres, 7 à 8 pour des étoiles épaisses de 4.5 centimètres de diamètre.

& voilà !!! /* trooooooop bon, ceux sont sans doute mes brédélés préférés !!! */

etoilcitrocan3.jpg