Bûche de réveillon /* Défi avec la Sardine !!! */
Par CYQLAF le lundi, décembre 30 2013, 18:09 - Chocolat ! - Lien permanent
J'en avais déjà parlé ici, nous nous étions lancé un mini défi !!!
Mon ingrédient, l'anis.
Ma recette ici !
Mais là, Elle a décidé de mettre la barre très haut !!! /* Enfin, pour moi, parce que pas pour elle !!! */
Donc .... j'ai acheté ça :
Et je me suis lancée ...
Voilà donc ma bûche pour le réveillon de demain !!! Pour le goût, il va falloir me croire sur parole ou attendre le 1er janvier !!!
J'ai commencé par réaliser du praliné feuilleté selon sa recette (200 grammes de chocolat praliné + 85 grammes de crêpes émiettées).
Ensuite, j'ai fait fondre 300 grammes de chocolat dans 20 cl de crème d'amande. J'ai ajouté 300 grammes de marrons d'Ardèche. Un coup de mixer ...
/* Plus de crème de vache !!! */.
Puis j'ai versé la moitié de ma pralinoise dans un moule facilement démoulable. /* LEKUE */.
/* Environ 100 grammes de pralinoise. */
J'ai réservé le reste pour réaliser sa recette de truffe. /* Défi !!! */
J'ai ensuite versé 50 grammes de pralin pur /* c'est de la bonne !!!*/ en ligne au milieu de ma bûche.
J'ai ensuite versé et étalé /* comme j'ai pu, c'est pas très liquide !!! */ une moitié de mon mélange châtaigne-chocolat.
J'ai remis une couche de crèpes /* la moitié d'un paquet !!! */
Et j'ai fini en versant le reste du mélange et quelques étoiles en sucre pour décorer !
La bûche est au frais ........ on verra demain soir !
DEFI ACCOMPLI !!!
/* Enfin ........ reste les truffes !!! */
Les photos de la bûche en coupe .... demain soir ! /* ou pas !!!!!! */
Commentaires
Hummmmmmmmmmm miam miam miam....