La chandeleur est passée, bientôt mardi gras !
C'est l'occasion de (re)faire des crêpes !!!

Rien de plus simple, un saladier avec 200 grammes de farine (complète, blanche, de blé noir ...), 50 grammes de beurre fondu et deux oeufs. On mélange bien, on ajoute un bon demi litre de lait puis on continue à ajouter du lait jusqu'à obtenir une consistance lègere, crémeuse mais pas trop liquide (environ 3/4 de litre de lait selon la farine utilisée).
Certains y ajouteront un fond de bière, un peu d'eau de fleur d'oranger, du rhum, du kirsh ...

L'essentiel est de se faire plaisir !


On laisse reposer et en attendant, on fait une béchamelle, on coupe des dés de jambon, on rape du fromage, on tranche des tomates, on sort les confitures (maison), on prépare un caramel au beurre salé ........

Puis on passe à l'étape la plus importante : on fait sauter les crêpes !

& plus important encore, on les déguste tous ensemble, entre amis, en famille, ...

Bonne soirée crêpes à tous !



On fait des crêpes pour 3 à 4 petits mangeurs avec ces dosages ...
N'hésitez pas à doubler les doses !