soupecourgette0.jpg

Alors oui, je mange avec DEUX couteaux. Des questions ? Non, hein. Je le savais.


C'est l'hiver. Il fait super froid, je tape avec mes moufles ...
Alors oui, je boirlotte pour me réchauffer mais il faut bien manger un plat plus roboratif de temps en temps ...

Du coup, le soir, c'est SOUPE !!!


Ben oui, et d'un, ce n'est pas dur à faire.
& de deux, ce n'est pas LONG à faire non plus !
& de trois, ça réchauffe, ça tient au corps la nuit, ça fait manger des légumes ...


Alors, je prend environ 500 grammes de patates, que je pèle et que je mets à cuire à la cocotte minute pendant dix minutes.
Pendant ce temps, je pèle /* ou je lave juste mais la soupe sera verte ... & là, mes bananes deviennent suspicieuses. N'essaierai-je pas de les arnaquer en leur faisant manger ... DES LEGUMES ??? */ 1 kilo de courgettes.
Je vide la cocotte /* oui je change l'eau, celle là a un goût de patate que j'aime pas */, je rajoute mes courgettes dedans, je refais cuire sous pression pendant 8 à 10 minutes.
Je verse dans un saladier, je rajoute 7 à 8 portions de Vache Qui Rit, un coup de mixer plongeant ...

Allez, à table, tout le monde, j'ai fait de la soupe patate - fromage !!! /* Je ne mens que par omission sur ce coup là et en plus c'est pour leur bien !!! */
En plus, patate-fromage, ça évoque la raclette, la tartiflette, bref tous les plats de montagne qu'on prend plaisir à déguster en famille !
& ben, là, c'est la même chose, les calories en moins !
Deux, trois croutons, tout le monde se régale !

soupecourgette1.jpg